Ingrédients
11 portion/s
- 220 g lait
- 10 g Levure bruggeman, ou 20g levure fraiche
- 100 g beurre
- 2 oeufs
- 80 g sucre
- 500 g farine
- 1 pincée sel
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait + la levure 7 min / 37° / vit 2
Ajouter le beurre + sucre + oeufs 3 min 30 / 37° / vit 2
Ajouter farine + sel 4min 30
Mettre la pate dans un plat et filmer.
Laisser pousser une petite heure
A la fin du levage faire des boules, et rouler pour former un ovale. La pate est collante mettre de la farine sur le plan de travail
Mettre les ovales sur une plaque de cuisson avec papier sulfu ou autres.
Laisser lever pendant 45 min
Prechauffer le four à 190° 10 min avant la fin de lever
Pendant ce temps badigonner les ovales de lait pour colorer.
Enfourner 15 min
Recette modifiée du blog "plaisirs macarons" de Sandrine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette des pains au lait délicieux...
Recette à garder résultat parfait (très...
Recette à garder résultat parfait (très moelleux et délicieux) j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson
Très bons ! Facile à faire. Se conserve bien. À...
Très bons ! Facile à faire. Se conserve bien. À refaire. Merci.
Natix.
fabuleuse recette ! ...
fabuleuse recette !
Le résultat est juste INCROYABLE ! Je laisse monter la pâte plus longtemps une première fois, au chaud dans mon robot pâtissier, je rajoute le moins de farine possible et je ne retravaille pas la pâte quand je découpe les petits pains.
Un régal ! Aéré, savoureux ! Merci pour la recette !
Excellent!!
Excellent!!
trés bonne recette.
trés bonne recette.
Recette excellente pains au lait moelleux qui se...
Recette excellente pains au lait moelleux qui se congelent
Top top top ! Trop bons. J'ai suivi exactement la...
Top top top ! Trop bons. J'ai suivi exactement la recette mais avec du sucre moscovado du coup il y'a un petit goût en plus.
La fonction "pétrir" ne fonctionne plus donc j'avais un peu peur mais en fait j'ai mis à 2 et ça a bien remué.
je referai c'est certain ! Merci pour la recette
Mes enfants adorent, c’est vraiment une recette...
Mes enfants adorent, c’est vraiment une recette au top !!
Un régal
Excellente recette !...
Excellente recette !
C'est la 1ère fois que je fais des pains au lait. Ils sont trop bons! Je les ai fait avec un sachet de Briochin, et ils sont réussis.
Dommage, je ne sais pas incorporer des photos, car ils sont vraiment beaux.
Merci pour votre partage.
Je l'enregistre dans mes favoris et la referai sans modération
Je ne referai plus aucunes autres recette. ...
Je ne referai plus aucunes autres recette.
cette recette est trop trop bonne. Les pains sont moelleux à souhait...
je valide à 100%. La prochaine fois je rajouterai vanille ou fleur d'oranger .
merci du partage.
http://www.la-cuisine-de-sophie.fr/
Recette déjà faite un milliard de fois ! A...
Recette déjà faite un milliard de fois ! A manger sans modération au ptit dej, au goûter et à toute heure de la journée !! Troooop bon !!
Très bonne recette. Je n’avais plus de sucre,...
Très bonne recette. Je n’avais plus de sucre, j’ai remplacé par du miel.
Ca a un bon goût, comme à la boulangerie 😋
Facile à faire et délicieux !...
Facile à faire et délicieux !
J en ai mis au congel car 14 à manger...ça fait beaucoup !
Super recette pour un bon goûter.
Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre me...
Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre me concernant. Les pains sont moelleux et se conservent très bien. Avec cette recette j'ai fait environ 12 pains au lait qui ont une belle taille.
J'en ai congelé individuellement dans du film alimentaire (comme indiqué dans les commentaires) et ils ressortent comme s'ils étaient frais.
Merci pour cette recette
ai tester une variante avec de la fleur d'oranger,...
ai tester une variante avec de la fleur d'oranger, et compote à la place du beurre, tout bonnement un régal!!! mon nouveau petit dej et encas....
Merci!
Je n'ai mis que 50g de sucre mais mis des perles...
Je n'ai mis que 50g de sucre mais mis des perles de sucre sur les pains.
un délice
MARIE
marieke29: bonjour, recette réalisée hier avec...
marieke29: bonjour, recette réalisée hier avec un sachet de levure boulangère, à la place de la levure fraîche, et levée parfaite, et ils sont délicieux 🤗
J'ai divisé les doses par 2 mais en ajustant la...
J'ai divisé les doses par 2 mais en ajustant la farine comme (vu dans les commentaires). J'ai quand même fait 10 "petits pains" généreux.Je suis ravie! Je les emballé dans du film à la sortie du four pour le moelleux (vu dans les commentaires).Par contre j'intègrerai directement les pépites lors du pétrissage car si on les met après il est difficile de les avoir uniformément dans les petits pains car la pâte est collante
Merci pour cette recette parfaite.
Merci pour cette recette parfaite.
bon là suis entrain de la tester on verra bien,...
bon là suis entrain de la tester on verra bien, par contre je ne pense pas la laisser reposer durant 1h....
On verra bien
Simple à réaliser et trop bon ! Je la mets dans...
Simple à réaliser et trop bon ! Je la mets dans mes favoris !
Splendide
Splendide
Merci pour le partage...
Merci pour le partage
super recette pour des super petits pains
une recette parfaite pour le ptit dej ou 16 h....
Recette testée de nombreuses fois, on adore ! ...
Recette testée de nombreuses fois, on adore !
Par contre je ne la fais pas souvent parce que je n’ai jamais de levure fraîche dans le frigo...
Est-ce que quelqu’un l’a testée avec de la levure boulangère en sachet ? C’est faisable ?
Merci !!
Tout simplement délicieux 😋. Merci pour le...
Tout simplement délicieux 😋. Merci pour le partage !
Recette suivie à la lettre...
Recette suivie à la lettre
Excellent
J'ajoute à mes favoris
Merci beaucoup 😍😍😍
Très bon....
Très bon.
Fait avec mes filles sans changer la recette.
Super recette faite pour le gouter et le petit...
Super recette faite pour le gouter et le petit dejeuner une reussite total.
merci
top
top
En quelques mots : facile, délicieux, trop peu. ...
En quelques mots : facile, délicieux, trop peu.
Vraiment facile à faire
Tellement délicieux qu'il y en a pas assez...
Je les ai congelé et sorti au dernier moment c'était top. Ma fille de 6ans ne veut se nourrir que de ça à partir de maintenant 😅😅.
Merci beaucoup
Super recette merci! C'est notre petit déjeuner...
Super recette merci! C'est notre petit déjeuner pour la semaine, grâce à cette recette on a arrêté d'acheter des pains au lait industriels. J'en fais tous les dimanches depuis 2 mois. Je fais 2 pâtes, ça me permet de faire 36 pains au lait, une fois refroidis je les congèle, et j'en sors 6 la veille au soir pour le lendemain. Mon mari, ma fille et moi sommes fans!
Recette testée hier, un vrai delice l😉, j' ai...
Recette testée hier, un vrai delice l😉, j' ai mis une barre de chocolat à l intérieur et un peu moins de sucre
Merci pour la recette
Délicieux petits pains au lait, très moelleux,...
Délicieux petits pains au lait, très moelleux, j'ai réduit de un peu le sucre et le beurre, pour la prochaine fournée, je mettrai des pépites de chocolat.
Wafaa073:...
Wafaa073:
Bonjour
Voir mon commentaire du 20 mars dernier.
Se garde bien pendant plusieurs jours.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Comment conservez vous les pains au lai afin qu'ils restent moelleux ?
Combien de temps peut ton les conserver ?
Merci je vais tester la recette aujourd'hui pour la première fois !! J'ai hâte
Recette parfaite ! Et avec l’emballage en film...
Recette parfaite ! Et avec l’emballage en film plastique, le résultat est topissime ! Approuvé par mes 3 enfants.
Recette faite aujourd'hui. Les pains sont vraiment...
Recette faite aujourd'hui. Les pains sont vraiment très bons. Merci pour la recette
Merci pour ce partage ces un régal
Merci pour ce partage ces un régal
Adoptée !...
Adoptée !
Je mettrai peut être un peu moins de sucre la prochaine fois
73genix38:...
73genix38:
Merci, je vais tester !
Lyd29:...
Lyd29:
Bonsoir
Oui pour les conserver moelleux.
Non pas de condensation ni détrempés.
C'est ma fille qui m'avait dit de faire comme cela.
Je fais comme cela aussi pour les brioches
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:...
73genix38:
Bonjour,
Pourquoi est ce que vous emballez dans le film plastique ? Pour le moelleux, je suppose ?
Mais ne prennent-ils pas de « condensation » ? Du coup, détrempés ?
Merci de votre retour d’expérience, je suis intéressée.
Fournée du jourRecette faite pour la énième...
pourles conserver je les mets dans un sac congélation.
Pâte un peu collante je rajoute un peu de farine....
Pâte un peu collante je rajoute un peu de farine. Avec un carré de chocolat au milieu, goûter très apprécié . Merci pour la recette 😉
Vraiment super bons !!...
Vraiment super bons !!
Ils sont super moelleux, tout ce qu'on attend des pains au lait . J'ai mis 530g de farine, la pâte était un peu collante mais facilement manipulable. Conjoint, enfant et beau frère ont été ravis de déguster ces petits pains au gouter ! Je garde cette recette
Ils sont en train de finir de cuire mais je...
Ils sont en train de finir de cuire mais je confirme qu'il faut faire des petites boules car ça gonfle vraiment beaucoup après. Moi ça me fait 13 petits pains mais certains sont un peu trop gros j'aurais pu les diviser
Bonjour, merci pour cette très bonne recette....
Bonjour, merci pour cette très bonne recette. Nous avons bien apprécié les pains aux pépites de chocolat bonne journée
Bonjour...
Bonjour
Verdict ce matin au petit-déjeuner : très bon surtout ceux avec le sucre en grain et les pépites de chocolat..
Ceux nature manque effectivement d'un peu de sucre.
Merci pour le partage.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...