3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Fishcakes à la grecque (nuggets de poisson)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • -1 petit oignon -400G de filets de cabillaud -1 petit bouquet de coriandre -1 citron -100G de yaourt à la grecque -2 petits oeufs -50G de farine -1 càc de sel -poivre -20G beurre + 2càs huile d'olive
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    -couper le citron en quartiers

    -mettre l'oignon dans le bol et régler 5SC/V5

    -ajouter le poisson coupé en gros morceaux,la coriandre équeutée et effeuillée, le jus d'un quartier de citron (le reste servira pour la présentation) soit 1càs de jus et régler 6SC/V5 (faire d'abord 4SC et poursuivre s'il reste des gros morceaux,le temps dépend de l'épaisseur des filets;on ne doit pas avoir une bouillie)

    -ajouter la farine,le yaourt,les oeufs,le sel et le poivre et mélanger 30SC/Counter-clockwise operation/V2

    -finir d'amalgamer éventuellement à la spatule

    -former des boulettes de la préparation et les aplatir

    -mettre le beurre et l'huile dans une poêle et faire grésiller,déposer les fishcakes et les cuire au moins 5MN de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    -servir bien chaud avec les quartiers de citron

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

-la préparation est un peu molle mais garantit un super moëlleux aux fiscakes!en les saisissant bien on obtient de belles galettes

-j'en ai fait 8 mais on peut les faire plus petites ,donc plus

-avec le reste du yaourt et un autre ,faire une petite sauce en mixant avec ½ jus de citron ,un peu de coriandre ciselée ,du sel et du poivre!

-recette adaptée du dernier Prima hors série cuisine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hâte d essayer je adore le poisson

    Soumis par Ange1417 le 16. avril 2018 - 18:34.

    Hâte d essayer je adore le poisson Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un autre façon de manger du poisson....

    Soumis par sourtny le 28. août 2017 - 20:22.

    Un autre façon de manger du poisson.
    Fait avec ce que j'avais sous la main, donc :
    cabillaud surgelé,
    aneth,
    échalotte,
    Saint-moret

    Très sympa, croustillant à l'extérieur mais reste mouelleux.

    A refaire ... et cette fois avec les bons ingrédients.

    Ajouter à mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette ! A

    Soumis par Tamiette le 4. septembre 2016 - 14:09.

    Délicieuse recette ! A refaire sans tarder tmrc_emoticons.)

    La texture paraît curieuse aux premiers aborbs mais le résultat est juste délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à dire dé-li-cieuux

    Soumis par la-vache-qui-rit-masquee le 7. juillet 2016 - 11:53.

    rien à dire dé-li-cieuux n'étant pas trop fan de la coriandre je l'ai remplacé par de l'aneth !

    merci pour cette recette ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et rapide...j ai

    Soumis par maxflave le 26. mai 2016 - 23:05.

    Super bon et rapide...j ai remplace le yaourt par du st Moret parfait

    J ai fait cuire directement dans la poele sans former des galettes avant tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon,  j'ai eu un probème

    Soumis par Titane91 le 25. mars 2016 - 14:59.

    très bon,  j'ai eu un probème pour façonner des  galettes,  la composition était un peu molle, l prochaine fois je mettrai un seul oeuf  et moins de yaourt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument ravie par cette

    Soumis par mimibiiizzz68 le 25. mars 2016 - 12:55.

    Absolument ravie par cette recette une façon de manger du poisson quand on est pas fan ! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré ! J'avais un

    Soumis par Mystica le 23. mars 2016 - 16:20.

    Nous avons adoré ! J'avais un reste de rôti de saumon, parfait aussi

    Recette hyper rapide et délicieuse. J'en referai c'est sûr !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ADORE! Pourtant c'était

    Soumis par 2Baudrey le 16. décembre 2015 - 11:58.

    J'ai ADORE! Pourtant c'était pas gagné car je ne suis pas amatrice de poisson mais je voulais les faire pour les enfants et mon mari qui me réclament du poisson et qui ont adoré également...! Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et très

    Soumis par meln28 le 3. décembre 2015 - 13:27.

    Recette délicieuse et très rapide. Tout le monde a apprécié même mon mari qui n'est pas fan de poisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super les enfants ont adoré!

    Soumis par cilouinthesky@gmail.com le 2. décembre 2015 - 14:47.

    Super les enfants ont adoré! j'ai juste rajouté un petit zeste de citron...c'etait top! merci

    Cilouinthekitchen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des commentaires j'ai

    Soumis par Thermomix 33 le 25. novembre 2015 - 20:54.

    Au vu des commentaires j'ai mis plus de "piquants"...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, avec un

    Soumis par krys84 le 21. octobre 2015 - 15:18.

    Très bonne recette, avec un peu plus d'épices  ( coriandre  moulue par ex. ) selon les goûts.  Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide mon gamin

    Soumis par fabino le 13. octobre 2015 - 20:14.

    simple et rapide mon gamin adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aimé, petits

    Soumis par desmet1300 le 14. août 2015 - 21:37.

    Tout le monde a aimé, petits et grands, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon ! Merci

    Soumis par halima691 le 21. juillet 2015 - 19:57.

    Rapide et très bon !

    Merci pour cette recette partagée.

    H.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec un reste

    Soumis par aurelie73 le 24. mai 2015 - 23:30.

    Très bon. Fait avec un reste de poisson, et tout le monde a adoré.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai juste remplacé le

    Soumis par Odile 69830 le 14. mai 2015 - 16:34.

    j'ai juste remplacé le Yaourth par du st Moret. Une consistance super agréable

    mais trop fade pour nous malgré l'ajout de piment d'espelette. A refaire sans aucun doute. Et merci encore une fois de partager vos recettes.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par Kwoll le 6. mai 2015 - 21:59.

    Un grand merci pour cette recette pour ma part j'ai rajouté une gousse d'ail et un piment végétarien .un vrai délice .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, excellent

    Soumis par sabinealbert03 le 28. avril 2015 - 11:24.

    Simple, rapide, excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , les enfants ont

    Soumis par Nanou 57 le 18. avril 2015 - 10:24.

    Très bon , les enfants ont apprecié .  tmrc_emoticons.)

    Nanou 57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait avec du

    Soumis par caramel68 le 15. avril 2015 - 20:08.

    Très bon, fait avec du fromage blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top top!!!! on a adoré!!!

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. avril 2015 - 06:46.

    top top top!!!! on a adoré!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et facile à réaliser

    Soumis par delph4415 le 20. mars 2015 - 14:11.

    Trés bon et facile à réaliser ! J'ai ajouté 2 CS de polenta pour que ça se tienne mieux. Inutile de réaliser les galettes avant, prendre unne grosse cuillère et déposer dans l'huile en aplatisant la galette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir. J'ai bien

    Soumis par LizzieF le 17. décembre 2014 - 12:44.

    Testé hier soir. J'ai bien aimé. Monsieur et petit lutin un peu moins mais ce ne sont pas des amateurs de poissons à la base. En tout cas, je l'ai mise dans mes tablettes et je la ressortirais de temps en temps. Merci beaucoup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout, j'ai fait

    Soumis par Lelie90 le 27. novembre 2014 - 10:41.

    pas mal du tout, j'ai fait aussi mes galettes direct dans la poele, trop "liquide" pour etre formées avant cuisson ...manque peut etre d'un peu de citron egalement...mais ça a le merite d'etre fait maison et comme ça on sait ce qu'on mange !! j'adopte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir! J'ai eu du mal

    Soumis par gigie60 le 30. octobre 2014 - 21:22.

    Testé ce soir! J'ai eu du mal a former les galettes, j'ai fini par faire ça direct dans la poêle

    Texture très sympas! Mais manque un peu de gout (c'est un avis perso)

    Donc a refaire avec plus de citron et une sauce bien relevée ! 

    Mercii

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof, assez déçue... Par

    Soumis par Cuisine à la Ménagerie le 29. septembre 2014 - 22:36.

    Bof, assez déçue...

    Par contre , malgré l'aspect liquide de la préparation de belles galettes se sont formées.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par Cha73 le 27. septembre 2014 - 09:46.

    Bonjour, merci pour cette recette! C'était très bon!!

    J'ai utilisé un yaourt normal nature car je n'avais pas de yaourt à la Grecque. 

    C'est vraiment super simple à faire et c'est un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Simple, rapide,

    Soumis par maribab le 23. septembre 2014 - 23:33.

    Excellent ! Simple, rapide, efficace. Mais pas très light tmrc_emoticons.)

    A faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  délicieux!  au

    Soumis par maya62 le 21. septembre 2014 - 17:29.

    Bonjour,  délicieux!  au debut un peu septique, assez mou donc roulés ds farine avant cuisson mais en fin de compte reussi et très bon,  a  refaire merci pour le partage

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Toute la

    Soumis par Morti le 4. août 2014 - 14:04.

    Un vrai régal. Toute la famille adore. A faire et refaire. Encore Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Laéti!

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 23:50.

    merci Laéti! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les petits adorent ... et

    Soumis par lamouette39 le 7. juillet 2014 - 23:05.

    les petits adorent ... et nous aussi !!

     

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Callie,Milka,Agnès!!!

    Soumis par elleisab le 27. mai 2014 - 18:03.

    merci Callie,Milka,Agnès!!! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci

    Soumis par agnes b 51 le 21. mai 2014 - 15:58.

    super bon tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, il

    Soumis par milka08300 le 3. mai 2014 - 01:08.

    Merci pour cette recette, il en restait le lendemain et même froid c'etait excellent. MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors en voyant la recette

    Soumis par Calie34 le 29. avril 2014 - 00:13.

    Alors en voyant la recette j'ai reconnu celle que je fais mais avec du poulet !et normalement du citron confit qui corse le goût .j´ai essayé ta recette et ça a été parfait .les enfants adorent et mon mari aussi .merci isa encore une de tes recettes que j'adopte ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon. Réalisé

    Soumis par rozanne le 27. avril 2014 - 16:39.

    Toujours aussi bon. Réalisé hier au soir avec un yaourt velouté. Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et rapide. Tout le

    Soumis par valeriedu17 le 26. avril 2014 - 10:29.

    Délicieux et rapide. Tout le monde a adoré. Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette facile rapide et

    Soumis par audreyliloo le 26. avril 2014 - 00:55.

    Une recette facile rapide et bonne. J'ai réussi à en faire manger sans problème à mon homme qui n'aime pas trop les préparations de poisson en général et mon fils a adoré !!! Je la garde dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai gouté cette recette ce

    Soumis par solmar le 24. avril 2014 - 15:13.

    J'ai gouté cette recette ce midi : un délice .......... je le recommande vivement surtout pour faire manger du poisson aux enfants....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, toute la famille a

    Soumis par mathboud le 16. avril 2014 - 15:52.

    Délicieux, toute la famille a aimé, moi aussi j'ai ajouté un yaourt nature classique.


    le surplus est au congèlateur, pour un soir un peu préssée !


    merci pour cette recette

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette.

    Soumis par Cuisto44 le 9. avril 2014 - 15:19.

    Merci pour votre recette. J'ai mis un yaourt ordinaire et c'était très bon aussi. Tout le monde à aimé, même les enfants. À refaire encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j'ai mixé 5secondes

    Soumis par Karinemix le 9. avril 2014 - 14:37.

    excellent

    j'ai mixé 5secondes vitesse 4 pour garder le poisson en petits morceaux

    j'avais un peu peur car la texture me semblait liquide mais les galettes ne se sont pas cassées.

    sans chapelure comme le préconisent certains, on s'est régalés!!

    j'ai remplacé l'oignon par de l'échalote Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en cours de cuisson..

    Soumis par solmar le 6. avril 2014 - 12:56.

    C'est en cours de cuisson.. Ça a l'air super bon....

    Compte tenu des coms , j'ai carrément haché un quart de citron avec la peau... Je n'ai mis qu'un oeuf , heureusement car j'ai un peu galéré pour la cuisson.... Il faut vraiment bien bien les cuire et les saisir avant de pouvoir les retourner ( j'en ai retourné un trop tôt et il s'esti completement defait.... ) ... J'ai donc goûté celui là ... C'est très très bon et du coup très moelleux et avec les petits bouts de citrons en arrière bouche ... Miam.... !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes pour ces

    Soumis par elleisab le 6. avril 2014 - 00:26.

    merci à toutes pour ces commentaires et vos étoiles!cela me fait plaisir de savoir que cette petite recette simple ait plu!

    merci Delphine(je suis d'accord pour le citron! tmrc_emoticons.;) ),Aurélie,Noëlle,Mari-Dominique pour vos variantes ! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROPTROP BON BRAVO ET MERCI

    Soumis par memyjo le 5. avril 2014 - 23:59.

    Cooking 10TROPTROP BON BRAVO ET MERCI POUR CETTE RECETTE  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, fait ce soir avec

    Soumis par sosso5 le 5. avril 2014 - 23:02.

    Bonsoir,

    fait ce soir avec une salade verte, super bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Elleisab - en

    Soumis par christmas62 le 5. avril 2014 - 22:36.

    Bonsoir Elleisab - en cherchant une recette de poisson, j'ai trouvé la tienne ; aussitôt essayée hier - c'est très bon, simplement ajouté de la chapelure pour faciliter la cuisson - le surplus congelé - merci pour cette idée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •