Ingrédients
6 personne/s
- 1,500 kg de lotte sans peau en tronçons
- 250 g oignons
- 2 Echalotes
- 2 gousses d'ail
- 10 cl huile olive
- 400 gpulpe de tomates
- 1 c à s concentré de tomate
- 1/4 litre vin blanc, sec
- 2 c à s de farine
- 1 cube "bouquet garni"
- 4 c à s cognac ou plus selon le goût
- sel - poivre (ou 1 pointe de couteau de poivre de cayenne)
-
6
27min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" oignons - ail - échalotes - Mixer 30" à 8. Ajouter un peu d'huile d'olive et mettre à cuire 5 mn à 100° "Vitesse mijotage" - Ajouter la tomate, le concentré, le cube "bouquet garni"
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse avec le restant d'huile d'olive les tronçons de lotte farinés (ils vont rendre un peu d'eau), les saler un peu et poivrer - Flamber avec le cognac, ajouter le vin blanc en raclant bien les sucs et mettre le tout à finir de cuire dans le "Couvercle verrouillé" pour 22 mn "Sens de rotation" à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Rectifier l'assaisonnement sel - poivre + cayenne en goutant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette ...
Tres bonne recette
jai utilisé des tomates fraîches et ai coupé ma lotte en tronçons (une partie dans le panier et l'autre dans le varoma) et mis 40 Minutes varoma et pas flambés
je la mets dans mes favoris car j'achète très souvent de la lotte directement au bateau
Excellente recettte!...
Excellente recettte!
J'ai mis de la crème et tout fait cuire dans une sauteuse pour être certaine de ma cuisson.
Et à la place du cub, j'ai mis des herbes du jardin : laurier, persil et thym
A refaire sans hésitation!
Merci
Excellent comme indiqué poisson dans varoma...
Excellent comme indiqué poisson dans varoma pour avoir de beaux morceaux excellente sauce il en reste plus de la moitié à refaire
Très bonne recette. Poisson
Très bonne recette. Poisson flambé au whisky et ajout d'un peu de crème fraîche à la fin. Un régal
Très bonne recette, je l'ai
Très bonne recette, je l'ai déjà faite 2 fois
par contre, la seconde fois, j'ai mis le poisson dans le panier cuisson : le poisson reste entier ainsi et la cuisson est parfaite
tres bonne recette on s est
tres bonne recette on s est régale
je n ai rien changé à la recette
merci )
Merci pour le
Merci pour le partage!!
Recette plutôt sympa, lotte moelleuse j'ai effectué quelques modifs notamment rajout du fouet pour que la lotte soit toujours présente en fin de cuisson , ajout en fin de cuisson 2 cà cfé de crème fraiche et le vin blanc directement pendant la précuisson de la pulpe de tomate environ 10mn pdt la cuisson à la poèle de la lotte
Excellente recette apprécié
Excellente recette apprécié de tous mes convives.
réalisée avec une fin de cuisson de la lotte dans le panier de cuisson comme souvent conseillé dans les commentaires, j'ai fait flambé au cognac mais n'ait pas ajouté de vin Blanc.
tres simple et très rapide, merci pour cette reçette.
excellent ! recette réalisée
excellent !
recette réalisée avec le fouet, et sans cognac.
merci pour ce partage.
Parfait, TOP. Merci Comme les
Parfait, TOP. Merci
Comme les autres j'ai mis le fouet (au cas ou)...
j'ai fait cette recette lors
j'ai fait cette recette lors d'un repas de famille et l'on s'est régalé ! J'ai fini la cuisson de la lotte dans le panier de peur qu'elle ne démele.. parfait!
j'ai fait cette recette hier
j'ai fait cette recette hier soir tout le monde s'est régaler mais j'ai mis la lotte à finir de cuire ds le panier vapeur pdt 22 min elle était parfaite
merci pour la recette
Réalisée sans cognac ni vin
Réalisée sans cognac ni vin blanc et c'était excellent!
J'ai mis également le fouet pour éviter que le poisson ne soit hâché.
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils, j'ai donc mis le fouet et diminué la cuisson de 5 min. J'ai également ajouter une demie cuillère à café de curcuma. Un délice.
J'ai regardé les
J'ai regardé les commentaires. Du coup, j'ai fait cuire la lotte dans le panier.
bonne recette.
J'ai fais ce plat ce midi,
J'ai fais ce plat ce midi, c'était vraiement trės bon. Moi, pour la cuisson, j'ai mis le fouet et le poisson était nickel. Merci pour cette recette.
Bonjour, Cela fait 3 fois
Bonjour,
Cela fait 3 fois que je fais cette recette et cette fois encore ma lotte a fini haché.J'ai pourtant suivi les dessins.FFaut-il mettre le fouet ?J
Merci de venir à mon secours.
Très bonne recette! A
Très bonne recette! A refaire. J'ai mis la lotte dans le plateau et fais cuire le poisson un peu plus longtemps.
Très bon. La seule chose,
Très bon.
La seule chose, c'est que les morceaux de lotte n'étaient plus très distincts, un peu en bouillie, malgré la fonction inversée...
Mais comme dit mon mari, il y a tellement de jolis plats pas très bons qu'il vaut mieux de très bons plats pas très présentables. Je travaillerai sur la présentation la prochaine fois !
Excellent bonne recette !
Excellent bonne recette ! Servi avec du riz, on s'est régalé. Merci
Recette faite ce midi, et
Recette faite ce midi, et tout le monde a aprouvé ! bonne et simple à faire.
Excellent ! Merci pour cette
Excellent ! Merci pour cette recette !
N'ayant pas de vin blanc j'ai mis 250ml de cidre, je n'ai pas non plus flambé la lotte... le résultat est top !
Pour la cuisson j'ai mis le fouet et 18min de cuisson c'était suffisant.
Tres bon facile et sa fond
Tres bon facile et sa fond dans la bouche hummmm je le referai sa c sûre! !!!!!! Merci pour le partage....
Très Bien
Très Bien
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Live Long and Prosper
Knightrider
très bonne recette, facile et
très bonne recette, facile et rapide à refaire
merci
Très bon, je réduirais un peu
Très bon, je réduirais un peu la cuisson. Tout le monde s'est regalé ! Merci
J'ai divisé les quantités en
J'ai divisé les quantités en 2, bien bon cette recette, merci.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
j'ai moi aussi mis le fouet
j'ai moi aussi mis le fouet pour garder les morceaux
a manqué un peu de cuissonsinon, très bonne recette, merci!Très bon
Très bon
Recette dégustée ce soir, un
Recette dégustée ce soir, un régal. Je referai sans hésitation. Merci
Après lecture des
Après lecture des commentaires, j'ai décidé de mettre la lotte dans le bol avec le fouet "Sens de rotation" "Mode pétrin" 100° 7mn et c'était parfait. la lotte est restée entière et cuite à point. Comme j'aime que ce soit un peu relevé, j'ai ajouté une cuillère à café de curcuma. Plus rien à changer, c'est nickel.
Bonne recette on s'est
Bonne recette on s'est régalé. Seul bémol la lotte était un peu en morceau, j'essaierai dans le panier de cuisson la prochaine fois...affaire à suivre
Anne
J'ai l'habitude d'en faire
J'ai l'habitude d'en faire sans thermomix. J'en ai jamais mangé aussi bon vraiment délicieux !!!
Excusez-moi je voulais dire
Excusez-moi je voulais dire varoma/vit 1/ 7 mn.
Bonne recette ,j'ai préféré
Bonne recette ,j'ai préféré mettre à la dernière étape le fouet 100° varoma et diminuer la cuisson de 7 mn . Je mets toujours le fouet quand je cuis de la viande car sinon je la trouve parfois en bouillie, tandis que lorsque je mets le fouet ,je n'ai jamais de surprise.
J'ai mis à jour mais désolée
J'ai mis à jour mais désolée d'avoir fait attendre car le site ne prévient pas quand quelqu'un intervient
Il manque certaines vitesses
Il manque certaines vitesses je me suis débrouillée mais une rectification sera sympa
Merci