Ingrédients
160 g
- 500 g de lait entier
- 3 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à soupe de crème
- 1 c. à soupe bombée ciboulette ciselées
- 1 ail écrasée
- sel, poivre
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6
28min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol avec le couvercle sans le bouchon mais en posant le panier sur le couvercle.
Faire chauffer le lait 8 mn à 100°C vit. 1.
Ajouter le citron et mettre le fouet, programmer 10 mn à 80°C "Sens de rotation" vit. 1.
Dans une passoire trés fine, poser du papier essuie tout ou de la gaz, puis verser doucment le liquide contenue dans le bol.
Laisser égouter 30 min. pour extraire le petit lait.
Dans un récipient, déposer la crème obtenue précédement, puis ajouter la ciboulette ciselée, l'ail écracée, la crème fraiche, puis saler et poivrer à convenance.
Disposer le fromage dans un verrine au frais minimum 2h avant dégustation.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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