3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Moules Chorizo et ses légumes fondants, croquants


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g riz long
  • 1 fenouils, ( environ 600/800g)
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 100 g chorizo
  • 250 g Moules surgelés, (décortiquées)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 800 g d'eau
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Le Riz
  1. Placer le riz dans le panier de cuisson

  2. Mettre 1/3 du fenouil en morceau et les carottes en morceaux dans le Closed lid et mixer 5s / vitesse5. Desservir et placer sur le riz

  3. Les moules
  4. Placer les moules sur le plateau du varoma.

  5. Mettre le chorizo coupé en morceau et l'oignon rouge dans le Closed lid et mixer 5s / vitesse 9 afin d'obtenir une mixture. Desservir sur les moules et bien étaler.

  6. Couper le reste du fenouil et le placer dans le varoma.

  7. Place à la cuisson
  8. Mettre 800g d'eau dans le Closed lid et le bouillon. 

  9. Placer le panier, fermer le Closed lid et placer ensuite le varoma. Faite cuire 30mn / Vitesse 1.5 / Varoma.

  10. A la sonnerie, dresser , saler é poivrer ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez décliner selon les légumes de saison, et servir avec un petit coulis de tomate.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette ! Nous nous sommes...

    Soumis par SevReflexo le 2. avril 2017 - 19:25.

    Merci pour cette recette ! Nous nous sommes régalés ! J'ai juste rajouté une petite sauce à base de crème fraîche, un régal. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent , approuvé pour

    Soumis par pralines76 le 3. février 2015 - 21:35.

    exellent , approuvé pour toute la famille , à refaire bientot.

    J ai mis 400g de moules pour 4 personnes mais pas encore assez.

    Pour le bouillon j ai mis une cuiellere de carottes et chorizo mixé et un peu de poivron et une gousse d ail.

    Pas de fenouil mais un poivron rouge entier.

    A la fin pour la petite sauce 1 cuiellere de créme fraiche au bouillon.

    Merci beaucoup , mis toutes les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!

    Soumis par Ptite Gwen le 31. juillet 2014 - 18:07.

    Très bonne recette!! J'ajouterai juste plus de moules la prochaine fois parce que je trouve que 250g pour 4 personnes c'est vraiment très juste (surtout quand on compare avec la quantité de riz et de légumes). A refaire sans hésitation!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple et

    Soumis par facette le 21. juillet 2014 - 11:15.

    Bonne recette simple et rapide à faire. Pareil, j'ai remplacé le fenouil par du poivron. Le seul bémol, j'ai trouvé ça sec (manque de sauce). Peut être qu'il fallait rajouter le bouillon dans le plat avec les moules ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouquoi des moules

    Soumis par mamillette1 le 18. juillet 2014 - 16:54.

    pouquoi des moules surgelées?les fraiches sont meilleures,et pas difficile à nettoyer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai reçu mon momo mardi, et

    Soumis par Malau59 le 9. mars 2013 - 23:46.

    J'ai reçu mon momo mardi, et j'ai testé cette recette avec mes parents ce soir (qui attendent le leur d'ici 15j)

    J'ai juste changé le fenouil par du poivron, et c'était extra !

    Merci pour cette très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par isaxav le 8. mars 2013 - 20:56.

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette. Toute la famille s'est régalée. Les enfants en redemandent déjà pour la semaine prochaine ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Ca a plu à tout le

    Soumis par Haltern le 15. septembre 2012 - 23:37.

    Excellent. Ca a plu à tout le monde papa et enfants.... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, je n'avais

    Soumis par Fabienne777 le 26. juin 2012 - 22:14.

    C'est très bon, je n'avais pas de fenouil, j'ai remplacé par du poivron ... Love

    J'ai ajouté au bouillon qui restait dans le bol, un peu de crème fraiche, car avec le riz j'aime bien une tite sauce !!!   huuummmm  trop bon, merci tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci carole !!  Et je gagne

    Soumis par Creadidi le 18. mars 2012 - 22:04.

    Merci carole !!  Et je gagne pas toutes les places on a pas le droit tmrc_emoticons.D , et puis momo part en SAV, donc pour l'instant pas de cuisine Snifff

     

     

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets la recette de côté

    Soumis par carolehélène le 18. mars 2012 - 21:51.

    je mets la recette de côté pour l'essayer un des ces jours.

    Quelle chance d'avoir gagné un 2ème bol. Tu vas pouvoir être 2 fois plus souvent en cuisine tmrc_emoticons.;). Et puis arrête de gagner tous les concours momix ou presque, je suis jalouse là Big Smile  tmrc_emoticons.;)  Sérieusement : BRAVO!

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup,  c'est super

    Soumis par Creadidi le 18. mars 2012 - 21:07.

    Merci beaucoup,  c'est super sympa tmrc_emoticons.D

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Créadidi et

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2012 - 12:29.

    Bravo Créadidi et Félicitations tmrc_emoticons.)

    L'attente a été longue et "douloureuse"   mais tu vois, ça valait coup Big Smile

    Maintenant, tu as un Closed lid dans chaque main, tu imagines tout ce que tu vas pouvoir nous faire comme bonnes recettes Gentle stir setting tmrc_emoticons.D

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :D   toutes mes félicitations

    Soumis par laline le 17. mars 2012 - 12:05.

    tmrc_emoticons.D   toutes mes félicitations d'avoir été désignée gagnante du concours avec cette recette. Bonne continuation dans l'élaboration de tes délicieuses recettes.  Faut-il au préalable faire décongeler les moules tmrc_emoticons.)   Bon week end tmrc_emoticons.;)

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie présentation ;)  A voté

    Soumis par Cookinette le 2. février 2012 - 12:39.

    Jolie présentation tmrc_emoticons.;)  A voté tmrc_emoticons.)

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires