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saumon sur fondue de poireau feuilleté forme poisson (Pâques)


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Ingrédients

5 personne/s

saumon sur fondue de poireau feuilleté forme poisson

  • 20 g huile d'olive
  • 80 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 500 g poireaux, ~ 3 blancs
  • 40 g gruyère, râpé
  • 2 pâte feuilletée
  • sel fin
  • poivre moulu
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g pavé de saumon frais
  • 6
    1h 45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1) Épiler le saumon pour lui retirer ses arêtes, et retirer lui la peau
    2) Émincer les 500g poireaux- Mettre dans le Closed lid, ajouter 20g d'huile d'olive, puis cuire 7 min/Varoma/vitesse 1.
    3) Racler les bords, saler, poivrer et ajouter 80g de crème fraîche
    4) Cuire 10 min Varoma/vitesse 1
    5) Préchauffer le four 200° (th 7)
    6) Étendre la 1ère pâte feuilletée sur votre grille et disposer au centre de la pâte, sur une largeur de 10/15 cm maximum la fondue de poireaux
    7) Parsemer de gruyère râpé et déposer le pavé de saumon

    Abaisser la seconde pâte par dessus et dessiner au couteau la forme d'un poisson.
    Utiliser une fourchette pour les strilles des nageoires, une cuillère à café pour les écailles
    et un reste de lanière de pâte enroulée pour faire l'oeil
    Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à un trait de lait
    Cuire au four pendant 30/35 minutes
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

(pour 4 à 6 personnes) Sur la photo j'ai utilisé de l'endive émincée pour faire les "algues" mais pourquoi pas aussi une déco avec un mesclun coloré et tomates cerises ? En tout cas effet garanti sur la table tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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