3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre blanc nantais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 grosse échalote
  • 150 g crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase fumet de poisson en poudre
  • 70 g beurre demi sel
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Beurre blanc Nantais
  1. Mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec vit 5 avec le gobelet.

    Racler les parois et ajouter 20g de beurre puis programmer 3mn 80° vit Vitesse mijotage

    Ajouter du poivre et le vin blanc puis cuire 8mn varoma vit Vitesse mijotage. Le vin blanc va réduire de moitié.

    Ajouter le fumet de poisson et la crème, programmer 4 mn 80° vit Vitesse mijotage.

    Ajouter 50g de beurre coupés en morceaux puis programmer 20sec vit 10 avec le gobelet.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ajouter du sel si vous prenez du beurre doux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ce n'est malheurement pas la recette du beurre...

    Soumis par alisio le 17. décembre 2020 - 11:38.

    Ce n'est malheurement pas la recette du beurre blanc, elle est probablment très bonne mais ne peut pas revendiquer cette appellation !
    Pas de fumet, pas de crème seulement des échalottes, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du beurre demi sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est tout simplement délicieuse !!!!...

    Soumis par Claire4269 le 25. novembre 2018 - 18:19.

    Cette sauce est tout simplement délicieuse !!!! Un grand merci pour cette super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une bonne sauce mais pas du tout un beurre...

    Soumis par titiniki le 3. mai 2017 - 11:08.

    C est une bonne sauce mais pas du tout un beurre blanc nantais il n ' y a pas de crème ni fumet de poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel chrome deacutelicieux

    Soumis par doudou2004 le 25. avril 2017 - 19:56.

    Nickel chrome délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires