3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini pains de thon et leur coulis de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

les minis pains de thon

  • 200 g de thon en conserve
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, aneth

le coulis

  • 4 blancs de poireaux
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 20 g de beurre
  • 1 gobelet d'eau
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le thermomix, placer tous les ingrédients pour les mini pains de thon et mixer 20s, vit 6. Verser dans 12 moules à muffins et enfourner 35mn, au bain-marie. Pendant ce temps, dans le bol lavé, placer les poireaux coupés en 4. Mixer 20s, vit 7. Racler les parois. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau, le sel et le poivre et programmer 12mn, varoma, vit2, sens inverse. Ajouter la crème et mixer 20s, vit 7 (penser à retirer le sens inverse). Napper les mini pains de thon du coulis de poireaux.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • boule49125 eacutecrit...

    Soumis par Papilles-on-off le 9. juin 2017 - 12:43.

    boule49125 écrit:
    chrisgan:j'ai fait la recette, les petit pains de thon étaient bons mais le coulis était inmangeable tellement il était amer...trop déçue.


    bonjour.
    vous ne pouvez pas blâmer la recette (qui a été testée et approuvée des dizaines et des dizaines de fois) juste parce que vos poireaux n'étaient pas bons... Qu'en pensez vous ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chrisganjai fait la recette les petit pains de...

    Soumis par boule49125 le 9. juin 2017 - 11:51.

    chrisgan:j'ai fait la recette, les petit pains de thon étaient bons mais le coulis était inmangeable tellement il était amer...trop déçue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais fait une fois la recette sans le coulis de...

    Soumis par sake le 2. mars 2017 - 17:09.

    j'avais fait une fois la recette sans le coulis de poireaux, et la 2eme fois, j'ai tout fait. Quel delice!!! J'adore!!! les enfants ont poins aimé le poireau... mais l'ensemble est juste a tomber!! Merci!!!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malheureusement le coulis était infect...

    Soumis par chrisgan le 6. février 2017 - 10:34.

    Malheureusement le coulis était infect tellement il était amer. Avez vous déjà eu ce type de problème avec les poireaux ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée également...

    Soumis par crumbledu13 le 16. décembre 2016 - 20:23.

    Recette réalisée également avec 2 poireaux pour le coulis et c'était suffisant. Nous nous sommes régalés. Cette recette de coulis peut aussi accompagner du saumon par exemple. A refaire !

    Bravo et merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bons pour largement 4...

    Soumis par marilou23 le 10. décembre 2016 - 14:11.

    Vraiment très bons pour largement 4 personnes mais le coulis qui est excellent est à diviser par 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon tout le monde a aimé

    Soumis par collorec le 2. décembre 2016 - 14:18.

    très bon tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, j'étais un peu...

    Soumis par raminu le 29. novembre 2016 - 05:24.

    Merci pour cette recette, j'étais un peu sceptique sur le coulis de poireaux mais finalement c'était délicieux Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon ! A refaire avec d'autres...

    Soumis par 43sevebernard le 28. novembre 2016 - 04:20.

    C'est très bon ! A refaire avec d'autres poissons. Je conserve dans ma liste, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:31.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Pour les pains

    Soumis par rustybibi le 21. mai 2016 - 00:01.

    Délicieux!!! Pour les pains j'ai suivi la recette mais pour la sauce j'ai oté la moitié, largement suffisant pour 2!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  je suis une "fan" de

    Soumis par Michelle49 le 9. mai 2015 - 16:42.

    Bonjour 

    je suis une "fan" de vos recettes depuis des années  (1ere  découverte le cabillaud curry coco.... fait des dizaines de fois !). Celle là est une vraie tuerie !,,,, le coulis de poireaux est vraiment original et excellent je vais le faire et le refaire.... merci pour tout ce partage.

    Michelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! j'ai complèté la

    Soumis par lolote80 le 6. mai 2013 - 22:55.

    super bon ! j'ai complèté la recette par une portion de riz pour faire un plat complet, un vrai régal pour petits et grands ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est seulement

    Soumis par Loulili le 11. avril 2013 - 13:16.

    Cette recette est seulement pour 2 personnes ??? Au vue des quantités, cela me paraît peu ? Combien faites-vous de min pains de thons avec ces quantités ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! tout le monde a adoré

    Soumis par POULETTE38 le 11. mars 2013 - 13:54.

    Super !

    tout le monde a adoré ! Même les enfants ont adoré le coulis de ....poireaux !!!

    Merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)surement très bon je vais

    Soumis par ricoco 01 le 5. mars 2013 - 12:33.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)surement très bon je vais essayer !mais aie les kg:400 gr de crème!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Certains recettes font le

    Soumis par Papilles-on-off le 2. mars 2013 - 22:31.

    Certains recettes font le tour des blogs et c'est un peu le cas de ces mini pains de thon et leur coulis de poireaux . J'avais copié-collé la recette et je la regardais souvent du coin de l'oeil, au fur et à mesure qu'elle revenait par ci par là. La semaine dernière, je me suis lancée et je l'ai tout simplement adorée ! Quel mariage... La prochaine fois, j'achèterai des miettes de saumon en conserve. Ca n'en sera que meilleur à mes yeux tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires