3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moules au riz simplement


Imprimer:
4

Ingrédients

Moules

  • 1500 g moules de bouchot fraîches
  • 2 échalotes (de taille moyenne)
  • 150 g vin blanc, sec
  • 300 g riz
  • 2 c. à soupe margarine
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Finir le bouillon (sauce)

  • 50 g beurre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le riz et les moules
  1. Mettre le riz dans le panier de cuisson et le faire tremper 15 mn. minimum.

    Nettoyez les moules puis mettez les dans le varoma.

  2. Mettez les échalotes coupées dans le Closed lid 5 sec vit 5

    Ajouttez la margarine, sel, poivre et mettez 2 mn varoma vit 2, puis ajoutez le vin blanc, mettez le panier avec le riz et les moules dessus (dans le varoma) 20 mn varoma Gentle stir setting.

  3. A la fin de la cuisson mettez le beurre dans le Closed lid 5 sec vit 6 pour rendre le bouillon onctueux.

    Servir aussitôt, bon appétit .

    Si vous le souhaitez vous pouvez mettre de la crème à la place du beurre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mamcook écrit:...

    Soumis par Gaellouu le 18. novembre 2016 - 16:38.

    Mamcook écrit:

    Excusez moi il y avait une erreur c'est 150 g






    Bonsoir, je m'excuse mais je fais cette recette mais les moules ne cuisent pas ...

    Je n'ai peut être pas compris la recette reexpliquer moi SVP pour la réussir

    cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par chioula09 le 18. janvier 2015 - 17:06.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les 150 grammes c'est pour

    Soumis par Toulouse31 le 2. avril 2014 - 23:41.

    Les 150 grammes c'est pour quoi ? L'eau pour le riz ou pour le riz ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excusez moi il y avait une

    Soumis par Mamcook le 31. janvier 2013 - 12:44.

    Excusez moi il y avait une erreur c'est 150 g

    Jacqueline 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui du moment que vous faite

    Soumis par Mamcook le 29. janvier 2013 - 15:05.

    Oui du moment que vous faite bien tremper le riz.

    Jacqueline 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité de liquide

    Soumis par mamieray le 29. janvier 2013 - 11:29.

    La quantité de liquide suffit-elle vraiment pour cuire au varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires