Ingrédients
1 pot/s
- 1 bouquet de persil
- 1 tete d'ail (sans germe)
- 1 cc de sel
- 3 pincés de poivre
- 500 g de beurre
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ail, le persil, le sel, le poivre et mixer 1min./vit.6.
Racler les parois.
Mettre en marche vit.7. et faire tomber les morceaux de beurre par l'orifice a l'aide d'une spatule.
Des que tout est bien mélangé, arreter le thermomix,c'est pret................
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté ce soir pour tartines "pain à l'ail"....
Testé ce soir pour tartines "pain à l'ail". invités satisfaits. A refaire très vite avec des palourdes au four.
merci pour ce partage
Une fois démoulé...
Une fois démoulé
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Faite avec 250g de beurre ce matin...
Faite avec 250g de beurre ce matin
30g d'ail
60g de persil (y compris les tiges)
Sel et poivre
Mis au congélateur dans des petits moules puis dans des sacs pour les conserver.
J'en ai fait un boudin de 80g pour mettre dans de futures gougères pour l'apéro
J'ai goûté, ça devrait réveiller un mort
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
refait mon stock pour le congelo
refait mon stock pour le congelo
Pour changer un peu, lors de préparation de...
Pour changer un peu, lors de préparation de gougères j'utilise parfois ce beurre dans la recette.
Excellent et surprenant pour les invités.
ESSAYER ET VOUS M'EM DIRER DES NOUVELLES!!!!!!!
Helphy
Pour utiliser le persil avant qu’il ne gele......
Pour utiliser le persil avant qu’il ne gele... encore une fois cette recette pour un petit stock pour moules et escargots de fin d´année
Excellente recette effectivement bien faire...
Excellente recette effectivement bien faire attention à ce que la tête d'ail ne sois pas trop grosse
Recette faite pour 15 dz d'escargots avec :...
Recette faite pour 15 dz d'escargots avec :
500 g de beurre salé
55g de persil frais émincé
30 g d'ail dégermé
poivre
1 pincée de bicarbonate (suite à commentaire)
Approuvée ce soir en dégustant une petite douzaine d'escargots, recette excellente et rapide. Le plus long est d'émincer le persil.
Un petit reste roulé en boudin et mis au congélateur.
Merci pour le partage.
Joyeuses fêtes.
Très bonne recette rapide et facile.
Très bonne recette rapide et facile.
Du beurre de persil pour escargots, steak,...
Du beurre de persil pour escargots, steak, legumes...Toujours aussi bonne cette recette ! Mon stock est fait pour jusqu'à la fin de l'année ou plus.
"Marjeannat" m'a donné un truc supplémentaire : faire réfrigérer le "boudin" puis le couper en tranches et mettre un petit bout de papier sulfurisé entre chaque tranche avant de réformer le boudin ... Plus facile pour prélever des petites quantités à l'envie ...
fait aujourd hui, l ai gouté, très bon....
fait aujourd hui, l ai gouté, très bon.
je le met dans mes pommes de terre sautées et autres préparations.
Parfait pour aromatiser mes legumes
Parfait pour aromatiser mes legumes
A tester
A tester
Parfait!!!
Parfait!!!
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Le top moi j'ai 250g de beurre doux et 250g de...
Le top moi j'ai 250g de beurre doux et 250g de beurre avec des cristaux de sel et j'ai pas mis de sel
Merci beaucoup pour cette superbe recette au top
Merci beaucoup pour cette superbe recette au top
simple et delicieux
simple et delicieux
Superbe recette !!! Mis sur
Superbe recette !!!
Mis sur des palourdes au four... juste délicieux.
très bonne recette
très bonne recette
je n'ai que du persil
je n'ai que du persil congelé
combien de gramme un bouquet fait environ ?
Merci pour votre aide
très bonne recette. Je mets
très bonne recette. Je mets ma prépération dans des moules à muffins, puis au congélateur. Lorsqu'ils sont gelés, je les retire des moules et les rassemble dans un sac à congélation. Je les utilise ensuite pour mettre dans des légumes chauds (par ex. haricots verts).
J'ai suivi la recette et
J'ai suivi la recette et rajouté 5 noix. Merci !
Extra ! Tout le monde a adoré
Extra ! Tout le monde a adoré les escargots de Noël ! Merci pour la recette
Très bonne recette. J'ai fait
Très bonne recette. J'ai fait des boudins enroulés dans un film plastique que j'ai mis au congélateur à sortir par portion. Pratique !
bonne recette, perso j ai mis
bonne recette, perso j ai mis moins d ail
recette sympa pour utiliser persil un peu flétri
très bonne recette merci.
très bonne recette merci.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, toujours sous le "coude", prête à l emploi pour agrémenter les plats.
J ai fait une petite moitié, il ne me restait que un peu de persil, un peu de beurre ; alors le beurre d escargot en 1/ 2 quantité. Mais réalisé quand même !
C est moi !
Bonne recette ! Merci pour le
Bonne recette ! Merci pour le partage !
Un délice préparer à l'avance
Un délice préparer à l'avance et mis au congélateur
Je m'en suis serais pour faire un gratin de moule mes invités ont adorer que du bonheur
A utiliser encore et encore
Merci beaucoup
Moi jai suivi la recette a la
Moi jai suivi la recette a la lettre, mais au gout de mes invités et de moi même il y avait trop d ail, je pense qu une demi tete ou de 2 ou 3 gousses d ail suffirait
Merci pour la recette, je
Merci pour la recette, je viens d en faire 500 grammes car mon persil a pris le gel. Jai fait trois boudins de celophane et direction le congel.
Ça va momixer à fond les ballons.
tip top merciiiiiiiiiii
tip top merciiiiiiiiiii beaucoup
Bien sûr Vale6529, tu peux
Bien sûr Vale6529, tu peux les mettre tes escargots dans une cassolettes et les recouvrir de ce beurre ! Ce sera une bonne petite entrée. Personnellement, je les fais maintenant systématiquement dans des croquilles individuelles (pâte à gaufrettes) et ainsi on mange tout d'un coup : on a le côté croquant "léger" en même temps... a défaut de croquilles on pourrait utiliser aussi les mini croustades vendues à l'epicerie Ikea
Bonjour moi je veux faire des
Bonjour moi je veux faire des cassolettes d'escargots je voulais savoir si je mets mes escargots dans ma cassolette et que je rajoute le beurre d'escargots dessus et que je met au four sa peu être bon car j'ai du monde bientôt et je voulais faire sa en entrée merci
Un beurre d'escargot très
Un beurre d'escargot très bien équilibré en goût ! très facile à doser et à refaire contrairement à d'autres proportions données et testées auparavant sur d'autres recettes qui m'avaient déçue.... Merci Manugege !
Je n'ai fait qu'une demi dose soit 250 g beurre, 1/2bouquet persil et 1/2 tête d'ail, sel poivre, puis j'ai fait un boudin du reste non utilisé dans un scello frais et hop au congel... Personnellement je n'hesite pas a l'utiliser même trois mois après congélation.
Bonsoir, super facile ,
Bonsoir,
super facile , rapide
merci
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Excellente recette ! J'ai
Excellente recette !
J'ai rajouté ma pincée de bicarbonate de soude pour aider à la digestion.
Bonjour, J´ai réalisé votre
Bonjour,
J´ai réalisé votre recette hier, et bien nous nous sommes régalés. Merci.
pour ma part je met 20 g
pour ma part je met 20 g d'ail pour 200g de beurre salé de prefrence et un demi bouquet de persil ! recette parfaite gain de temps et un goût exquit !hummm et si votre beurre est frais congelé votre préparation !
la corvée des escargots a farcir est fini !!!!!!!!!
Merci pour le partage !
bernadette
Bravo, texture et goût au
Bravo, texture et goût au top. Je l'ai mis au congel pour les fêtes voilà une bonne chose de faite je n'ai fait que 250gr de beurre mis 3/4 de tête d'ail une echalotte et une demi cuillère d'alcool anisé. Vivement le nouvel an pour le déguster avec nos escargots!
Merci pour ce partage
Bravo : goût , texture,
Bravo : goût , texture, facilitė, c'est une recette parfaite pour moi ! Adoptée ! Et je vous remercie de l'avoir partagée.
je me suis inspirée des commentaires précédents en utilisant du beurre salé (en moitié avec du doux car les moules me semblaient salées..) , une échalote, et j'ai commencé par quelques gouttes de pastis ...pour finir à une cuillère à café !
la quantité m'a permis de farcir 3 kg de moules d'Espagne.
attention à la grosseur de la tête d'ail ...à adapter à votre goût !!!
Est ce suffisant pour une
Est ce suffisant pour une dizaine de douzaine ? Merci
Personellement j'y ajoute du
Personellement j'y ajoute du maggi , ça ajoute un gout agréable
j y ajoute aussi au départ: 1
j y ajoute aussi au départ: 1 échalote et pour l ' alléger, à la fin j ajoute un peu de crème fraîche légère et de la chapelure.
excellent
"Couvercle verrouillé"
excellente !!
excellente !!
Bonjour j'adore le beurre
Bonjour
j'adore le beurre d.escargot !!!!!
mais une question : une tête d'ail c.est une gousse??
Merci pour cette question qui peut paraitre idiote
Et vive momo :love
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
"Vitesse mijotage"
Recette extra, ai egalement
Recette extra, ai egalement utilise du beurre sale et congele le surplus ! Un grand merci. Cordialement
Merci pour cette simplissime
Merci pour cette simplissime recette. J'ai utilisé du beurre salé.
Avec ce qui me restait, j'ai fait un boudin que j'ai congelé pour une utilisation ultérieure.