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Lotte au brocoli


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 à 800g de queue de lotte
  • 600 g d'eau + 1/4 d'un sachet de court bouillon
  • 1 branche de céleri
  • 800 g de brocoli
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 1 yaourt nature 0%
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre 600g d'eau dans le bol avec 1/4 d'un sachet de court bouillon et 1/2 branche de céleri.

  2. 2. Dans le varoma mettre le brocoli en trançons, le poisson en filet (par dessus). Si vous n'avez pas assez de place, remplir le panier de cuisson.

  3. 3. Ajouter les branches de céleri en trançons, des tranches de citron par dessus, saler bien, poivrer. (Vous pouvez y ajouter des petits morceaux de beurre ou margarine pour une version moins light).

    Programmer 25 min/varoma/vitesse 1/Counter-clockwise operation.

  4. A la sonnerie, mettre le varoma de côté.

  5. 4. Dans le bol (avec l'eau de cuisson) ajouter quelques bouquets de brocoli, les branches de céleri, un peu de jus de citron et mixer 30 sec/vitesse 10.

  6. 5. Ajouter le yaourt nature (et un peu de maïzena si c'est trop liquide) : 3 min/80°C/vitesse 4.

  7. 6. Dans un plat mettre le poisson, entouré de bouquets de brocoli et napper de la sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette simple, rapide et light.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon mais un peu fade...

    Soumis par kcm le 16. septembre 2018 - 20:02.

    Bon mais un peu fade
    Possibilité de mettre les brocolis dans la sauce afin d'en faire une purée (donc réduire la maizena)

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  • J aurais du enlever de l eau même avec la...

    Soumis par flolou83 le 24. novembre 2016 - 15:22.

    J aurais du enlever de l eau même avec la maizena (2 grosses cuilleres) trop liquide

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  • Bonne recette, j'ai du

    Soumis par winnie2rose le 30. juin 2016 - 23:57.

    Bonne recette, j'ai du rajouter 10min de cuisson et suite à un commentaire j'ai fait tourner à vitesse 10 avec un peu de maïzena. Pour servir j'ai salé un peu le poisson.

    Merci

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  • Bien bon, mais la sauce était

    Soumis par Didine81000 le 24. septembre 2015 - 22:21.

    Bien bon, mais la sauce était trop liquide. La prochaine fois je jetterai un peu d'eau.

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  • N'avons pas aimé  du tout.je

    Soumis par ticia12 le 4. janvier 2015 - 20:23.

    N'avons pas aimé  du tout.je pense que mon court bouillon était un peu trop salé  ce qui a dénaturé la sauce.

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  • Excellente recette ... je

    Soumis par Claudine54 le 9. septembre 2014 - 00:45.

    Excellente recette ...

    je l'ai préparée avec des légumes précuits congelés (d'Aucy) avec carottes,brocolis et pois.

    a refaire

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  • Très très bon et très goûté

    Soumis par Marina.S le 16. juillet 2013 - 15:58.

    Très très bon et très goûté (contrairement à ceux qui croient que la lotte ne se mange qu'en brochette avec du lard :/ )

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