3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de colin au riz et légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 6 filets de colin, surgelés
  • 300 gramme riz, celui que vous aimez
  • 3à4 carottes
  • 2à3 courgettes
  • 2 c. à café bombée de fumet de poisson
  • 40 gramme de Maizena®
  • 1 c. à café bombée de curry
  • cerfeuil, déshydraté
  • 1 c. à café bombée de Parmesan
  • 30 gramme de beurre
  • le zeste + le jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche liquide
  • du sel et du poivre, selon le goût de chacun
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre 900 grammes d'eau dans Closed lid, ajouter 1 cuillère à café bombée de fumet de poisson : 3 minutes, 100°, vitesse 2.

    - Pendant ce temps : éplucher les carottes et les couper en tagliatelles avec un économe, puis tailler les courgettes en rondelles.

    - A l'arrêt de la minuterie : mettre le riz dans le panier de cuisson.

    - Placer les légumes dans le Varoma, saler et poivrer selon le goût et saupoudrer de parmesan.

    - Placer les filets de colin sur l'étage supérieur du Varoman saupoudrer de cerfeuil.

    - Placer le Varoma sur le bol et programmer 30 minutes, Varoma, vitesse 1.

    - A l'arrêt de la minuterie, sortir et réserver le riz, les légumes et le poisson.

    - Mettre 500 gr d'eau dans le Closed lid (vous pouvez utiliser l'eau de cuisson). Ajouter 1 cuillère à café de fumet de poisson. Programmer 2 minutes, 100°, vitesse 2.

    - A la sonnerie, ajouter la Maïzena et mixer 30 secondes vitesse 10.

    - Ajouter le curry, le jus de citron et la crème liquide. Saler et poivrer (facultatif, selon le goût de chacun). Programmer 7 minutes, 100°, vitesse 2.

    Servir le poisson, les légumes et le riz accompagné de la sauce.

    Bon appétit tmrc_emoticons.)

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux !! Toute la famille a...

    Soumis par Maeireen le 22. janvier 2017 - 13:05.

    Délicieux !! Toute la famille a adoré , les enfants se sont resservis Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à quel moment vous

    Soumis par charlie1265 le 20. août 2016 - 12:30.

    Bonjour à quel moment vous mettez le beurre s'il vous plait ? merci de me répndre

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette   

    Soumis par isascorpionne le 14. juillet 2016 - 15:37.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !!! Poisson bien

    Soumis par eba44 le 14. mai 2016 - 22:35.

    Topissime !!! Poisson bien cuit, riz cuisson nickel, legumes craquants, sauce excellente, tout le monde a adoré, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  j'ai fait cette

    Soumis par Gaméza le 8. mars 2016 - 16:29.

    Bonjour, 

    j'ai fait cette recette vite fait à midii (sans cerfeuil et fumet remplacé par un kubor aux herbes de provence), on s'est régalé, merci pour cette super recette que je referai très bientôt!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Mais la cuisson,

    Soumis par oliveetnono le 10. janvier 2016 - 21:27.

    Excellent. Mais la cuisson, beaucoup trop, réduire au moins d un quart d'heure pour le riz. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette prochaine fois

    Soumis par sysy6 le 19. novembre 2015 - 18:56.

    Bonne recette prochaine fois diminurai de 10minutes  la cuisson et mettreai un peu plus de curry sinon très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais temps de

    Soumis par luna83 le 30. septembre 2015 - 13:31.

    bonne recette mais temps de cuisson trop long

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais je ne

    Soumis par Tchaikovski le 28. janvier 2015 - 15:13.

    Bonne recette mais je ne mettrais que 20 min de cuisson car tout était trop cuit à mon goût. Le parmesan ne s'est pas du tout senti..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux la sauce est juste

    Soumis par Eve-TM5 le 30. novembre 2014 - 23:59.

    Delicieux la sauce est juste parfaite

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, mes

    Soumis par bsandy2711 le 27. septembre 2014 - 17:28.

    Merci pour cette recette, mes enfants se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir et c'était

    Soumis par Voolfy le 5. septembre 2014 - 22:50.

    Fait ce soir et c'était parfait. Sauce douce et légèrement relevée avec le curry.je n'ai pas mis le zeste du citron, juste le jus.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester la recette aujourd'hui

    Soumis par Mimietjuju le 10. mai 2014 - 18:54.

    Tester la recette aujourd'hui . Très très bon mais j ai trouver que le riz était trop cuit est ce que vous avez des conseils pour la cuisson du riz ?

    merci pour cette recette je la referais ça c sur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, à quel moment on

    Soumis par claudine53200 le 9. janvier 2014 - 13:13.

    Bonjour, à quel moment on ajoute le beurre, svp, merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis novice avec mon momix

    Soumis par Fanfan00700 le 7. octobre 2013 - 23:49.

    Je suis novice avec mon momix et premiere fois que je faisais du poisson avec du riz et une sauce.

    Par contre j'ai oublié de mettre la creme liquide... Mais le soucis c'est que j'avais un gros citron et la sauce etait vraiment trop citronné! La prochaine fois, si j'en aurai un gros, j'en mettrai la moitié.

    Sinon tout etait parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Moi j'ai mis un

    Soumis par SensoGwen le 15. mars 2013 - 20:19.

    Bonsoir,

    Moi j'ai mis un kubor à la place du fumet et c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a l'air...

    Soumis par nabila01 le 31. janvier 2013 - 13:34.

    Cette recette a l'air... Hmmmmm

    jaimerais la faire la maintenant de suite... Lol mais je n'ai pas de fumet de poisson sous la main... Est il indispensable ou puis je le remplacer par autre chose??? 

    A l'aide....  tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Merci pour la

    Soumis par Princesse Sophie le 26. janvier 2013 - 23:36.

    Très bon ! Merci pour la recette !  tmrc_emoticons.)

    Princesse Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des brocolis, quelle bonne

    Soumis par Carolep le 17. septembre 2012 - 09:03.

    Des brocolis, quelle bonne idée ?  J'essayerai comme cela la prochaine fois tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette excellente

    Soumis par eve1707 le 16. septembre 2012 - 15:19.

    tmrc_emoticons.D merci pour cette excellente recette

    j'ai fait cette recette pour le dejeuner mais avec des brocolis, et toute la famille c régalé dont mon fils de 5 ans.

    je referai cette recette avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par Carolep le 17. avril 2012 - 22:40.

    Merci beaucoup pour vos gentils commentaires, ça me donne envie de partager d'autres recettes. Je suis heureuse que vous ayez pu passer un agréable moment à table, en famille avec ma petite recette tmrc_emoticons.-)

    Merci à Marina d'avoir ajouté une photo ! J'avais oublié de le faire et ce n'est pas un mal, cette photo est bien plus jolie que celle que j'avais prise tmrc_emoticons.-)

    Je vous souhaite de continuer à vous amuser à cuisiner avec ce super thermomix et de vous régaler en famille ou avec vos amis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait cette

    Soumis par GlingMix le 15. avril 2012 - 15:42.

    Bonjour,

    J'ai fait cette recette aujourd'hui pour le dejeuner... Et c'est juste DI-VIN !!  Love meme mon mari qui n'est pas du tout poisson m'a dit que c'etait excellent et que je pourrais en refaire et mon grand en a pris 2 fois (pour la 3e fois je lui ai dis non, je ne voulais pas qu'il se rende malade en mangeant trop!!)...  Big Smile 

    Merci pour cette supere recette, on s'est vraiment regalé!!

    Bon dimanche.

    GlingMix.

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y ai ajouté une photo

    Soumis par Marina.S le 12. avril 2012 - 20:35.

    J'y ai ajouté une photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré cette recette

    Soumis par saneva le 12. avril 2012 - 14:29.

    j'ai adoré cette recette notamment la sauce (je n'ai pas mis le zeste du citron)  qui l'accompagne et la cuisson du riz.

    a refaire sans hesiter simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par MARIE06 le 26. janvier 2012 - 19:59.

    excellent

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Syl28 Il vaut mieux 

    Soumis par Carolep le 15. janvier 2012 - 21:18.

    Bonjour Syl28

    Il vaut mieux  mettre les filets de poisson congelés sinon ils seront trop cuits et vont se démonter. A savoir que les tagliatelles de carottes restent légèrement croquantes. je préfère vous le préciser parce que certains les préfèrent légèrement croquantes et d'autres les préfèrent fondantes.

    Si vous essayez la recettes et que vous avez des idées qui pourraient l'améliorer, n'hésitez pas à le faire savoir !

    C'est ce que nous avons mangé ce midi, petits et adultes se sont régalés, j'espère que vous aussi vous aimerez tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Doit-on faire

    Soumis par SYL28 le 15. janvier 2012 - 11:36.

    Bonjour

    Doit-on faire décongeler les filets de colin avant de les mettre dans le varoma.

    Merci

    Syl28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires