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Beurre de fanes de radis


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Ingrédients

350 g

beurre de fanes

  • 3 bottes de radis roses
  • 250 g beurre doux
  • 2 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café rase poivre

pour blanchir les fanes

  • eau bouillante
  • gros sel
  • eau glacée
  • 6
    47min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparer les fanes de radis
  1. Séparer les fanes des radis. Laver les fanes. Couper les grossièrement aux ciseaux.

  2. Blanchir les fanes
  3. Plonger les fanes dans l'eau bouillante salée au gros sel. Laisser les 2 minutes à ébullition avant des les retirer. Plonger les immédiatement dans de l'eau glacée.

  4. Laisser égoutter les fanes dans une passoire pendant 30 minutes environ.

  5. Préparation du beurre
  6. Placer les fanes, en les tassant bien, dans le Couvercle verrouillé. Mixer environ 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Renouveler l'opération (après avoir râcler les parois) si nécessaire jusqu'à obtenir une purée lisse. Réserver.

  7. Préparer le beurre en pommade en plaçant le beurre coupé en morceau dans le Couvercle verrouillé. Mixer 1 minute en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 6.

  8. Râcler et ajouter la purée de fanes de radis. Mixer 30 secondes Sens de rotation vitesse 3.

  9. Râcler et ajouter la fleur de sel et le poivre. Mixer 15 secondes Sens de rotation vitesse 3. Réserver 30 minutes au réfrigératuer minimum avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Idéal pour utiliser l'intégralité des radis !

A servir avec les radis ou sur des toasts à l'apéritif...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Après congélation, réutilisé ce soir avec des...

    Soumis par LENYLEVE le 20. mars 2018 - 22:30.

    Après congélation, réutilisé ce soir avec des pommes de terre en papillotes au four.

    LENY

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  • Réalisé avec une seule botte de radis et 80...

    Soumis par LENYLEVE le 18. mars 2018 - 11:37.

    Réalisé avec une seule botte de radis et 80 grammes de beurre.
    J'en ai congelé une partie.
    J'ai fait des toasts, pain mie beurré avec des morceaux de radis, fleur de sel et poivre.
    Ils ont été très appréciés mais personne n'a réussi à trouver ce qui recouvrait le pain.

    LENY

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  • Génial ! C'est vrai que ça fait mal au coeur de...

    Soumis par ptitemoons le 2. novembre 2017 - 12:46.

    Génial ! C'est vrai que ça fait mal au coeur de jeter les fanes des radis ! merci pour cette recette

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  • Septique quand je lai prpar la premire fois cest...

    Soumis par sdfnnctmi le 21. juin 2017 - 10:30.

    Septique quand je l'ai préparé la première fois, c'est super bon, j'en prépare à chaque fois que j'ai des radis. A la maison tout le monde aime même mes petits enfants qui ont de 3 à 10 ans. Je recommande. Merci pour le partage.

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