3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre de cacahuète


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 400 g cacahuètes, non salées
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    • Faire griller les cacahuètes à la poêle pour enlever la petite peau.

    • Mettre les cacahuètes dans le Closed lid et commencer à mixer.

    • Mixer doucement pendant 10 secondes puis augmenter la vitesse toutes les 10 secondes jusqu'à la vitesse maximum.

    • Laisser tourner 30 secondes.

    • Arrêter le Closed lid, et racler les parois du bol.

    • Recommencer à mixer mais cette fois en laissant tourner 1 minute à la vitesse maximum.

    • Faire ainsi de suite jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée (en général 3 fois suffit).

    • Verser le tout dans le pot vide et à conserver au réfrigérateur. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est valable aussi avec des noisettes, des amandes, des noix de cajou, etc


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas besoin de les passer à la poêle pour enlever...

    Soumis par isavanne le 20. juillet 2017 - 19:08.

    Pas besoin de les passer à la poêle pour enlever la petite peau. Elle s'enlève toute seule sous les doigts. C'est ce qui est le plus long. Super recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très rapide à

    Soumis par lolo2441 le 19. septembre 2016 - 11:41.

    Très simple et très rapide à faire (le plus long étant d'enlever la peau des cacahuètes !). Résultat excellent ! A recommander tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, simple et rapide.

    Soumis par marmotte04 le 23. mai 2016 - 15:40.

    facile, simple et rapide. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires