3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial Chandeleur - Aumônière de Chèvre au Jambon de pays et noix


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâtes

  • 250 g farine T55
  • 4 oeufs
  • 30 g beurre doux
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 pincées de sel

Pour Aumonière

  • 80 g de jambon cru
  • 120 g de chèvre frais
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 6 pincées de sel fin
  • 3 tours de moilin à poivre
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour les crêpes
  1. Mettre dans le bol le beurre 2 min / 50° vitesse 1.

  2. Puis ajouter tous les ingrédiants 20 sec / vitesse 5.

  3. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
    Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.

  4. Pour la garniture
  5. Préchauffer le four à 180 °C.

    Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et assaisonner.

    Disposer une tranche de jambon cru au centre de la crêpe, puis ajouter dessus 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre. Parsemer le tout de quelques cerneaux de noix légèrement concassés.
    Fermer la crêpe en formant une aumônière à l'aide d'un pic en bois, puis la disposer sur un plat allant au four et l'enfourner pendant 5 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour éviter que les pics en bois ne noircissent à la cuisson, pensez à les faire tremper au préalable dans de l'eau froide pendant quelques minutes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 13. juillet 2014 - 19:35.

    Cooking 10

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par Mili38 le 30. juin 2014 - 17:22.

    Très bonne recette, facile et rapide. En plus avec le surplus de pate on peut aussi composer le dessert avec coulis de chocolat, fruits et chantilly... Un régal!

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé le jambon par

    Soumis par HLegal le 16. avril 2014 - 21:53.

    j'ai remplacé le jambon par du bacon, et un filet de miel sur la préparation avant de refermer l'aumonière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres apprécié de tout le

    Soumis par mcb8585 le 2. mars 2014 - 19:41.

    Tres apprécié de tout le monde!

    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 17. février 2014 - 13:11.

    tmrc_emoticons.;) Cooking 10

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous venons de déguster ces

    Soumis par Mamina55 le 15. février 2014 - 21:34.

    Cooking 7nous venons de déguster ces aumônières accompagnées d'une salade d'endives à l'huile de noix.

    c'est très bon, j'ai juste eu un peu de mal à façonner les aumônières, il m'a fallu plusieurs pics par crêpe.

    merci  pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé des feuilles de

    Soumis par coco59 le 15. février 2014 - 11:39.

    J'ai utilisé des feuilles de brick au lieu de crêpes, c'était super beau et bon.

    j'ai eu les félicitations de tous les testeurs....!

    le thermomix n'est pas trop utile du coup mais ça ne fait rien, c'était bon et facile à faire, c'est ce qui compte....

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par Maella le 12. février 2014 - 17:54.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 5. février 2014 - 12:40.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum çà l'air bon , vais

    Soumis par MonChicMomix le 4. février 2014 - 16:43.

    Hum çà l'air bon , vais essayer et faire sauter les crèpes  Cooking 10 tmrc_emoticons.D

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires