3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

saumon endive et riz


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

ingrédients

  • 4 morceaux saumon
  • 4 endive
  • 80 gramme riz basmati
  • 1/2 verre de vin rosé
  • 1 c. à café bombée fond de légumes TM
  • à discrétion poivre
  • 1 c. à café bombée crème fraîche épaisse
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1- dans le varoma mettre le saumon et les endives coupées en 4 dans le sens de la longueur et enlever le coeur 

    2- le riz dans le panier,

    3- pour le bouillon un 1/2 litre d'eau, un demi verre de vin rosé, une cuillère de fond de légumes Gentle stir setting 35mn/100°/vit1,

    4- verifier que les endives soient cuites...

    5- avec un verre du bouillon mettre une cuillère de crème fraiche épaisse ,deux tours de moulin poivre Gentle stir setting 2mn/50°/vit3.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

mettre le panier de cuisson sur le bol au cours de la phase 5 pour éviter les projections.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour! Question: je utiliser le plateau ou le...

    Soumis par cmnouri le 28. février 2017 - 13:07.

    Bonjour! Question: je utiliser le plateau ou le bol Varoma pour le poisson et les endives????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en revanche il y a...

    Soumis par jojoc88 le 30. janvier 2017 - 21:22.

    Très bonne recette en revanche il y a fallut que je rallonge le temps de cuisson,je n'avais pas de vin rosé mais c'était très bon comme ça mon mari à aimé aussi

    jojo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette intéressante pour manger des...

    Soumis par chalec1977 le 19. janvier 2017 - 19:51.

    Recette intéressante pour manger des endives différemment.

    J'ai du rallonger le temps de 10 min car les endives n'étaient pas cuites. Au final elles étaient croquantes.

    La sauce était très bonne, un peu liquide, mais je n'avais pas de crème fraiche épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par thitanium le 13. novembre 2016 - 04:22.

    Excellent !

    Et idéal pour faire manger du poisson et des endives à mon fils et mon mari. Facile à réaliser, tout cuit en même donc pas du tout de vaisselle à faire ! Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et diététique mais...

    Soumis par chcolas le 12. octobre 2016 - 15:00.

    Très bon et diététique mais 35 mn à 100°, ni le riz, ni les endives, ni le poisson cuit. J'ai donc remis 20 mn Varoma et là parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam

    Soumis par isalap le 28. septembre 2016 - 14:17.

    miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  

    Soumis par mafesobe le 30. mars 2016 - 09:08.

    Merci beaucoup   Love

    Bon Appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait

    Soumis par jaunette43 le 28. mars 2016 - 22:53.

    Tout simplement parfait !

    Recette suivie à la lettre. Les endives étaient peut être encore un peu trop croquantes mais ce n'était pas désagréable.

    Par contre, n'ayant pas de crème j'ai remplacé par une bonne cuillère de mascarpone et la sauce était délicieuse et a parfaitement accompagnée le riz, le poisson et les endives.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai corrigé merci beaucoup !

    Soumis par mafesobe le 11. septembre 2015 - 16:11.

    j ai corrigé merci beaucoup !

    Bon Appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'y a-t-il pas une erreur

    Soumis par Charlotta le 11. septembre 2015 - 13:23.

    N'y a-t-il pas une erreur dans la programmation de la cuisson ?

    on ne peut pas mettre Gentle stir setting et V1 en même temps, à mon avis c'est Counter-clockwise operation qu'il faut mettre......

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au menu de ce midi ! Ça sent

    Soumis par nat 27 le 1. mai 2015 - 14:02.

    Au menu de ce midi ! Ça sent tres bon, MUM 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon!!!!

    Soumis par chantale le 9. avril 2015 - 14:35.

    tres tres bon!!!!

    cahoreau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bonne  !!!!!

    Soumis par chantale le 9. avril 2015 - 14:34.

    simple et bonne  !!!!!

    cahoreau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec e tm 31 pas de

    Soumis par gallas le 31. janvier 2015 - 20:16.

    Fait avec e tm 31 pas de souci   je n avait pas de rosé  donc j ai mis un demi  verre de blanc et j ai remplacer le fond de legume par un cube de bouillon de  poisson au citron  trop trop bon facile et  rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis du vin blanc .Bonne

    Soumis par mimi2525 le 31. janvier 2015 - 19:19.

    J ai mis du vin blanc .Bonne recette et simple à préparer merci ; tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après les fêtes, j'ai même

    Soumis par mafesobe le 27. janvier 2015 - 20:05.

    Après les fêtes, j'ai même remplacer la crème par un yaourt à température ambiante quand la sauce est à moins de 60° c'est encore plus diet !!!!    tmrc_emoticons.)

    Bon Appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par EmmaPabloJoan le 27. janvier 2015 - 19:02.

    Merci pour cette recette facile et diététique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  

    Soumis par mafesobe le 19. janvier 2015 - 14:37.

    Love

     

    Bon Appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Envie de poisson? cette

    Soumis par Kolombine le 18. janvier 2015 - 18:55.

    Envie de poisson? cette recette est parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires