3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre d'oléagineux


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

Beurre d'oléagineux

  • 300 gramme oléagineux non salés (noisettes, amandes, cacahuètes...)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Passer au four sur une plaque avec du papier cuisson environ 15 minutes à 180°C, pour les torréfier.

    2.Une fois refroidie, mettre dans Couvercle verrouillé , 7 minutes, Vit.10
    S'arrêter à 6, 4 et 2 minutes pour passer le bol à la spatule et permettre au thermomix de refroidir.

    3. Transvaser dans un bocal en verre préalablement ébouillanté.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour récupérer le maximum dans le bol, utiliser la fonction Turbo.
Avec 300g d'oléagineux, vous obtiendrez un pot à confiture (comme sur la photo)
Pour la conservation, à température ambiante ou au frigo, à vous de voir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires