Ingrédients
- 250 g riz long
- 1 fenouils, ( environ 600/800g)
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 100 g chorizo
- 250 g Moules surgelés, (décortiquées)
- 1 cube bouillon de légumes
- 800 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le riz dans le panier de cuisson
Mettre 1/3 du fenouil en morceau et les carottes en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s / vitesse5. Desservir et placer sur le riz
Placer les moules sur le plateau du varoma.
Mettre le chorizo coupé en morceau et l'oignon rouge dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s / vitesse 9 afin d'obtenir une mixture. Desservir sur les moules et bien étaler.
Couper le reste du fenouil et le placer dans le varoma.
Le Riz
Les moules
Astuce
Vous pouvez décliner selon les légumes de saison, et servir avec un petit coulis de tomate.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette ! Nous nous sommes régalés ! J'ai juste rajouté une petite sauce à base de crème fraîche, un régal.
exellent , approuvé pour toute la famille , à refaire bientot.
J ai mis 400g de moules pour 4 personnes mais pas encore assez.
Pour le bouillon j ai mis une cuiellere de carottes et chorizo mixé et un peu de poivron et une gousse d ail.
Pas de fenouil mais un poivron rouge entier.
A la fin pour la petite sauce 1 cuiellere de créme fraiche au bouillon.
Merci beaucoup , mis toutes les étoiles.
Très bonne recette!! J'ajouterai juste plus de moules la prochaine fois parce que je trouve que 250g pour 4 personnes c'est vraiment très juste (surtout quand on compare avec la quantité de riz et de légumes). A refaire sans hésitation!!
Bonne recette simple et rapide à faire. Pareil, j'ai remplacé le fenouil par du poivron. Le seul bémol, j'ai trouvé ça sec (manque de sauce). Peut être qu'il fallait rajouter le bouillon dans le plat avec les moules ?
pouquoi des moules surgelées?les fraiches sont meilleures,et pas difficile à nettoyer.
J'ai reçu mon momo mardi, et j'ai testé cette recette avec mes parents ce soir (qui attendent le leur d'ici 15j)
J'ai juste changé le fenouil par du poivron, et c'était extra !
Merci pour cette très bonne recette
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette. Toute la famille s'est régalée. Les enfants en redemandent déjà pour la semaine prochaine !
Excellent. Ca a plu à tout le monde papa et enfants.... Merci
C'est très bon, je n'avais pas de fenouil, j'ai remplacé par du poivron ...
J'ai ajouté au bouillon qui restait dans le bol, un peu de crème fraiche, car avec le riz j'aime bien une tite sauce !!! huuummmm trop bon, merci
Fabienne
Merci carole !! Et je gagne pas toutes les places on a pas le droit , et puis momo part en SAV, donc pour l'instant pas de cuisine Snifff
Creadidi
Are you sure to delete this comment ?