3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre d'Escargots


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 1 bouquet de persil
  • 1 tete d'ail (sans germe)
  • 1 cc de sel
  • 3 pincés de poivre
  • 500 g de beurre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'ail, le persil, le sel, le poivre et mixer 1min./vit.6.

    Racler les parois.

    Mettre en marche vit.7. et faire tomber les morceaux de beurre par l'orifice a l'aide d'une spatule.

    Des que tout est bien mélangé, arreter le thermomix,c'est pret................

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait aujourd hui, l ai gouté, très bon....

    Soumis par mamiebisous le 22. septembre 2017 - 13:28.

    fait aujourd hui, l ai gouté, très bon.
    je le met dans mes pommes de terre sautées et autres préparations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour aromatiser mes legumes

    Soumis par Kenwa le 3. août 2017 - 23:20.

    Parfait pour aromatiser mes legumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:50.

    A tester Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!!

    Soumis par NathM33 le 27. décembre 2016 - 17:54.

    Parfait!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par kathomel le 24. décembre 2016 - 12:47.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top moi j'ai 250g de beurre doux et 250g de...

    Soumis par Marmotte310 le 4. décembre 2016 - 09:50.

    Le top moi j'ai 250g de beurre doux et 250g de beurre avec des cristaux de sel et j'ai pas mis de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette superbe recette au top

    Soumis par diago le 25. novembre 2016 - 12:14.

    Merci beaucoup pour cette superbe recette au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et delicieux

    Soumis par Lolochig le 3. novembre 2016 - 13:05.

    simple et delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !!! Mis sur

    Soumis par thomanais37 le 19. août 2016 - 00:18.

    Superbe recette !!!

    Mis sur des palourdes au four... juste délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par lefrapper le 9. mars 2016 - 18:37.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai que du persil

    Soumis par 1808 le 19. janvier 2016 - 15:13.

    je n'ai que du persil congelé  tmrc_emoticons.~

    combien de gramme un bouquet fait environ ?

    Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Je mets

    Soumis par zouzoumomo le 18. janvier 2016 - 00:58.

    très bonne recette. Je mets ma prépération dans des moules à muffins, puis au congélateur. Lorsqu'ils sont gelés, je les retire des moules et les rassemble dans un sac à congélation. Je les utilise ensuite pour mettre dans des légumes chauds (par ex. haricots verts).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette et

    Soumis par Lou2105 le 27. décembre 2015 - 09:29.

    J'ai suivi la recette et rajouté 5 noix. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Tout le monde a adoré

    Soumis par myriamMG le 26. décembre 2015 - 22:08.

    Extra ! Tout le monde a adoré les escargots de Noël ! Merci pour la recette

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai fait

    Soumis par desj le 13. novembre 2015 - 14:57.

    Très bonne recette. J'ai fait des boudins enroulés dans un film plastique que j'ai mis au congélateur à sortir par portion. Pratique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, perso j ai mis

    Soumis par nanny11 le 17. septembre 2015 - 11:07.

    bonne recette, perso j ai mis moins d ail

    recette sympa pour utiliser persil un peu flétri 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci.

    Soumis par ALINE53 le 7. septembre 2015 - 12:44.

    très bonne recette merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Maln-5982 le 6. septembre 2015 - 22:30.

    Merci pour cette recette, toujours sous le "coude", prête à l emploi pour agrémenter les plats.

    J ai fait une petite moitié, il ne me restait que un peu de persil, un peu de beurre ; alors le beurre d escargot en 1/ 2 quantité. Mais réalisé quand même !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Merci pour le

    Soumis par stephilou67 le 17. mars 2015 - 18:38.

    Bonne recette ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice préparer à l'avance

    Soumis par ptitange2909 le 29. janvier 2015 - 11:21.

    Un délice préparer à l'avance et mis au congélateur

    Je m'en suis serais pour faire un gratin de moule mes invités ont adorer que du bonheur

    A utiliser encore et encore

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi jai suivi la recette a la

    Soumis par aurel39 le 3. janvier 2015 - 16:55.

    Moi jai suivi la recette a la lettre, mais au gout de mes invités et de moi même il y avait trop d ail, je pense qu une demi tete ou de 2 ou 3 gousses d ail suffirait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, je

    Soumis par petitevanessa5 le 29. décembre 2014 - 16:43.

    Merci pour la recette, je viens d en faire 500 grammes car mon persil a pris le gel. Jai fait trois boudins de celophane et direction le congel.

    Ça va momixer à fond les ballons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top merciiiiiiiiiii

    Soumis par virg88 le 6. novembre 2014 - 18:16.

    tip top merciiiiiiiiiii beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sûr Vale6529, tu peux

    Soumis par Ladydith le 16. octobre 2014 - 23:20.

    Bien sûr Vale6529, tu peux les mettre tes escargots dans une cassolettes et les recouvrir de ce beurre ! Ce sera une bonne petite entrée. Personnellement, je les fais maintenant systématiquement dans des croquilles individuelles (pâte à gaufrettes) et ainsi on mange tout d'un coup : on a le côté croquant "léger" en même temps... a défaut de croquilles on pourrait utiliser aussi les mini croustades vendues à l'epicerie Ikea  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour moi je veux faire des

    Soumis par vale6579 le 16. octobre 2014 - 18:21.

    Bonjour moi je veux faire des cassolettes d'escargots je voulais savoir si je mets  mes escargots dans ma cassolette et que je rajoute le beurre d'escargots dessus et que je met au four sa peu être bon car j'ai du monde bientôt et je voulais faire sa en entrée merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un beurre d'escargot très

    Soumis par Ladydith le 16. octobre 2014 - 14:30.

    Un beurre d'escargot très bien équilibré en goût ! très facile à doser et à refaire contrairement  à d'autres proportions données et testées auparavant sur d'autres recettes qui m'avaient déçue.... Merci Manugege !

    Je n'ai fait qu'une demi dose soit 250 g beurre, 1/2bouquet persil et 1/2 tête d'ail, sel poivre, puis j'ai  fait un boudin du reste non utilisé dans un scello frais et hop au congel... Personnellement je n'hesite pas a l'utiliser même trois mois après congélation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, super  facile , 

    Soumis par Etoile le 7. mai 2014 - 22:12.

    Bonsoir,

    super  facile ,  rapide

    merci

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par makaron le 31. décembre 2013 - 15:23.

    Excellente recette !

    J'ai rajouté ma pincée de bicarbonate de soude pour aider à la digestion.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J´ai réalisé votre

    Soumis par VERO33 le 26. décembre 2013 - 08:47.

    Bonjour,

    J´ai réalisé votre recette hier, et bien nous nous sommes régalés. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part je met 20 g

    Soumis par bernadette carminati le 23. décembre 2013 - 19:22.

    pour ma part je met 20 g d'ail pour 200g de beurre salé de prefrence et un demi bouquet de persil ! recette parfaite gain de temps et un goût exquit !hummm et si votre beurre est frais congelé votre préparation !

    la corvée des escargots a farcir est fini !!!!!!!!! Love

    Merci pour le partage ! Cooking 1

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, texture et goût au

    Soumis par kiero le 19. décembre 2013 - 18:07.

    Bravo, texture et goût au top. Je l'ai mis au congel pour les fêtes voilà une bonne chose de faite je n'ai fait que 250gr  de beurre mis 3/4 de tête d'ail une echalotte et une demi cuillère d'alcool anisé. Vivement le nouvel an pour le déguster avec nos escargots!  Cooking 9

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo : goût , texture,

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 18. décembre 2013 - 19:24.

    Bravo : goût , texture, facilitė, c'est une recette parfaite pour moi !  Adoptée ! Et je vous remercie de l'avoir partagée. tmrc_emoticons.)

    je me suis inspirée des commentaires précédents en utilisant du  beurre salé (en moitié avec du doux car les moules me semblaient salées..) , une échalote, et j'ai commencé par quelques gouttes de pastis ...pour finir à une cuillère à café !

    la quantité m'a permis de farcir 3 kg de moules d'Espagne.

    attention à la grosseur de la tête d'ail ...à adapter à votre goût !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce suffisant pour une

    Soumis par Fantomhaas le 18. décembre 2013 - 12:20.

    Est ce suffisant pour une dizaine de douzaine ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personellement  j'y ajoute du

    Soumis par Conis le 1. novembre 2013 - 19:08.

    Personellement  j'y ajoute du maggi , ça ajoute un gout agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j y ajoute aussi au départ: 1

    Soumis par ninicocole le 7. octobre 2013 - 14:03.

    tmrc_emoticons.8) j y ajoute aussi au départ: 1 échalote et pour l ' alléger,  à la fin j ajoute un peu de crème fraîche légère et de la chapelure.

    excellent tmrc_emoticons.)

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !!

    Soumis par catoun44 le 29. août 2013 - 20:32.

    excellente !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   j'adore le beurre

    Soumis par Lila86 le 5. mai 2013 - 21:12.

    Bonjour

     

    j'adore le beurre d.escargot !!!!!

    mais une question : une tête d'ail c.est une gousse?? 

    Merci pour cette question qui peut paraitre idiote  Big Smile

    Et vive momo :love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par manuegege le 26. décembre 2012 - 15:03.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra, ai egalement

    Soumis par claude2 le 26. décembre 2012 - 13:52.

    Recette extra, ai egalement utilise du beurre sale et congele le surplus ! Un grand merci. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette simplissime

    Soumis par stone le 8. décembre 2012 - 17:57.

    Merci pour cette simplissime recette. J'ai utilisé du beurre salé.

    Avec ce qui me restait, j'ai fait un boudin que j'ai congelé pour une utilisation ultérieure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ce sont des Qtés pour

    Soumis par OPIUM le 17. juillet 2012 - 17:14.

    Bonjour

    Ce sont des Qtés pour combien d'escargot environs. tmrc_emoticons.~

     

    Merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par manuegege le 26. décembre 2011 - 20:52.

    merci pour vos commentaires meme s il en reste on peu le congeler en forme de rondin comme  j ai fait il suffit de le rouler dans du cellophane et couper tranche par tranche quand on a besoin style pour des grillages ou autre voila !!!! tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire !!!!! pas

    Soumis par Cocoo le 26. décembre 2011 - 20:29.

    Très facile à faire !!!!! pas de soucis ,merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette je la

    Soumis par sir19 le 20. décembre 2011 - 11:07.

    tres bonne recette je la conseille a tous ceux qui veulent faire des escargot ou bien autre choses tres facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 11. janvier 2011 - 23:12.

    bsr merci pour votre commentaire........... tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par miss tautou le 8. janvier 2011 - 17:50.

    parfait  j'ai fait cette recette a la lettre j'ai adoré je m'en sers pour assaisonner mes plats comme les patates et les pates

    je recommande  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beuure escargots

    Soumis par SUZON12 le 17. décembre 2010 - 09:25.

    Si vous voulez alléger cette recette trop riche en beurre à mon goût vous pouvez procéder de la façon suivante :

    N'utiliser que 250 grs de beurre (demi-sel)  et mixer (en ajoutant une pincée de piment d'espelette) comme indiqué dans la recette avec :

    500 Grs de courgettes préalablement revenues dans très peu d'huile .

    Attention remuer les courgettes sans cesse jusqu'à évaporation  compléte de l'eau.

    NB : cette recette est excellente pour faire des moules (d'Espagne) gratinées au four.

    Pour ma part j'ajoute à ce "beurre" 100 grs de poudre d'amandes. C'est très bon

    Bonnes Fêtes à toutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jamais essayer

    Soumis par manuegege le 16. décembre 2010 - 21:25.

    bsr je n ai jamais essayer ...............la prochaine fois je pense a vous............ tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meilleure digestion

    Soumis par valerie 70 le 16. décembre 2010 - 16:29.

    tres bon mais j'ajoute une cuillère à café de ricard ou pastis pour la digestion...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par manuegege le 15. décembre 2010 - 11:56.

    bjr je le conserve environ 1 semaine et demi au frigo et 3 a 4 semaines au congele, je fait des rondins avec du cello comme cela c' plus facile a couper pour l'utilisation ...............(idéale egalement pour la cuisson des viandes style steack).

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •