3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto inratable et délicieux


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 10 g huile d'olive
  • 40 g Parmesan
  • 200 g Riz risotto
  • 60 g vin blanc sec
  • 500 g eau
  • 1 Bouillon kub'or
  • 20 g crème, Liquide ou épaisses
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

    Préparation du Risotto
  1. Placer l'oignon épluché dans le Couvercle verrouillé, mixer 5sec/vit5. Racler les parois

    Ajouter 20g de beurre et 10g d'huile d'olive. Programmerr 3min/100°C/vit1

    Rajouter le riz, programmer 3min/100°C/Sens de rotation/vit1.

    Rajouter le vin blanc 1min/100°C/Sens de rotation/vit1.

    Ajouter l'eau, le kub'or (2 petits cubes), programmer 20min/100°C/Sens de rotation/vit1. Vous pouvez mettre le panier cuisson pour éviter les projections.

    Metttre le risotto dans un plat de service et rajouter le parmesan et la creme. Mélanger et laisser reposer 5-10 minutes

     

    Régalez vous !!! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
    acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

100g de riz => 250g de bouillon

VARIANTES :

1. Risotto aux champignons de Paris

Apres avoir mixé l'oignon rajouter les champignons de Paris(200-250g) frais ou congelés (si vous utilisés des champignons congelés mettre que 430g d'eau) Continuer la recette de base (...mettre le beurre et l'huile d'olive...)

 

2. Risotto au chorizo.

Après avoir mixé l'oignon rajouter 1/2 chorizo (doux ou fort tout dépend les gouts). Poursuivre la recette de base. 

 

Il est possible de faire les 2 variantes ensemble.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ai doublé les doses, une tuerie cette recette,...

    Soumis par julia8470 le 23. novembre 2022 - 12:37.

    Ai doublé les doses, une tuerie cette recette, direct dans mes favories 🥰🥰🥰

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont beaucoup aimé cette recette. Pour...

    Soumis par jeannerob le 1. septembre 2021 - 15:55.

    Mes enfants ont beaucoup aimé cette recette. Pour ma part, j'avoue qu'elle ne détrône pas ma recette de risotto aux champignons au Thermomix préférée, qui a une saveur plus prononcée et qui finit par une vrai "mantecatura" comme en Italie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto, simple et efficace.

    Soumis par Jeannett le 19. juillet 2021 - 16:16.

    Très bon risotto, simple et efficace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grande fan de risotto, j’ai trouvé cette...

    Soumis par Tatianne le 26. mai 2021 - 11:04.

    Grande fan de risotto, j’ai trouvé cette recette très bonne ! Je l’ai refaite une deuxième fois en y ajoutant des champignons de Paris blancs et 1 courgette comme vu dans cette recette de risotto au Thermomix. Un vrai délice, tout le monde s’est régalé ! Je vous conseille vraiment d’utiliser du riz spécial risotto et non du riz long grain comme vu dans certains commentaires, la texture n’en sera que plus crémeuse et onctueuse ! En tout cas merci pour la recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • monorchidee:avec le cube bouillon pas vraiment...

    Soumis par Liliponpon le 12. novembre 2020 - 15:46.

    monorchidee:avec le cube bouillon pas vraiment nécessaire de rajouter du sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon préféré désormais. Mis dans mes favoris....

    Soumis par sophia62 le 18. avril 2020 - 12:51.

    Mon préféré désormais. Mis dans mes favoris. Doublé les quantités sauf pour la crème 25cl suffit.
    A tester absolument 😉
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Ced1314 le 13. avril 2020 - 18:57.

    Bonjour,
    Pourquoi y a t il 2 recettes de Risotto sur le site cookidoo, la recette est quasi identique sauf au niveau de la quantité de l'eau qui change et je ne sais pas laquelle des deux prendre 🤔🙁 dommage que cookidoo ne disent pas la différence entre ces deux recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !...

    Soumis par Mugnot le 2. février 2020 - 20:00.

    Super bon !
    ma fille de dix ans a mis cinq étoiles !tmrc_emoticons.;)
    juste une precision je l’ai fait au Riesling et j’ai utilisé de la crème soja cuisine bio et du parmesan frais de Sicile
    top !
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et simple !...

    Soumis par Jullian48 le 14. janvier 2020 - 12:16.

    Bon et simple !
    Moi je rajoute du mascarpone à la place de la crème fraîche et je le conseille pour 3 personnes.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • , moi je trouve un peu pateux pourtant j'ai suivi...

    Soumis par arbet le 23. avril 2019 - 10:38.

    , moi je trouve un peu pateux pourtant j'ai suivi la RECETTE !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'aime pas le fromage mais...

    Soumis par moniquemarie le 13. décembre 2018 - 13:28.

    Très bonne recette. Je n'aime pas le fromage mais j'ai fait la recette comme indiqué et le parmesan ne m'a pas gêné. Il donne un bon goût au rizzoto. A refaire. Pour 3 personnes pas pour 2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rourounette27:dommage que vous ne le sussiez pas...

    Soumis par Dalidelirium le 9. décembre 2018 - 14:58.

    rourounette27:dommage que vous ne le sussiez pas avant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Mais vous oubliez d'ajouter le...

    Soumis par monorchidee le 30. août 2018 - 11:36.

    Excellente recette Mais vous oubliez d'ajouter le sel et le poivre

    MONORCHIDEE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, faite et refaite plusieurs...

    Soumis par Lilasgreen le 29. avril 2018 - 08:06.

    Excellente recette, faite et refaite plusieurs fois avec toujours un résultat impeccable. A faire avec des noix de St Jacques poêlées au beurre, déglacées au vinaigre vanillé, auquel on ajoute de la crème fraîche d'Isigny, c'est un pur régal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, simple et rapide à faire.

    Soumis par caro 24 le 17. janvier 2018 - 17:08.

    Excellent, simple et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de faire cette recette avec du...

    Soumis par gene69 le 14. novembre 2017 - 10:54.

    Bonjour je viens de faire cette recette avec du riz long car jen'avais rien d'autre et il me restait du jus de poulet que j'avais fait la veille, c'était excellent. A refaire Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par evanette le 22. octobre 2017 - 20:47.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vdonat:bonjour le risotto réchauffé est une...

    Soumis par rourounette27 le 8. octobre 2017 - 19:20.

    vdonat:bonjour le risotto réchauffé est une catastrophe. Il ne faut pas le préparer en avance mais le consommer sur le moment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le risotto mais 200 g de riz pour 2 cela...

    Soumis par murphy33 le 1. octobre 2017 - 12:14.

    j'adore le risotto Smile mais 200 g de riz pour 2 cela me parait beaucoup ? je voudrais faire la recette pour 4, faut il doubler les doses et si oui cela peut il rentrer dans le thermomix sans déborder ?
    merci de vos réponses.Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Consistante parfaite simple et rapide Et juste un...

    Soumis par jojo69 le 14. juin 2017 - 18:48.

    Consistante parfaite, simple et rapide. Et juste un délice....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par mupaterno le 21. mai 2017 - 15:15.

    Bonjour
    merci pour la recette ...un bon goût mais pour moi un peu trop cuit...je referais avec 5mns de moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • reacuteussi texture parfaite...

    Soumis par catou04 le 30. avril 2017 - 14:24.

    réussi ,texture parfaite
    je n'ai mis qu'un demi bouillon pour que cela soit moins salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ce risotto... facile et avec la bonne...

    Soumis par Gaetggmomo le 7. avril 2017 - 19:17.

    Trop bon ce risotto... facile et avec la bonne consistance, j'ai juste ajouté quelques lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai DELICE!!!!!

    Soumis par nad74950 le 29. mars 2017 - 12:01.

    Un vrai DELICE!!!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Adoptée, faite...

    Soumis par Valoche 38 le 28. mars 2017 - 18:25.

    Très bonne recette. Adoptée, faite et refaite 2 fois en 2 jours.

    valoche38 Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , fait çet apres midi et tout a...

    Soumis par vdonat le 19. mars 2017 - 20:20.

    Excellent , fait çet apres midi et tout a été manger ce soir!!! Juste une question, peut on le faire la veille pour le manger le lendemain?? Merci de vos reponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette approuvé par tout...

