3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Trilece - Gateau Moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Trilece - Gateau Moelleux

  • 250 g sucre
  • 200 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 30 g beurre
  • 6 portions oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g sucre
  • 1,5 c. à café rase sucre vanillé
  • 180 g farine
  • 1,5 c. à café rase levure chimique
  • 2 pincée sel
  • 1 litre lait
  • 125 g sucre
  • 200 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 2 paquet sucre vanillé
  • 20 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 200 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 6
    21h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Sauce caramel avec Cookidoo en réduisant le temps à 22mn au lieu de 28.

    Puis, laisser refroidir.
  2. Préparation de la génoise:
    Préchauffer le four à 180 degrés.
    Beurrer un plat (34*23cm) et recouvrir de papier cuisson.
    Insérer le fouet. Fouetter les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé 6mn30 / vit4.

    Ajouter la farine, la levure chimique et le sel autour du fouet, puis mélanger 4sec / vit3.

    Retirer le fouet et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

    Transavser la préparation dans le moule. Enfourner aussitôt 20-25 min à 180.

    Démouler au biut de 10mn et laisser refroidir.
    Replacer la génoise à l'envers dans le moule.
  3. Sauce au lait:
    Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol. Faire chauffer le tout 10mn / 98deg / vit2.

    Trouer la génoise et fzaire couler le lait.
    Laisser absorber.
  4. Chantilly mascarpone:

    Réduire le sucre en sucre glace: 10sec / vit10.
    Placer le fouet, ajouter le mascarpone et la crème liquide bien froids et fouetter à la vit3 jusqu'à ce que la crème soit montée.

    Etaler la chantilly sur la génoise, en gardant une partie dans une poche pour la décoration.

    Faire couler le caramel par dessus et l'étaler directement.

    Ouvrir légèrement la poche à douille et faire des traits sur le caramel. Puis à l'aide d'un cure dent aller de bas en haut, et de haut en bas.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires