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Beurre d'Escargots


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Ingrédients

1 pot/s

  • 1 bouquet de persil
  • 1 tete d'ail (sans germe)
  • 1 cc de sel
  • 3 pincés de poivre
  • 500 g de beurre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'ail, le persil, le sel, le poivre et mixer 1min./vit.6.

    Racler les parois.

    Mettre en marche vit.7. et faire tomber les morceaux de beurre par l'orifice a l'aide d'une spatule.

    Des que tout est bien mélangé, arreter le thermomix,c'est pret................

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé ce soir pour tartines "pain à l'ail"....

    Soumis par condorcet le 15. mai 2023 - 00:48.

    Testé ce soir pour tartines "pain à l'ail". invités satisfaits. A refaire très vite avec des palourdes au four.
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois démoulé...

    Soumis par 73genix38 le 4. janvier 2022 - 21:47.

    Une fois démoulé

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Faite avec 250g de beurre ce matin...

    Soumis par 73genix38 le 4. janvier 2022 - 11:05.

    Faite avec 250g de beurre ce matin
    30g d'ail
    60g de persil (y compris les tiges)
    Sel et poivre
    Mis au congélateur dans des petits moules puis dans des sacs pour les conserver.
    J'en ai fait un boudin de 80g pour mettre dans de futures gougères pour l'apéro
    J'ai goûté, ça devrait réveiller un mortBig Smile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • refait mon stock pour le congelo

    Soumis par mamiebisous le 12. avril 2021 - 17:29.

    refait mon stock pour le congelo

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  • Pour changer un peu, lors de préparation de...

    Soumis par baika2 le 5. octobre 2019 - 15:43.

    Pour changer un peu, lors de préparation de gougères j'utilise parfois ce beurre dans la recette.

    Excellent et surprenant pour les invités. SmileCooking 1

    ESSAYER ET VOUS M'EM DIRER DES NOUVELLES!!!!!!!

     

       Helphy

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  • Pour utiliser le persil avant qu’il ne gele......

    Soumis par Ladydith le 24. novembre 2018 - 16:26.

    Pour utiliser le persil avant qu’il ne gele... encore une fois cette recette pour un petit stock pour moules et escargots de fin d´année

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  • Excellente recette effectivement bien faire...

    Soumis par Ange1417 le 18. décembre 2017 - 14:58.

    Excellente recette effectivement bien faire attention à ce que la tête d'ail ne sois pas trop grosseLove

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  • Recette faite pour 15 dz d'escargots avec :...

    Soumis par loujade le 17. décembre 2017 - 20:24.

    Recette faite pour 15 dz d'escargots avec :
    500 g de beurre salé
    55g de persil frais émincé
    30 g d'ail dégermé
    poivre
    1 pincée de bicarbonate (suite à commentaire)

    Approuvée ce soir en dégustant une petite douzaine d'escargots, recette excellente et rapide. Le plus long est d'émincer le persilWink.
    Un petit reste roulé en boudin et mis au congélateur.
    Merci pour le partage.
    Joyeuses fêtes.

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  • Très bonne recette rapide et facile.

    Soumis par delphineskippy260582 le 12. novembre 2017 - 18:36.

    Très bonne recette rapide et facile.

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  • Du beurre de persil pour escargots, steak,...

    Soumis par Ladydith le 11. octobre 2017 - 19:07.

    Du beurre de persil pour escargots, steak, legumes...Toujours aussi bonne cette recette ! Mon stock est fait pour jusqu'à la fin de l'année ou plus.
    "Marjeannat" m'a donné un truc supplémentaire : faire réfrigérer le "boudin" puis le couper en tranches et mettre un petit bout de papier sulfurisé entre chaque tranche avant de réformer le boudin ... Plus facile pour prélever des petites quantités à l'envie Wink...

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  • fait aujourd hui, l ai gouté, très bon....

    Soumis par mamiebisous le 22. septembre 2017 - 13:28.

    fait aujourd hui, l ai gouté, très bon.
    je le met dans mes pommes de terre sautées et autres préparations.

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  • Parfait pour aromatiser mes legumes

    Soumis par Kenwa le 3. août 2017 - 23:20.

    Parfait pour aromatiser mes legumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:50.

    A tester Wink

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  • Parfait!!!

    Soumis par NathM33 le 27. décembre 2016 - 17:54.

    Parfait!!!

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  • Très bonne recette merci

    Soumis par kathomel le 24. décembre 2016 - 12:47.

    Très bonne recette merci

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  • Le top moi j'ai 250g de beurre doux et 250g de...

    Soumis par Marmotte310 le 4. décembre 2016 - 09:50.

    Le top moi j'ai 250g de beurre doux et 250g de beurre avec des cristaux de sel et j'ai pas mis de sel

    Ferment

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  • Merci beaucoup pour cette superbe recette au top

    Soumis par diago le 25. novembre 2016 - 12:14.

    Merci beaucoup pour cette superbe recette au top

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  • simple et delicieux

    Soumis par Lolochig le 3. novembre 2016 - 13:05.

    simple et delicieux

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  • Superbe recette !!! Mis sur

    Soumis par thomanais37 le 19. août 2016 - 00:18.

    Superbe recette !!!

    Mis sur des palourdes au four... juste délicieux.

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  • très bonne recette

    Soumis par lefrapper le 9. mars 2016 - 18:37.

    très bonne recette

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  • je n'ai que du persil

    Soumis par 1808 le 19. janvier 2016 - 15:13.

    je n'ai que du persil congelé  tmrc_emoticons.~

    combien de gramme un bouquet fait environ ?

    Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Je mets

    Soumis par zouzoumomo le 18. janvier 2016 - 00:58.

    très bonne recette. Je mets ma prépération dans des moules à muffins, puis au congélateur. Lorsqu'ils sont gelés, je les retire des moules et les rassemble dans un sac à congélation. Je les utilise ensuite pour mettre dans des légumes chauds (par ex. haricots verts).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette et

    Soumis par Lou2105 le 27. décembre 2015 - 09:29.

    J'ai suivi la recette et rajouté 5 noix. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Tout le monde a adoré

    Soumis par myriamMG le 26. décembre 2015 - 22:08.

    Extra ! Tout le monde a adoré les escargots de Noël ! Merci pour la recette

     

     

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  • Très bonne recette. J'ai fait

    Soumis par desj le 13. novembre 2015 - 14:57.

    Très bonne recette. J'ai fait des boudins enroulés dans un film plastique que j'ai mis au congélateur à sortir par portion. Pratique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, perso j ai mis

    Soumis par nanny11 le 17. septembre 2015 - 11:07.

    bonne recette, perso j ai mis moins d ail

    recette sympa pour utiliser persil un peu flétri 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci.

    Soumis par ALINE53 le 7. septembre 2015 - 12:44.

    très bonne recette merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Maln-5982 le 6. septembre 2015 - 22:30.

    Merci pour cette recette, toujours sous le "coude", prête à l emploi pour agrémenter les plats.

    J ai fait une petite moitié, il ne me restait que un peu de persil, un peu de beurre ; alors le beurre d escargot en 1/ 2 quantité. Mais réalisé quand même !

    C est moi !

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  • Bonne recette ! Merci pour le

    Soumis par stephilou67 le 17. mars 2015 - 18:38.

    Bonne recette ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice préparer à l'avance

    Soumis par ptitange2909 le 29. janvier 2015 - 11:21.

    Un délice préparer à l'avance et mis au congélateur

    Je m'en suis serais pour faire un gratin de moule mes invités ont adorer que du bonheur

    A utiliser encore et encore

    Merci beaucoup

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  • Moi jai suivi la recette a la

    Soumis par aurel39 le 3. janvier 2015 - 16:55.

    Moi jai suivi la recette a la lettre, mais au gout de mes invités et de moi même il y avait trop d ail, je pense qu une demi tete ou de 2 ou 3 gousses d ail suffirait

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  • Merci pour la recette, je

    Soumis par petitevanessa5 le 29. décembre 2014 - 16:43.

    Merci pour la recette, je viens d en faire 500 grammes car mon persil a pris le gel. Jai fait trois boudins de celophane et direction le congel.

    Ça va momixer à fond les ballons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top merciiiiiiiiiii

    Soumis par virg88 le 6. novembre 2014 - 18:16.

    tip top merciiiiiiiiiii beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • Bien sûr Vale6529, tu peux

    Soumis par Ladydith le 16. octobre 2014 - 23:20.

    Bien sûr Vale6529, tu peux les mettre tes escargots dans une cassolettes et les recouvrir de ce beurre ! Ce sera une bonne petite entrée. Personnellement, je les fais maintenant systématiquement dans des croquilles individuelles (pâte à gaufrettes) et ainsi on mange tout d'un coup : on a le côté croquant "léger" en même temps... a défaut de croquilles on pourrait utiliser aussi les mini croustades vendues à l'epicerie Ikea  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour moi je veux faire des

    Soumis par vale6579 le 16. octobre 2014 - 18:21.

    Bonjour moi je veux faire des cassolettes d'escargots je voulais savoir si je mets  mes escargots dans ma cassolette et que je rajoute le beurre d'escargots dessus et que je met au four sa peu être bon car j'ai du monde bientôt et je voulais faire sa en entrée merci

     

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  • Un beurre d'escargot très

    Soumis par Ladydith le 16. octobre 2014 - 14:30.

    Un beurre d'escargot très bien équilibré en goût ! très facile à doser et à refaire contrairement  à d'autres proportions données et testées auparavant sur d'autres recettes qui m'avaient déçue.... Merci Manugege !

    Je n'ai fait qu'une demi dose soit 250 g beurre, 1/2bouquet persil et 1/2 tête d'ail, sel poivre, puis j'ai  fait un boudin du reste non utilisé dans un scello frais et hop au congel... Personnellement je n'hesite pas a l'utiliser même trois mois après congélation.

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  • Bonsoir, super  facile , 

    Soumis par Etoile le 7. mai 2014 - 22:12.

    Bonsoir,

    super  facile ,  rapide

    merci

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par makaron le 31. décembre 2013 - 15:23.

    Excellente recette !

    J'ai rajouté ma pincée de bicarbonate de soude pour aider à la digestion.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J´ai réalisé votre

    Soumis par VERO33 le 26. décembre 2013 - 08:47.

    Bonjour,

    J´ai réalisé votre recette hier, et bien nous nous sommes régalés. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part je met 20 g

    Soumis par bernadette carminati le 23. décembre 2013 - 19:22.

    pour ma part je met 20 g d'ail pour 200g de beurre salé de prefrence et un demi bouquet de persil ! recette parfaite gain de temps et un goût exquit !hummm et si votre beurre est frais congelé votre préparation !

    la corvée des escargots a farcir est fini !!!!!!!!! Love

    Merci pour le partage ! Cooking 1

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, texture et goût au

    Soumis par kiero le 19. décembre 2013 - 18:07.

    Bravo, texture et goût au top. Je l'ai mis au congel pour les fêtes voilà une bonne chose de faite je n'ai fait que 250gr  de beurre mis 3/4 de tête d'ail une echalotte et une demi cuillère d'alcool anisé. Vivement le nouvel an pour le déguster avec nos escargots!  Cooking 9

    Merci pour ce partage

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  • Bravo : goût , texture,

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 18. décembre 2013 - 19:24.

    Bravo : goût , texture, facilitė, c'est une recette parfaite pour moi !  Adoptée ! Et je vous remercie de l'avoir partagée. tmrc_emoticons.)

    je me suis inspirée des commentaires précédents en utilisant du  beurre salé (en moitié avec du doux car les moules me semblaient salées..) , une échalote, et j'ai commencé par quelques gouttes de pastis ...pour finir à une cuillère à café !

    la quantité m'a permis de farcir 3 kg de moules d'Espagne.

    attention à la grosseur de la tête d'ail ...à adapter à votre goût !!! tmrc_emoticons.;)

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  • Est ce suffisant pour une

    Soumis par Fantomhaas le 18. décembre 2013 - 12:20.

    Est ce suffisant pour une dizaine de douzaine ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personellement  j'y ajoute du

    Soumis par Conis le 1. novembre 2013 - 19:08.

    Personellement  j'y ajoute du maggi , ça ajoute un gout agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j y ajoute aussi au départ: 1

    Soumis par ninicocole le 7. octobre 2013 - 14:03.

    tmrc_emoticons.8) j y ajoute aussi au départ: 1 échalote et pour l ' alléger,  à la fin j ajoute un peu de crème fraîche légère et de la chapelure.

    excellent tmrc_emoticons.)

    Couvercle verrouillé

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  • excellente !!

    Soumis par catoun44 le 29. août 2013 - 20:32.

    excellente !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   j'adore le beurre

    Soumis par Lila86 le 5. mai 2013 - 21:12.

    Bonjour

     

    j'adore le beurre d.escargot !!!!!

    mais une question : une tête d'ail c.est une gousse?? 

    Merci pour cette question qui peut paraitre idiote  Big Smile

    Et vive momo :love

     

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par manuegege le 26. décembre 2012 - 15:03.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

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  • Recette extra, ai egalement

    Soumis par claude2 le 26. décembre 2012 - 13:52.

    Recette extra, ai egalement utilise du beurre sale et congele le surplus ! Un grand merci. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette simplissime

    Soumis par stone le 8. décembre 2012 - 17:57.

    Merci pour cette simplissime recette. J'ai utilisé du beurre salé.

    Avec ce qui me restait, j'ai fait un boudin que j'ai congelé pour une utilisation ultérieure.

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