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Dorade en croûte de sel


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Ingrédients

0 portion/s

Dorade en croûte de sel

  • 1 dorade, (de 800g à 1 kg, vidée par votre poissonnier)
  • 2000 gramme de gros sel
  • 700 gramme d'eau
  • 1 citron
  • 1 filet huile olive, (pour assaisonner)
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La préparation de la recette

    Dorade en croûte de sel
  1. Verser l'eau dans le bol et régler 8 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, recouvrir le fond du Varoma d'une épaisse couche de sel. Déposer dessus la dorade bien nettoyée et recouvrir de sel. S'assurer que le poisson soit bien recouvert de sel. Réserver dans le Varoma.

  2. Retirer le gobelet, mettre le Varoma en place et régler 20 min/Varoma/vitesse 1. Avant de retirer le Varoma, laisser refroidir quelques minutes.

  3. Briser délicatement la croûte de sel, retirer le sel ainsi que la peau de la dorade.

  4. Détacher les filets et servir avec un filet d'huile d'olive et du jus de citron.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Note du chef : Simple à réaliser et trés équilibré, ce plat est une des recettes les plus populaires en Espagne et au Portugal.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Excellent. Toute la famille a appreciee et les...

    Soumis par Muriel Rémond le 6. août 2017 - 11:16.

    Excellent. Toute la famille a appreciee et les enfants sont reconcilies avec le poisson.

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  • Très belle recette merci

    Soumis par laurence65 le 11. avril 2017 - 08:08.

    Très belle recette merci

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  • Recette excellente, et

    Soumis par dom77 le 9. août 2016 - 22:31.

    Recette excellente, et simplissime !

    Mise dans mes favoris

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  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par frisoulette le 7. mars 2016 - 15:08.

    J'ai fait cette recette avec 2 petites dorades royales; un délice on s'est régalé.

    Merci

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  • Recette testée , impeccable

    Soumis par snappinette le 14. novembre 2015 - 15:34.

    Recette testée , impeccable la croute de sel à bien tenue j'ai pris un gros sel déjà humide, la dorade était mouelleuse à souhait . Donc facile et rapide , à refaire!

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  • Je me lance, je teste ce

    Soumis par laant42 le 2. novembre 2015 - 17:54.

    Je me lance, je teste ce soir!

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  • Merci, après, je trouve ca

    Soumis par Rosyzefurie le 2. septembre 2015 - 19:12.

    Merci, après, je trouve ca tres bien juste a la vapeur aussi ;-p

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour, je me permets de

    Soumis par Rafa le 2. septembre 2015 - 14:20.

    Bonjour,

    je me permets de vous répondre la dorade ne doit pas être grattée par le poissonnier. Les écailles protègent votre poisson du sel il ne pénètre pas dans le poisson. Choisissez un gros sel de Guerande gris et humide bien le plaquer sur le poisson. Réessayez franchement c'est délicieux comme cuisson.

     

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  • Cuisson impec' mais trop salé

    Soumis par Rosyzefurie le 2. septembre 2015 - 00:17.

    Cuisson impec' mais trop salé au palais et aucune croute formée (?!)

    Vapeur tout simplement c'est pas plus mal finalement.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • J ai tout fait comme la

    Soumis par lilique2161 le 29. juillet 2015 - 21:45.

    J ai tout fait comme la recette..... mais trop salé 

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  • Que du bonheur!  Croûte

    Soumis par noeva le 23. juillet 2015 - 01:00.

    Que du bonheur!  Croûte reussie, rapide et goût somptueux. Merci pour cette recette, je la range de suite dans mes préférées 

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  • trop bon et simple merci....

    Soumis par jolly angel le 17. juillet 2015 - 21:37.

    trop bon et simple merci....

    jolly angel

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  •   Une de mes recettes

    Soumis par Cococook le 6. juin 2015 - 16:15.

     

    Une de mes recettes préférées parmi celles de la clé recette du TM5. Je l'ai déjà réalisée 4 fois et j'ai toujours obtenu la croûte avec 2kgs de sel sur une dorade non écaillée.

    On peut laisser la dorade dans le Varoma sur l'appareil éteint à la fin de la cuisson, ainsi elle reste bien au chaud un long moment (pratique si l'on a des invités)

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  • recette excellente, par

    Soumis par auroreagathe. le 29. mai 2015 - 18:41.

    recette excellente, par contre je n'ai pas obtenu la croute... je n'ai utilisé que 1Kg de gros sel, cela à suffit à donner un très bon gout au poisson

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  • à combien de degrès faut il

    Soumis par miquette3642 le 27. mai 2015 - 08:48.

    à combien de degrès faut il faire cuire la daurade ? ? ?

    Cooking 4 Cooking 1 miquette3642

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  • Une de mes recettes préférées

    Soumis par CaDuPlo le 25. avril 2015 - 12:52.

    Une de mes recettes préférées ! Cette cuisson met en valeur le gout du poisson. Pour le soir, avec du pain beurré et en entrée le velouté au fenouil (cf. livre Les soupes), c'est parfait ! (Pour la croute de sel, je n'écaille pas la dorade, ça marche).

     

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  • degustee ce midi on peut dire

    Soumis par brileval le 28. mars 2015 - 15:37.

    degustee ce midi on peut dire vraiment degustee une recette excellente a refaire tres vite avec une truite sauvage pechee en riviere par mon homme  merci

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  • Merci pour cette recette ! je

    Soumis par sev1731 le 21. mars 2015 - 22:47.

    Merci pour cette recette ! je la connaissais au four, mais au thermomix c'est bien meilleur, moins sec ! a refaire sans modération tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette, ça donne

    Soumis par bon appétit bien sur le 18. mars 2015 - 21:56.

    Excellente recette, ça donne envie de manger du poisson plus souvent!

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  • On adore   C'est une de nos

    Soumis par liliguitou le 14. mars 2015 - 10:54.

    On adore   tmrc_emoticons.)

    C'est une de nos recettes de poisson préférées !!!

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  • J avais oublié les étoiles

    Soumis par rttpp13 le 19. octobre 2014 - 19:58.

    J avais oublié les étoiles ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et excellent !  2

    Soumis par rttpp13 le 19. octobre 2014 - 19:57.

    Facile et excellent !

     2 dorades petites et 1 kg de sel seulement, un peu de fenouil dans les dorades. servies avec un filet d huile d olive, c est excellent.

    merci

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  • Délicieux. Pour ne pas avoir

    Soumis par Rafa le 19. juin 2014 - 11:44.

    Délicieux. Pour ne pas avoir de problème avec le sel utiliser le gros sel humide vous n'avez pas à ajouter de blanc d'œuf. Pour parfumer vous pouvez ajouter dans la dorade les herbes de votre choix ou mélanger les herbes coupées au gros sel.

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  • Excellente recette que je

    Soumis par 40Therm55 le 3. décembre 2013 - 14:26.

    Excellente recette que je réalise régulièrement pour mes déjeuner en solo.

    Fin, goûteux, parfait

     

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  • Fait ce weekend - c'était

    Soumis par magadorag le 11. mars 2013 - 16:34.

    Fait ce weekend - c'était DELICIEUX !

    Magali - Membre du Club des Closed lid Momo FlDough modenguées

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  • Excellent est très facile à

    Soumis par Anne-Marie DIENER le 1. mars 2013 - 20:52.

    Cooking 1 Excellent est très facile à réaliser

    Anne-Marie

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  • je confirme le poisson est

    Soumis par TASASO le 1. mars 2013 - 06:54.

    je confirme le poisson est parfait  a recommander sans hesitation pour les amateurs de poissons

    TASASO

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  • tout simplement excellent et

    Soumis par fifine8462 le 11. mai 2012 - 22:40.

    tout simplement excellent et tellement facile à faire.Merci

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  • :love:Très bon! A

    Soumis par Sabinemiro le 26. décembre 2011 - 18:55.

    LoveTrès bon! A recommander++

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  • dorade en croute de sel

    Soumis par Maripy le 5. mai 2011 - 13:54.

    Tout simplement excellent ! Facile à réaliser et le poisson reste moelleux. tmrc_emoticons.8)

    Marie Pie

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  • ATTENTION ! il ne faut pas

    Soumis par NATIER le 16. janvier 2011 - 10:31.

    ATTENTION ! il ne faut pas écailler la dorade (ou tout poisson cuit en croûte de sel) sinon le sel n'adhère plus. Si votre poissonnier vous propose de vous préparer le poisson, bien lui spécifier de le ne pas l'écailler et la cuisson en croûte de sel sera parfaite!

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  • j ai réalisé la recette en

    Soumis par araceli le 11. octobre 2010 - 09:50.

    j ai réalisé la recette en effet la croute ne c'est pas formé mais je suis tetu et j'ai recommencée. j'ai   augmentée le temps de cuisson de 5 minutes par contre j'ai mélangée un blanc d'oeuf au sel . J ai ainsi obtenu une tres belle croute , et c'etait fraiment délicieux :

    araceli

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  • Une catastrophe

    Soumis par regis06 le 20. septembre 2010 - 12:40.

    tmrc_emoticons.(( J'ai essayé de réalisé cette recette mais ce fut une catastrophe. En effet, la croûte de sel ne s'est jamais formé sur la dorade et elle n'a jamais cuit. La cuisson s'est terminée au four traditionnel !!

    Régis MOIROUX - Conseiller thermomix


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