Ingrédients
0 portion/s
- Pour 30 à 36 madeleines ...
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 20 g de miel
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 8 gouttes d'extrait d'orange.
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre dans le :tmlocked: le fouet, les œufs, le sucre, le miel, le sel et programmer " 5 mn / 37 ° / vit 4 ".
- Enlever le fouet.
- Tamiser la farine et la levure sur le :tmlocked: , ajouter le beurre fondu, l'extrait d'orange et melanger " 1 mn / vit 3,5 ".
- Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
- 5 mn avant la la fin du temps allumer le four à 180 °.
- Remplir les moules au 2 / 3 et enfourner " 10 mn / 180 ° "
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper Bonne Recette, je l'ai reussi du premier...
Super Bonne Recette, je l'ai reussi du premier coup. J'ai fait 3mn 210degres puis 10mn 180degres, j'ai aussi mit les madeleines dans le frigo pour reposer les 2heures, elles avaient leur petite bosse toute jolieeee
Super recette, suivie à la lettre avec les...
Super recette, suivie à la lettre avec les conseils de cuissons dans les commentaires précédents.
J'ai voulu faire aux pépites de chocolats, mais je les ai mis à la dernière étape et tout avait fondu
Cela dit ces madeleines au chocolat sont délicieuses aussi.
Merci pour le partage
Très bonne recette même avec de la farine sans...
Très bonne recette même avec de la farine sans gluten avec la règle de diviser la quantité de farine par 1,25. J'ai fait moitié maizena moitié farine Schär. Cuisson 3 mn à 210° et 7 à 180° comme vu dans les commentaires après avoir laissé la pâte entre 3 et 4 heures au frigo. Très bon résultat. Merci pour cette recette.
Très bonne. Recette suivie a la lettre (sans...
Très bonne. Recette suivie a la lettre (sans l’arôme)
Super moelleuses. J'en ai fait 21 , cuisson 3min...
Super moelleuses. J'en ai fait 21 , cuisson 3min à 210 puis 7min à 180
2030kcal/recette = dans mon cas +/- 100kcal/madeleine
après réfrigération de la pâte pendant 2h, elle se fige en une mousse assez ferme , facile à portionner en quenelles avec deux cuillères pour déposer dans les moules .
merci pour cette super recette
whaou !!! magnifique !! merci !!
whaou !!! magnifique !! merci !!
Miam excellentes madeleines
Miam excellentes madeleines notre recette préférée
Extra très bonne recette.
Extra très bonne recette. Elle a été adoptée par mon chéri.
merci beaucoup pour ce partage
tres bonne recette mais pour
tres bonne recette mais pour la cuisson:2min 210°puis 8min 180° merci!
Très bonnes madeleines. Elles
Très bonnes madeleines. Elles sont bien moelleuses. J'ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte. Extra !
Elles sont trop bonnes me dit
Elles sont trop bonnes me dit mon fils! En effet, elles sont excellentes et c'est the recette que je vais garder dans les "testé et approuvé". Je n'ai laissé reposer que 30 mns faute de temps et cuit 3 minutes à 210 puis 4 à 5 minutes à 180 après avoir vu les commentaires. Super et merci beaucoup!
Trop bonnes ces madeleines!!!
Trop bonnes ces madeleines!!! Moelleuses à souhait! Ce sera désormais ma recette préférée! Merci pour le partage.
Extraaaaa un grand succès
Extraaaaa un grand succès
Cette recette est extra! Les
Cette recette est extra! Les madeleines sont moelleuses, on s'est régalés! Merci!
TIP TOP!!! Pour moi c'est
TIP TOP!!!
Pour moi c'est avec quelques gouttes d'extrait de vanille.
Merci pour cette recette.
excellentes madeleines
excellentes madeleines gonflées et moelleuses à souhait lacrecette parfaite MERCI pour le partage
aux top moelleuse très bonne
aux top moelleuse très bonne recette a refaire sans aucun probleme merci
Elles sont excellentes !
Elles sont excellentes ! Merci
Laurie
super recette, madeleines
super recette, madeleines moelleuses. merci
Merci pour cette recette, je
Merci pour cette recette, je ferai cette recette dorénavant (elles sont moelleuses et bien gonflées)
kikie
J'ai fait la recette cet apm!
J'ai fait la recette cet apm! J'ai ajouté une gousse de vanille de Madagascar et elles sont au TOP!!
merci
Merci pour vos avis ainsi que
Merci pour vos avis ainsi que pour l'astuce d'humidifier les moules... ...
Très bonne soirée à tous et toutes
www.galerienell.fr.free.fr
Merci pour la recette ! Extra
Merci pour la recette ! Extra simple et les madeleines sont gonflées comme il faut. Pour ne pas que les madeleines collent, j´humidifie mon moule en silicone. J'ai utilisé de la fleur d'oranger et j'essaierais avec de l'huile essentielle de citron.
Vraiment extra... Et extra
Vraiment extra... Et extra simple!
Merci pour cette recette
Extra!!! Faites le matin,
Extra!!!
Faites le matin, pâte au frais jusque 15h et cuisson, j'ai suivi la recette a la lettre et parfait.
Merci pour cette recette.
Sonia
Faites pour le goûter!! Elles
Faites pour le goûter!! Elles ont fait fureur!!! Un vrai délice!!
Merci pour l'astuce de la
Merci pour l'astuce de la poche à douille. C'est une exellente idée.
J'adopte !
www.galerienell.fr.free.fr
Elles portent bien leur nom
Elles portent bien leur nom !!!
Les proportions permettent de faire une soixantaine de mini-madeleines dans un moule Téfal en silicone.
Pour remplir chaque creux au 3/4, j'ai utilisé une poche à douille. Cela facilite bien la tâche.
J'ai ajouté un zeste de citron non-traité en plus de l'arôme naturel d'orange préconisé.
Résultat parfait pour cette première fois.
Merci pour cette recette !
merci pour cette recette. Je
merci pour cette recette. Je l'ai suivie à la lettre et c'etait parfait
Très bonne recette. Pour ma
Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis 50 gr de sucre vanillé et le reste normal de sucre et j'ai supprimé l'extrait d'orange car il n'y a pas d'amateur à la maison. Merci pour le partage !
Bonsoir reinette, Si vos
Bonsoir reinette,
Si vos moules sont en silicone normalement elles n'auraient pas du etre difficile demoulees... A moins qu'elles etaient encore trop chaudes ?
Et si vos moules etaient rigides effectivement ils auraient du etre beurrés...
Merci pour votre commentaire.
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moi jai eu du mal a les
moi jai eu du mal a les démoulé ,faut il huilé les moules?
autrement tres bonne.
zweifel
(Pas de sujet)
zweifel
ok merci de c conseil
ok merci de c conseil
zweifel
ces madeleines portent bien
ces madeleines portent bien leur titre: elles sont EXTRA et disparaissent en 1 rien de temps
Bonnes mais rien à voir du
Bonnes mais rien à voir du tout niveau goût avec des madeleines type st Michel ! C'est la première fois que j'en faisais et je n'ai donc aucun point de comparaison :-/
Oh lalalalalal qu'elle sont
Oh lalalalalal qu'elle sont bonnes ces madeleines, je suis en train de refaire car la première fournée est partie tellement vite que du coup j'en ai mangé qu'une. Merci beaucoup.
Elles viennent de finir de
Elles viennent de finir de cuire, il y en a déjà plus, mon mari et ma fille on ADORER!!!
merci pour cette recette extra, les madeleines sont super moelleuse,et très bien parfumé, j'en ai également faite avec des zeste de citron " miam excellent"!!
JAG
merci bonne recette j'ai pas
merci bonne recette j'ai pas de moule de madeleine j'ai un moule electrique comme celui d'un gaufrier. c'est une reussite, delicieuses.
Très bonne recette a
Très bonne recette
a recommander
supers madeleines, elles ont
supers madeleines, elles ont bien gonflées. avec de l'extrait de fleur d'oranger.
Bonjour, je ne comprend pas
Bonjour, je ne comprend pas pourquoi elles s'affaissent dans le four après avoir gonflées... Peut être trop de cuisson... En tout cas elles sont très bonnes
Très bonnes !! Belle forme,
Très bonnes !! Belle forme, souples et moelleuses!! Par contre une fois froide elles collent?? Pourquoi??
Super madeleines. Je les ai
Super madeleines. Je les ai fait cuire 13 minutes au lieu des 10 recommandées et j'ai trempé une partie dans du chocolat blanc ou du chocolat noir fondu. Mon fils de 18mois c'est régalé
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
j'en avait fait pour un
j'en avait fait pour un gouter et lorsque je suis revenue de l'ecole avec mes puces je trouver mon mari qui avait devorer la moitié du plat!! c'est une recette qui fait partie de mes "classique" !!
Excellente
Excellente
Ces madeleines sont
Ces madeleines sont effectivement extra. Recette très facile, rapide pour des madeleines bien bombées; Je les ai faites à la fleur d'oranger. J'ai suivi certains conseils et mis au frigo entre chaque fournée. Pour la cuisson : 3 minutes à 210, le temps qu'elles "bombent" bien puis 4 à 5 minutes à 180. Je n'ai eu que des compliments. Merci encore pour cette recette que je referai sans aucune hésitation.
DÉLICIEUSES! Vraiment très
DÉLICIEUSES!
Vraiment très bonne juste comme il faut. Parfaites pour nous! Directement dans mes préférées alors merci pour la recette.
Un pur délice, elles sont
Un pur délice, elles sont parfaites!!!!!!! Merci pour vos EXCELLENTES RECETTES, un plaisir de cuisiner avec momo!
Momo? J adore.....