    Soumis par chat-on1712 le 15. mars 2017 - 20:02.

    Très bonne recette approuvé par tout le monde 😋👍🏻😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette même sans...

    Soumis par carova le 11. mars 2017 - 19:44.

    Très bonne recette même sans crème fraîche à la fin.

    Approuvée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mateomonboubou le 11. mars 2017 - 11:49.

    Smile Bonjour,

    Super recette, merci a vous je suis une débutante Merci a vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent...

    Soumis par none83 le 4. février 2017 - 13:49.

    excellent

    Fait sans vin blanc, mais très bon.

    Je referai avec vin blanc. les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé par mon époux ! Un...

    Soumis par Suzannes le 20. janvier 2017 - 09:38.

    Réalisé par mon époux ! Un délice ! On garde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon....

    Soumis par ml28 le 5. décembre 2016 - 21:13.

    C'était très bon.

    Mais je n'ai pas trouvé la texture d'un risotto . .... au fond du bol, c'était un peu pateux et broyé . ...

    Avez vous une solution ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé la recette en ajoutant du...

    Soumis par lya29 le 21. novembre 2016 - 17:15.

    j'ai testé la recette en ajoutant du chorizo. J'ai trouvé que c'était assez bon, mais sans +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Délicieuse et...

    Soumis par El fenomeno le 20. novembre 2016 - 11:38.

    Très bonne recette. Délicieuse et inratable!

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé très facile et tres...

    Soumis par jpp45 le 17. novembre 2016 - 06:55.

    réalisé très facile et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!

    Soumis par sarloute le 13. novembre 2016 - 10:06.

    Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon un vrai regale 

    Soumis par furday le 16. septembre 2016 - 13:46.

    super bon un vrai regale 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés ! 

    Soumis par chien-et-chat le 27. juin 2016 - 09:35.

    Nous nous sommes régalés !  tmrc_emoticons.)

    Le risotto est simple à réaliser et délicieux. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent risotto. Un

    Soumis par mamiemichele le 8. mai 2016 - 21:21.

    Excellent risotto. Un délice.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j ai oublié la note

    Soumis par krys_35 le 27. avril 2016 - 22:16.

    oups j ai oublié la note

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente ! j ai

    Soumis par krys_35 le 27. avril 2016 - 22:14.

    recette excellente ! j ai rajouté des poireaux et des lardons et multiplié les doses par 2 le diner etait parfait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, si on ajoute des

    Soumis par Audegid34 le 24. avril 2016 - 13:56.

    Bonjour, si on ajoute des champignons fris entiers, il vaut mieux mixer 3 sec vit 3..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé avec du riz cuisson

    Soumis par Odile60 le 12. mars 2016 - 19:02.

    Realisé avec du riz cuisson rapide 400 g pour 800g. d eau. Pas de parmesan ni ce creme a la fin. Accompagnéde la recette du porc au caramel. Tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la reçette.

    Soumis par cynthiav le 2. mars 2016 - 21:29.

    Merci pour la reçette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste et approuve, j'ai

    Soumis par S CMBJ le 23. février 2016 - 10:40.

    Teste et approuve, j'ai essayé plusieurs recettes de risotto nature au Thermomix, et celle ci est là-meilleure, recette suivie à la lettre dans les proportions et la cuisson. Merci ! ( bien penser a enlever le gobelet pour laisser s'évaporer le bouillon....)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Ca a un peu

    Soumis par yotim le 16. février 2016 - 20:40.

    Excellent! Ca a un peu accroché au fond du bol mais bon ca va.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....fait ce

    Soumis par Aud974 le 7. février 2016 - 17:23.

    Excellent....fait ce soir...pour 4 personnes aux lardons....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un bon petit plat ! bien dire

    Soumis par faridolette le 18. janvier 2016 - 20:52.

    un bon petit plat ! bien dire d'ôter le gobelet pour que le bouillon s'évapore.

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par Fanttomas le 27. décembre 2015 - 22:09.

    Nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et gouteux meme sans

    Soumis par Benedicte MEHL le 27. décembre 2015 - 11:21.

    Rapide et gouteux meme sans creme !

    BBM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •