3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon, riz et leur sauce à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 120 g de riz
  • 175 g càs de crème semi-épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 800 g d'eau
  • 1 càc rase de maizena
  • curry, sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l’eau. Dans le panier, placer le riz. Dans le varoma, placer les poissons. Régler 15mn, varoma, 1. A la sonnerie, retirer le varoma et le réserver. Transvaser le riz dans le plateau du panier vapeur : le poisson et le riz seront réchauffés en fin de recette. Vider le bol pour y placer la crème, la gousse de vanille fendue, le sel et le poivre pour 20mn, 100, 1. Prendre soin de retirer le gobelet. Enfin, ajouter la maizena et le curry. Remettre le varoma en place et cuire 5mn, 100, 2. Servir bien chaud après avoir retiré la gousse de vanille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:48.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui a conquis petits

    Soumis par Zaz19 le 30. mai 2014 - 16:48.

    Recette qui a conquis petits et grands...directe dans mes favoris merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Un tout

    Soumis par Catiochka le 1. mai 2014 - 00:58.

    Excellente recette ! Un tout petit bémol : pas assez de sauce (beaucoup réduite) alors je l'ai petit peu rallongée à la dernière minute....

    Et j'avais ajouté des tagliatelles de courgette dans le varoma, pour compléter le riz....

    Et on s'est régalé ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai eu un soucis avec la

    Soumis par melbapt le 1. mars 2014 - 21:36.

    J ai eu un soucis avec la sauce j ai mis 20 minutes 100○ vitesse 1

    Comme il etait noté, ma crème avait trop chauffé et la maïzena ma fait Des petit grumeaux. 

    Merci de m apporter de l aide

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai eu un soucis avec la

    Soumis par melbapt le 1. mars 2014 - 21:36.

    J ai eu un soucis avec la sauce j ai mis 20 minutes 100○ vitesse 1

    Comme il etait noté, ma crème avait trop chauffé et la maïzena ma fait Des petit grumeaux. 

    Merci de m apporter de l aide

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je suis désolée je

    Soumis par Sosodu54 le 15. février 2014 - 14:45.

    Bonjour, 

    Je suis désolée je n'ai vraiment pas aimé la sauce..Très compact, peut-être  trop de maizena. Dommage !!!

    Très déçue parce que la plupart de vos recettes sont plutôt bien évaluées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai réalisé votre

    Soumis par VERO33 le 14. février 2014 - 21:44.

    Bonsoir,

    J'ai réalisé votre recette ce soir, mes enfants et mon mari n'ont pas du tout aime la sauce grr!!!! Par contre j'ai vraiment apprécié votre sauce, j'ai trouvé le goût original et très sympa.

    J'ai mis de la vanille liquide. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette le saumon

    Soumis par mmm23 le 31. janvier 2014 - 20:27.

    Excellente recette le saumon peut être remplacer par du dos de cabillaud !

    J'ai ajouté 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

     

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un best

    Soumis par catherinecourtois le 26. janvier 2014 - 18:51.

    Cette recette est un best seller à la maison ! Les enfants en redemandent... Et nous aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce...  Je me suis

    Soumis par Nelice le 18. janvier 2014 - 10:04.

    Super sauce... tmrc_emoticons.p

     Je me suis juste servie de la sauce qui est délicieuse et cela change de l'habituel sauce hollandaise ou beurre blanc... A refaire sans modération!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je me suis juste servie

    Soumis par mathilo le 4. janvier 2014 - 16:56.

    Merci je me suis juste servie de la base pour la cuisson riz saumon et c était divin

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT ! la prochaine

    Soumis par joriga le 20. décembre 2013 - 13:37.

    EXCELLENT ! la prochaine fois, je ferai plus de sauce (tant pis pour la ligne)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette. je

    Soumis par BRI12 le 10. septembre 2013 - 13:11.

    merci pour cette recette.


    je l'ai fait avec 1 c a c de vanille liquide et c'était aussi très sympa avec le curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, j'ai

    Soumis par tristana55100 le 22. août 2013 - 21:39.

    tres bonne recette, j'ai remplacé la gousse par de la poudre (vanille en poudre)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, j'ai

    Soumis par tristana55100 le 22. août 2013 - 21:39.

    tres bonne recette, j'ai remplacé la gousse par de la poudre (vanille en poudre)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par bilaloue le 21. août 2013 - 00:22.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette j'ai

    Soumis par pdamidot le 19. août 2013 - 12:07.

    excellente recette j'ai rajouté des tagliatelles de carottes cuite au varoma en meme temps que le poisson tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : Bravo, un autre

    Soumis par orphie41 le 15. août 2013 - 14:03.

    Un seul mot : Bravo, un autre quand même : Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)sauce originale les invités

    Soumis par sosso94310 le 10. août 2013 - 23:24.

    tmrc_emoticons.;)sauce originale

    les invités ont vraiment aimaient la sauce, originale et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poissons avec une sauce

    Soumis par la reine babe le 21. juillet 2013 - 22:49.

    poissons avec une sauce vanille c'est excellent!!!

    j'ai essayé avec un poisson blanc type merlu : succès!!!

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Linerabmomo le 16. juillet 2013 - 11:17.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)j ai tester cette sauce

    Soumis par frolic le 6. juin 2013 - 15:35.

    tmrc_emoticons.)j ai tester cette sauce sauf que  j ai  remplacé le riz par des courgettes  avec du saumon  ,ce plat était destiner pour mes petits  bout de choux  qui ont tres apprécier  et moi aussi vraiment delicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ma gousse (étant de

    Soumis par Papilles-on-off le 21. mai 2013 - 14:53.

    Bonjour,

    Ma gousse (étant de très bonne qualité) n'était pas fine et n'a pas été broyée par les couteaux. Côté curry, tout dépend de vos goûts et de la force de votre curry. On peut bien évidemment remplacer par un autre poisson, en adaptant  le temps de cuisson si nécessaire. Enfin, je n'ai pas utilisé de papier sulfurisé mais vous le pouvez si vous le souhaitez..

    A bientôt

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Le fait de mettre la

    Soumis par MATMEL14 le 21. mai 2013 - 13:07.

    Bonjour,


    Le fait de mettre la gousse entière, elle n'est pas broyée par les couteaux ??? car testé pour un riz au lait et bien les couteaux ont entrainé la gousse, total il a fallu que je mixte le tout car il y avait des bouts :/


    Dose de curry ?


    Peut-t'on remplacer par un autre poisson ? faut t'i le mettre dans du papier sulférisé ?


    Merci pour les réponses tmrc_emoticons.;)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon nous avons beaucoup

    Soumis par Marina.S le 5. mai 2013 - 10:14.

    Très bon nous avons beaucoup aimé la sauce est extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce soir j'ai préparer cette

    Soumis par lamouette39 le 7. avril 2013 - 23:37.

    ce soir j'ai préparer cette sauce pour mes pavés de saumon et elle est vraiment très sympa et originale !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La semaine dernière, je vous

    Soumis par Papilles-on-off le 6. avril 2013 - 15:51.

    La semaine dernière, je vous ai présenté Cap d'ambre vanille, mon nouveau partenaire. Pour mettre son produit à l'honneur, j'ai adapté une recette de "Sand", ce qui m'a permis d'obtenir des pavés de saumon, riz et leur sauce à la vanille . Une recette très surprenante, à laquelle j'ai adhéré à 100%.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires