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Anchoïade


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Ingrédients

2 pot/s

  • 150 g de filets d'anchois à l'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 1 et 1/2 c. à soupe rase de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café rase de Pastis
  • 2 c. à soupe rases de jus de citron
  • 1/2 c. à café rase de thym
  • 1 c. à soupe bombée de basilic
  • 1 c. à soupe bombée de persil
  • 1/2 c. à café rase de poivre
  • 1/2 litre d'huile d'olive (environ)
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La préparation de la recette

  1. Réunir tous les ingrédients dans le bol (sauf l'huile d'olive) et mixer 1 min 30 vit 5. Racler les bords et le tour du couteau et mixer à nouveau 30 s vit 5 : vous devez obtenir une pâte grise assez homogène.

     

    Mettre le fouet dans le bol. Faire tourner vit 3,5 et ajouter l'huile d'olive en filet par l'orifice (comme pour une mayonnaise) ; pour ma part, l'opération dure environ 2 min pour ajouter un peu moins d'un demi-litre d'huile d'olive. La texture obtenue est celle d'une mayonnaise.

     

    Réserver au frais. L'anchoïade se conserve 8 à 10 jours sans problème au réfrigérateur dans des pots en verre (pots à confiture pour moi).

     

    A consommer sur du pain grillé ou avec des petits bâtonnets de légumes à l'apéro. Une tuerie !!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

TRES IMPORTANT : utiliser des anchois à l'huile. Les anchois indiqués seulement "au sel" sont conservés dans une saumure contenant de l'eau, et le mélange "huile/eau" ne prend pas : vous aurez une préparation en deux phases avec l'huile qui remonte (bof!).

L'anchoïade est bien meilleure lorsqu'elle est préparée 2 jours à l'avance !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci. Il s'agit là de l'une

    Soumis par Jubilette le 19. juin 2016 - 18:27.

    Merci. Il s'agit là de l'une de mes recettes préférées, je suis donc ravie que cela vous plaise !

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  • Excellente récette. Le

    Soumis par Pamiot le 19. juin 2016 - 17:37.

    Excellente récette. Le résultat était à la hauteur de mes attentes même en diminuant de moitié la quantité d'huile d'olive.

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