3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de sole à la purée d'aubergines/saveur basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La purée d'aubergine

  • 1000 g d'aubergines
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • un peu de jus de citron
  • 4 feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • Facultatif : 50/100g de crème liquide (allégée) (ou 2 kiris pour une version moins allégée)

Les soles

  • 4 filets de sole (ou plus environs 350g de poisson)
  • sel, poivre, un peu de basilic
  • 1 citron
  • (un filet d'huile d'olive)
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les aubergines les couper en morceaux.

     

  2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé avec 1 CàS d'huile d'olive, un peu de jus de citron, basilic, sel, poivre.

  3. Dans le varoma disposer les filets de soles, saler, poivrer, ajouter du basilic ciselé et du jus de citron, (un filet d'huile d'olive) (et des tranches de citrons).

  4. Programmer 25min/100°C/Vit 2Sens de rotation.

     

  5. A la sonnerie (ajouter la crème liquide) et mixer 30 sec vit 8. (plus ou moins selon la texture souhaité).

  6. Servir les filets de soles avec la purée à côté.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des épinards en garniture supplémentaire.

Il est possible de faire cuire des épinards en même temps : couper les feuilles en morceaux et les disposer dans le varoma sous le poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée ce midi et la

    Soumis par Liloo44 le 31. janvier 2016 - 02:08.

    Recette testée ce midi et la purée d'aubergine était un délice. Les filets étaient fondants. J'ai accompagné le tout d'une sauce hollandaise. Un régal Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette a refaire

    Soumis par puce1965 le 17. mars 2014 - 11:00.

    super recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mes soles sont misent

    Soumis par Marina.S le 2. juillet 2013 - 10:21.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Mes soles sont misent en filets, mais si tu n'as pas le choix tu peux les faire cuire sur la peau mais il faut faire attention que la peau, arrêtes, ... ne partent pas dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la sole, mon poisson

    Soumis par DELPH37 le 2. juillet 2013 - 00:04.

    De la sole, mon poisson préféré Love

    Tu la fais cuire sur la peau ?

    NB : Et félicitations pour toutes ces recettes d'inspiration Italienne que tu as publiées ! Quel talent ! tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marina.S le 15. juin 2013 - 10:46.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires