3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

11 portion/s

  • 220 g lait
  • 10 g Levure bruggeman, ou 20g levure fraiche
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait + la levure 7 min / 37° / vit 2


    Ajouter le beurre + sucre + oeufs 3 min 30 / 37° / vit 2


    Ajouter farine + sel Mode pétrin 4min 30


    Mettre la pate dans un plat et filmer.


    Laisser pousser une petite heure


    A la fin du levage faire des boules, et rouler pour former un ovale. La pate est collante mettre de la farine sur le plan de travail Wink


    Mettre les ovales sur une plaque de cuisson avec papier sulfu ou autres.


    Laisser lever pendant 45 min


    Prechauffer le four à 190° 10 min avant la fin de lever


    Pendant ce temps badigonner les ovales de lait pour colorer.


    Enfourner 15 min 


     


    Recette modifiée du blog "plaisirs macarons" de Sandrine 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette des pains au lait délicieux...

    Soumis par sabchot le 5. mars 2022 - 17:33.

    Très bonne recette des pains au lait délicieux et moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à garder résultat parfait (très...

    Soumis par FLOWI le 14. février 2022 - 18:06.

    Recette à garder résultat parfait (très moelleux et délicieux) j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ! Facile à faire. Se conserve bien. À...

    Soumis par Natix le 13. février 2022 - 20:54.

    Très bons ! Facile à faire. Se conserve bien. À refaire. Merci.

    Natix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fabuleuse recette ! ...

    Soumis par Malounette le 15. janvier 2022 - 22:30.

    Love fabuleuse recette !
    Le résultat est juste INCROYABLE ! Je laisse monter la pâte plus longtemps une première fois, au chaud dans mon robot pâtissier, je rajoute le moins de farine possible et je ne retravaille pas la pâte quand je découpe les petits pains.
    Un régal ! Aéré, savoureux ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!

    Soumis par pierref le 1. mai 2021 - 18:47.

    Excellent!!

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette.

    Soumis par ISAGO le 11. mars 2021 - 12:09.

    Smile trés bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente pains au lait moelleux qui se...

    Soumis par annie.deprez le 2. mars 2021 - 16:42.

    Recette excellente pains au lait moelleux qui se congelent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top ! Trop bons. J'ai suivi exactement la...

    Soumis par ViviZoé le 20. février 2021 - 19:46.

    Top top top ! Trop bons. J'ai suivi exactement la recette mais avec du sucre moscovado du coup il y'a un petit goût en plus.
    La fonction "pétrir" ne fonctionne plus donc j'avais un peu peur mais en fait j'ai mis à 2 et ça a bien remué.
    je referai c'est certain ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants adorent, c’est vraiment une recette...

    Soumis par artmarju le 17. novembre 2020 - 19:51.

    Mes enfants adorent, c’est vraiment une recette au top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal

    Soumis par lolok70 le 16. octobre 2020 - 06:33.

    Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par MamieYoYo le 8. septembre 2020 - 17:14.

    Excellente recette !

    C'est la 1ère fois que je fais des pains au lait. Ils sont trop bonsLove! Je les ai fait avec un sachet de Briochin, et ils sont réussis.

    Dommage, je ne sais pas incorporer des photos, car ils sont vraiment beaux.

    Merci pour votre partage.
    Je l'enregistre dans mes favoris et la referai sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne referai plus aucunes autres recette. ...

    Soumis par La cuisine de sophie le 22. juin 2020 - 13:39.

    Je ne referai plus aucunes autres recette.

    cette recette est trop trop bonne. Les pains sont moelleux à souhait...
    je valide à 100%. La prochaine fois je rajouterai vanille ou fleur d'oranger .

    merci du partage.

    http://www.la-cuisine-de-sophie.fr/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette déjà faite un milliard de fois ! A...

    Soumis par valcoo le 17. mai 2020 - 20:42.

    Recette déjà faite un milliard de fois ! A manger sans modération au ptit dej, au goûter et à toute heure de la journée !! Troooop bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n’avais plus de sucre,...

    Soumis par AudreyDru le 16. mai 2020 - 11:52.

    Très bonne recette. Je n’avais plus de sucre, j’ai remplacé par du miel.
    Ca a un bon goût, comme à la boulangerie 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et délicieux !...

    Soumis par madmag45 le 23. avril 2020 - 19:32.

    Facile à faire et délicieux !
    J en ai mis au congel car 14 à manger...ça fait beaucoup !
    Super recette pour un bon goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre me...

    Soumis par geo2017 le 21. avril 2020 - 21:41.

    Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre me concernant. Les pains sont moelleux et se conservent très bien. Avec cette recette j'ai fait environ 12 pains au lait qui ont une belle taille.
    J'en ai congelé individuellement dans du film alimentaire (comme indiqué dans les commentaires) et ils ressortent comme s'ils étaient frais.
    Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ai tester une variante avec de la fleur d'oranger,...

    Soumis par hpouzac le 8. avril 2020 - 17:43.

    ai tester une variante avec de la fleur d'oranger, et compote à la place du beurre, tout bonnement un régal!!! mon nouveau petit dej et encas....
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 50g de sucre mais mis des perles...

    Soumis par MAGAL le 1. avril 2020 - 15:52.

    SmileJe n'ai mis que 50g de sucre mais mis des perles de sucre sur les pains.
    un déliceWink

    MARIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marieke29: bonjour, recette réalisée hier avec...

    Soumis par marie49300 le 28. mars 2020 - 16:19.

    marieke29: bonjour, recette réalisée hier avec un sachet de levure boulangère, à la place de la levure fraîche, et levée parfaite, et ils sont délicieux 🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé les doses par 2 mais en ajustant la...

    Soumis par Milymix59 le 9. février 2020 - 12:35.

    J'ai divisé les doses par 2 mais en ajustant la farine comme (vu dans les commentaires). J'ai quand même fait 10 "petits pains" généreux.Je suis ravie! Je les emballé dans du film à la sortie du four pour le moelleux (vu dans les commentaires).Par contre j'intègrerai directement les pépites lors du pétrissage car si on les met après il est difficile de les avoir uniformément dans les petits pains car la pâte est collante Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette parfaite.

    Soumis par Cissou13640 le 4. janvier 2020 - 09:46.

    Merci pour cette recette parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon là suis entrain de la tester on verra bien,...

    Soumis par tetelle972 le 6. novembre 2019 - 17:23.

    bon là suis entrain de la tester on verra bien, par contre je ne pense pas la laisser reposer durant 1h....
    On verra bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à réaliser et trop bon ! Je la mets dans...

    Soumis par valcoo le 8. septembre 2019 - 07:47.

    Simple à réaliser et trop bon ! Je la mets dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Splendide

    Soumis par coandco78 le 30. août 2019 - 19:02.

    Splendide Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage...

    Soumis par Sandyz le 30. mai 2019 - 09:32.

    Merci pour le partage
    super recette pour des super petits pains
    une recette parfaite pour le ptit dej ou 16 h....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée de nombreuses fois, on adore ! ...

    Soumis par marieke29 le 25. mai 2019 - 07:11.

    Recette testée de nombreuses fois, on adore !
    Par contre je ne la fais pas souvent parce que je n’ai jamais de levure fraîche dans le frigo...
    Est-ce que quelqu’un l’a testée avec de la levure boulangère en sachet ? C’est faisable ?
    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux 😋. Merci pour le...

    Soumis par Katounette 54 le 13. mai 2019 - 18:23.

    Tout simplement délicieux 😋. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre...

    Soumis par charlotte91590 le 2. mai 2019 - 15:32.

    Recette suivie à la lettre
    Excellent
    J'ajoute à mes favoris
    Merci beaucoup 😍😍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par loulou_0221 le 1. mars 2019 - 21:48.

    Très bon.
    Fait avec mes filles sans changer la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite pour le gouter et le petit...

    Soumis par maud4431 le 28. février 2019 - 16:34.

    Super recette faite pour le gouter et le petit dejeuner une reussite total.
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top

    Soumis par maeva13730 le 17. février 2019 - 07:43.

    top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En quelques mots : facile, délicieux, trop peu. ...

    Soumis par NathalieR le 3. février 2019 - 11:57.

    En quelques mots : facile, délicieux, trop peu.
    Vraiment facile à faire
    Tellement délicieux qu'il y en a pas assez...
    Je les ai congelé et sorti au dernier moment c'était top. Ma fille de 6ans ne veut se nourrir que de ça à partir de maintenant 😅😅.
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci! C'est notre petit déjeuner...

    Soumis par Emidanna31 le 13. janvier 2019 - 13:21.

    Super recette merci! C'est notre petit déjeuner pour la semaine, grâce à cette recette on a arrêté d'acheter des pains au lait industriels. J'en fais tous les dimanches depuis 2 mois. Je fais 2 pâtes, ça me permet de faire 36 pains au lait, une fois refroidis je les congèle, et j'en sors 6 la veille au soir pour le lendemain. Mon mari, ma fille et moi sommes fans!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier, un vrai delice l😉, j' ai...

    Soumis par Naty4 le 18. octobre 2018 - 06:43.

    Recette testée hier, un vrai delice l😉, j' ai mis une barre de chocolat à l intérieur et un peu moins de sucre
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux petits pains au lait, très moelleux,...

    Soumis par mariefrance41 le 17. octobre 2018 - 22:57.

    Délicieux petits pains au lait, très moelleux, j'ai réduit de un peu le sucre et le beurre, pour la prochaine fournée, je mettrai des pépites de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wafaa073:...

    Soumis par 73genix38 le 14. octobre 2018 - 09:27.

    Wafaa073:

    Bonjour

    Voir mon commentaire du 20 mars dernier.
    Se garde bien pendant plusieurs jours.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Wafaa073 le 14. octobre 2018 - 09:10.

    Bonjour

    Comment conservez vous les pains au lai afin qu'ils restent moelleux ?

    Combien de temps peut ton les conserver ?

    Merci je vais tester la recette aujourd'hui pour la première fois !! J'ai hâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Et avec l’emballage en film...

    Soumis par Lyd29 le 3. octobre 2018 - 10:49.

    Recette parfaite ! Et avec l’emballage en film plastique, le résultat est topissime ! Approuvé par mes 3 enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui. Les pains sont vraiment...

    Soumis par Lucile Escalier le 2. octobre 2018 - 21:21.

    Recette faite aujourd'hui. Les pains sont vraiment très bons. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage ces un régal

    Soumis par grenouille86 le 25. septembre 2018 - 09:35.

    Merci pour ce partage ces un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adoptée !...

    Soumis par Peg17 le 22. septembre 2018 - 13:08.

    Adoptée !
    Je mettrai peut être un peu moins de sucre la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:...

    Soumis par Lyd29 le 19. septembre 2018 - 14:20.

    73genix38:
    Merci, je vais tester !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lyd29:...

    Soumis par 73genix38 le 15. septembre 2018 - 21:03.

    Lyd29:

    Bonsoir
    Oui pour les conserver moelleux.
    Non pas de condensation ni détrempés.
    C'est ma fille qui m'avait dit de faire comme cela.
    Je fais comme cela aussi pour les brioches
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:...

    Soumis par Lyd29 le 14. septembre 2018 - 12:11.

    73genix38:
    Bonjour,

    Pourquoi est ce que vous emballez dans le film plastique ? Pour le moelleux, je suppose ?

    Mais ne prennent-ils pas de « condensation » ? Du coup, détrempés ?
    Merci de votre retour d’expérience, je suis intéressée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fournée du jourRecette faite pour la énième...

    Soumis par juslitt le 5. août 2018 - 19:43.

    Fournée du jourFournée du jour
    Recette faite pour la énième fois et toujours un régal. Ils sont bien moelleux à l'intérieur c'est un délice.
    pourles conserver je les mets dans un sac congélation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte un peu collante je rajoute un peu de farine....

    Soumis par Mélanie1906 le 12. juillet 2018 - 13:46.

    Pâte un peu collante je rajoute un peu de farine. Avec un carré de chocolat au milieu, goûter très apprécié . Merci pour la recette 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super bons !!...

    Soumis par happy-celichou le 11. juin 2018 - 18:01.

    Vraiment super bons !!
    Ils sont super moelleux, tout ce qu'on attend des pains au lait tmrc_emoticons.). J'ai mis 530g de farine, la pâte était un peu collante mais facilement manipulable. Conjoint, enfant et beau frère ont été ravis de déguster ces petits pains au gouter ! Je garde cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont en train de finir de cuire mais je...

    Soumis par juslitt le 6. mai 2018 - 15:59.

    Ils sont en train de finir de cuire mais je confirme qu'il faut faire des petites boules car ça gonfle vraiment beaucoup après. Moi ça me fait 13 petits pains mais certains sont un peu trop gros j'aurais pu les diviser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette très bonne recette....

    Soumis par Lae4456 le 23. mars 2018 - 09:25.

    Bonjour, merci pour cette très bonne recette. Nous avons bien apprécié les pains aux pépites de chocolat bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. mars 2018 - 07:25.

    Bonjour

    Verdict ce matin au petit-déjeuner : très bon surtout ceux avec le sucre en grain et les pépites de chocolat..
    Ceux nature manque effectivement d'un peu de sucre.
    Merci pour le partage.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •