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Lotte à l'américaine


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1,500 kg de lotte sans peau en tronçons
  • 250 g oignons
  • 2 Echalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl huile olive
  • 400 gpulpe de tomates
  • 1 c à s concentré de tomate
  • 1/4 litre vin blanc, sec
  • 2 c à s de farine
  • 1 cube "bouquet garni"
  • 4 c à s cognac ou plus selon le goût
  • sel - poivre (ou 1 pointe de couteau de poivre de cayenne)
  • 6
    27min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé oignons - ail - échalotes - Mixer 30" à 8. Ajouter un peu d'huile d'olive et mettre à cuire 5 mn à 100°  Vitesse mijotage - Ajouter la tomate, le concentré, le cube "bouquet garni"

    Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse avec le restant d'huile d'olive les tronçons de lotte farinés (ils vont rendre un peu d'eau), les saler un peu et poivrer - Flamber avec le cognac, ajouter le vin blanc en raclant bien les sucs et mettre le tout à finir de cuire dans le Couvercle verrouillé pour 22 mn  Sens de rotation à 100° Sens de rotation Vitesse mijotage. Rectifier l'assaisonnement sel - poivre + cayenne en goutant

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette ...

    Soumis par trezir29 le 25. octobre 2018 - 21:44.

    Tres bonne recette
    jai utilisé des tomates fraîches et ai coupé ma lotte en tronçons (une partie dans le panier et l'autre dans le varoma) et mis 40 Minutes varoma et pas flambés
    je la mets dans mes favoris car j'achète très souvent de la lotte directement au bateau

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  • Excellente recettte!...

    Soumis par aurelie209 le 29. avril 2018 - 18:45.

    Excellente recettte!
    J'ai mis de la crème et tout fait cuire dans une sauteuse pour être certaine de ma cuisson.
    Et à la place du cub, j'ai mis des herbes du jardin : laurier, persil et thym
    A refaire sans hésitation!
    Merci

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  • Excellent comme indiqué poisson dans varoma...

    Soumis par ombeleen le 1. janvier 2017 - 17:27.

    Excellent comme indiqué poisson dans varoma pour avoir de beaux morceaux excellente sauce il en reste plus de la moitié à refaire

     


     

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  • Très bonne recette. Poisson

    Soumis par marijomich le 4. juillet 2016 - 15:59.

    Très bonne recette. Poisson flambé au whisky et ajout d'un peu de crème fraîche à la fin. Un régal tmrc_emoticons.D

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  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par angeliquelouet le 1. mai 2016 - 23:58.

    Très bonne recette, je l'ai déjà faite 2 fois

    par contre, la seconde fois, j'ai mis le poisson dans le panier cuisson : le poisson reste entier ainsi et la cuisson est parfaite

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  • tres bonne recette on s est

    Soumis par poussin97 le 15. avril 2016 - 22:55.

    tres bonne recette on s est régale 

    je n ai rien changé à la recette

    merci tmrc_emoticons.))

     

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  • Merci pour le

    Soumis par frido le 23. février 2016 - 18:04.

    Merci pour le partage!!

    Recette plutôt sympa,  lotte moelleuse j'ai effectué quelques modifs notamment rajout du fouet pour que la lotte soit toujours présente en fin de cuisson , ajout en fin de cuisson 2 cà cfé de crème fraiche  et le vin blanc directement pendant la précuisson de la pulpe de tomate environ 10mn pdt la cuisson à la poèle de la lotte 

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  • Excellente recette apprécié

    Soumis par alexlu45 le 14. février 2016 - 22:22.

    Excellente recette apprécié de tous mes convives.

    réalisée avec une fin de cuisson de la lotte dans le panier de cuisson comme souvent conseillé  dans les commentaires, j'ai fait flambé au cognac mais n'ait pas ajouté de  vin Blanc.

    tres simple et très rapide, merci pour cette reçette.

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  • excellent ! recette réalisée

    Soumis par DIGIAC le 20. janvier 2016 - 14:41.

    excellent !

    recette réalisée avec le fouet, et sans cognac.

    merci pour ce partage.

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  • Parfait, TOP. Merci Comme les

    Soumis par fanoche59 le 7. novembre 2015 - 15:37.

    Parfait, TOP. Merci

    Comme les autres j'ai mis le fouet (au cas ou)...

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  • j'ai fait cette recette lors

    Soumis par thalie2012 le 29. octobre 2015 - 16:19.

    j'ai fait cette recette lors d'un repas de famille et l'on s'est régalé ! J'ai fini la cuisson de la lotte dans le panier de peur qu'elle ne démele.. parfait!

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  • j'ai fait cette recette hier

    Soumis par loluga le 10. octobre 2015 - 14:25.

    j'ai fait cette recette hier soir tout le monde s'est régaler mais j'ai mis la lotte à finir de cuire ds le panier vapeur pdt 22 min elle était parfaite

    merci pour la recette

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  • Réalisée sans cognac ni vin

    Soumis par AlexElAbdouni le 21. juillet 2015 - 19:31.

    Réalisée sans cognac ni vin blanc et c'était excellent!

    J'ai mis également le fouet pour éviter que le poisson ne soit hâché.

     

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Couette54 le 18. mai 2015 - 20:08.

    Très bonne recette. J'ai suivi les conseils, j'ai donc mis le fouet et diminué la cuisson de 5 min. J'ai également ajouter une demie cuillère à café de curcuma. Un délice.

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  • J'ai regardé les

    Soumis par gessie le 1. mai 2015 - 17:48.

    J'ai regardé les commentaires. Du coup, j'ai fait cuire la lotte dans le panier.

    bonne recette.

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  • J'ai fais ce plat ce midi,

    Soumis par Nedina le 8. mars 2015 - 18:25.

    J'ai fais ce plat ce midi, c'était vraiement trės bon. Moi, pour la cuisson, j'ai mis le fouet et le poisson était nickel. Merci pour cette recette.

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  • Bonjour,  Cela fait 3 fois

    Soumis par madphil68 le 25. février 2015 - 20:36.

    Bonjour, 

    Cela fait 3 fois que je fais cette recette et cette fois encore ma lotte a fini haché.J'ai pourtant suivi les dessins.FFaut-il mettre le fouet ?J

    Merci de venir à mon secours.

     

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  • Très bonne recette! A

    Soumis par lilithechieuze le 11. février 2015 - 22:24.

    Très bonne recette! A refaire. J'ai mis la lotte dans le plateau et fais cuire le poisson un peu plus longtemps.

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  • Très bon. La seule chose,

    Soumis par Clotilde74 le 2. janvier 2015 - 16:09.

    Très bon.

    La seule chose, c'est que les morceaux de lotte n'étaient plus très distincts, un peu en bouillie, malgré la fonction inversée... 

    Mais comme dit mon mari, il y a tellement de jolis plats pas très bons qu'il vaut mieux de très bons plats pas très présentables. Je travaillerai sur la présentation la prochaine fois ! 

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  • Excellent bonne recette !

    Soumis par nicoudan le 18. novembre 2014 - 16:16.

    Excellent bonne recette ! Servi avec du riz, on s'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi, et

    Soumis par ninine26 le 14. octobre 2014 - 16:32.

    Recette faite ce midi, et tout le monde a aprouvé !  bonne et simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour cette

    Soumis par abalenghien le 12. octobre 2014 - 15:56.

    Excellent ! Merci pour cette recette !

    N'ayant pas de vin blanc j'ai mis 250ml de cidre, je n'ai pas non plus flambé la lotte... le résultat est top !

    Pour la cuisson j'ai mis le fouet et 18min de cuisson c'était suffisant.

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  • Tres bon facile et sa fond

    Soumis par veronono le 16. septembre 2014 - 00:00.

    Tres bon facile et sa fond dans la bouche hummmm je le referai sa c sûre! !!!!!! Merci pour le partage.... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bien

    Soumis par knightrider le 13. septembre 2014 - 11:19.

    tmrc_emoticons.) Très Bien

    ___________________


    Live Long and Prosper


    Knightrider

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  • très bonne recette, facile et

    Soumis par fanette38360 le 22. août 2014 - 15:28.

    très bonne recette, facile et rapide à refaire

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je réduirais un peu

    Soumis par Zazaduch le 16. août 2014 - 18:16.

    Très bon, je réduirais un peu la cuisson. Tout le monde s'est regalé ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé les quantités en

    Soumis par chrissand le 22. juin 2014 - 15:43.

    J'ai divisé les quantités en 2, bien bon cette recette, merci.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • j'ai moi aussi mis le fouet

    Soumis par kabidule le 22. mai 2014 - 18:23.

    j'ai moi aussi mis le fouet pour garder les morceaux

    a manqué un peu de cuissonsinon, très bonne recette, merci!

    Lotte à l'américaine Lotte à l'américaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par kg4472 le 11. mai 2014 - 21:24.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette dégustée ce soir, un

    Soumis par Humaswa le 1. avril 2014 - 22:31.

    Recette dégustée ce soir, un régal. Je referai sans hésitation. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après lecture des

    Soumis par arlette31 le 16. janvier 2014 - 12:09.

    Après lecture des commentaires, j'ai décidé de mettre la lotte dans le bol avec le fouet Sens de rotationMode pétrin100° 7mn et c'était parfait. la lotte est restée entière et cuite à point. Comme j'aime que ce soit un peu relevé, j'ai ajouté une cuillère à café de curcuma. Plus rien à changer, c'est nickel.

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  • Bonne recette on s'est

    Soumis par jpanmax le 29. janvier 2013 - 19:51.

    Bonne recette on s'est régalé. Seul bémol la lotte était un peu en morceau, j'essaierai dans le panier de cuisson la prochaine fois...affaire à suivre Cooking 4

    Anne

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  • J'ai l'habitude d'en faire

    Soumis par Marina.S le 15. décembre 2012 - 19:34.

    J'ai l'habitude d'en faire sans thermomix. J'en ai jamais mangé aussi bon vraiment délicieux !!!

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  • Excusez-moi je voulais dire

    Soumis par joyce le 7. décembre 2012 - 14:54.

    Excusez-moi je voulais dire varoma/vit 1/  7 mn.

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  • Bonne recette ,j'ai préféré

    Soumis par joyce le 7. décembre 2012 - 14:45.

    Bonne recette ,j'ai préféré mettre à la dernière étape le fouet 100° varoma et diminuer la cuisson de 7 mn . Je mets toujours le fouet quand je cuis de la viande car sinon je la trouve parfois en bouillie, tandis que lorsque je mets le fouet ,je n'ai jamais de surprise.

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  • J'ai mis à jour mais désolée

    Soumis par Halva le 18. mars 2012 - 14:40.

    J'ai mis à jour mais désolée d'avoir fait attendre car le site ne prévient pas quand quelqu'un intervient

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque certaines vitesses

    Soumis par tehalo le 14. janvier 2012 - 12:41.

    Il manque certaines vitesses je me suis débrouillée mais une rectification sera sympa


    Merci

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