RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Pâtes
- 250 g farine T55
- 4 oeufs
- 30 g beurre doux
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 pincées de sel
Pour Aumonière
- 80 g de jambon cru
- 120 g de chèvre frais
- 40 g de cerneaux de noix
- 6 pincées de sel fin
- 3 tours de moilin à poivre
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le beurre 2 min / 50° vitesse 1.
Puis ajouter tous les ingrédiants 20 sec / vitesse 5.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et assaisonner.
Disposer une tranche de jambon cru au centre de la crêpe, puis ajouter dessus 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre. Parsemer le tout de quelques cerneaux de noix légèrement concassés.
Fermer la crêpe en formant une aumônière à l'aide d'un pic en bois, puis la disposer sur un plat allant au four et l'enfourner pendant 5 min.
Pour les crêpes
Pour la garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour éviter que les pics en bois ne noircissent à la cuisson, pensez à les faire tremper au préalable dans de l'eau froide pendant quelques minutes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Catina
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide. En plus avec le surplus de pate on peut aussi composer le dessert avec coulis de chocolat, fruits et chantilly... Un régal!
Mili38
j'ai remplacé le jambon par
j'ai remplacé le jambon par du bacon, et un filet de miel sur la préparation avant de refermer l'aumonière
Tres apprécié de tout le
Tres apprécié de tout le monde!
(Pas de sujet)
Catina
nous venons de déguster ces
nous venons de déguster ces aumônières accompagnées d'une salade d'endives à l'huile de noix.
c'est très bon, j'ai juste eu un peu de mal à façonner les aumônières, il m'a fallu plusieurs pics par crêpe.
merci pour ce partage.
J'ai utilisé des feuilles de
J'ai utilisé des feuilles de brick au lieu de crêpes, c'était super beau et bon.
j'ai eu les félicitations de tous les testeurs....!
le thermomix n'est pas trop utile du coup mais ça ne fait rien, c'était bon et facile à faire, c'est ce qui compte....
Très bon merci
Très bon merci
(Pas de sujet)
Catina
Hum çà l'air bon , vais
Hum çà l'air bon , vais essayer et faire sauter les crèpes
"Vitesse mijotage"