3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cabillaud, pommes de terre et courgettes sauce citron moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 2 filets de cabillaud
  • 300 g de pommes de terre épluchées
  • 200 g de courgettes en rondelles
  • Le jus d'un demi citron
  • 10 cl de crème semi épaisse
  • 1/2 càc de moutarde
  • estragon, sel, poivre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer 600g d'eau dans le bol. Dans le varoma, placer les pommes de terre en cubes ainsi que les courgettes. Saler et poivrer. Sur le plateau vapeur, disposer les filets de cabillaud. Programmer 20mn, varoma, mijotage. Vider le bol et réserver le varoma. Placer alors dans le bol le citron, la crème, la mouratrde, du sel, du poivre et de l'estragon. Programmer 5mn, 100, 1. Servir la sauce avec le poisson et les légumes réservés.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • EXCELLENT ...

    Soumis par fraise9195 le 17. mai 2018 - 20:14.

    EXCELLENT Lol
    Recette réalisée à la lettre. N'ayant pas de citron, je l'ai remplacé par du vinaigre de framboise. Tout le monde a apprécié. À refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !!! J' ai suivi la recette. J'ai adoré la...

    Soumis par Sandcpe le 11. avril 2018 - 13:08.

    Smile Extra !!! J' ai suivi la recette. J'ai adoré la sauce. Zou... dans mes favoris. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette je vais l essayer

    Soumis par Ange1417 le 21. mars 2018 - 15:43.

    Merci pour votre recette je vais l essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire mais avec un peu...

    Soumis par Ophélie R le 15. décembre 2017 - 13:12.

    Très bonne recette, à refaire mais avec un peu moins de citron. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et sain. Ai mis cabillaud dans une...

    Soumis par chetcuti le 7. août 2017 - 20:57.

    Très bon et sain. Ai mis cabillaud dans une papillotte avec ail et gros sel aux herbes de provence. Ai mis brocolis dans varoma. Ai fait sauce en ajoutant du jus de cuisson dans la papillotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:38.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai...

    Soumis par frisoulette le 31. octobre 2016 - 10:01.

    Très bonne recette que j'ai agrémentée comme conseillé par des patates douces au lieu de pommes de terre, des poivrons au lieu des courgettes et j'ai mis les filets de cabillaud dans du papier sulfurisé.

    On s'est régalé

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent

    Soumis par Ginger57 le 4. octobre 2016 - 05:25.

    exellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette ! Nous

    Soumis par Malwina le 8. août 2016 - 22:52.

    Une très bonne recette ! Nous avons remplacé les pommes de terre par des pommes grenailles cuites au four. La sauce avec le poisson et les courgettes c'est excellent !! A refaire très rapidement =D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. À refaire

    Soumis par Pounette123 le 10. juillet 2016 - 15:41.

    Très bonne recette. À refaire ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Mais j'ai essayé de doubler les doses : mauvaise idée. L'eau a débordé (j'avais mis 750ml, 25 min) et j'ai eu bien peur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour cette

    Soumis par Mathilde-en-famille le 10. juillet 2016 - 14:39.

    Super bon tmrc_emoticons.) merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, saine,

    Soumis par cendrine05 le 7. juillet 2016 - 12:36.

    Recette très bonne, saine, légère. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j ai réussi à faire

    Soumis par mumu1712 le 5. juillet 2016 - 12:01.

    Super j ai réussi à faire manger du poisson à mon ado merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais

    Soumis par Myrtille83 le 29. juin 2016 - 14:15.

    Très bonne recette, mais j'augmente a chaque fois les doses pour la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Atala26 le 28. avril 2016 - 11:35.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , mais un

    Soumis par Virginie1717 le 24. mars 2016 - 21:33.

    Très bonne recette , mais un petit problème de débordement d'eau ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, équilibré, parfait

    Soumis par bluesky le 19. mars 2016 - 14:40.

    Rapide, équilibré, parfait !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, bon et équilibré

    Soumis par Lili8370 le 28. février 2016 - 17:51.

    Rapide, bon et équilibré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui a fait le bonheur

    Soumis par ZazaTribi le 26. février 2016 - 17:09.

    Recette qui a fait le bonheur de toute la famille et la sauce avait le goût de trop peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci.   J'ai

    Soumis par Chapsy le 19. février 2016 - 13:46.

    Delicieux merci.

     

    J'ai rajout un peu d'échalote ciselée finement dans la sauce et c'était parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ,merci pour le

    Soumis par Odile 69830 le 16. janvier 2016 - 19:29.

    Tres bon ,merci pour le partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!

    Soumis par boutch82 le 27. décembre 2015 - 16:31.

    Très bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres Bonne recette que j

    Soumis par yayon le 6. décembre 2015 - 22:15.

    tres Bonne recette que j essaierai  peut être de refaire avec du soja Cuisine n étant pas très adepte de la crème fraîche .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les 5 étoiles sont bien

    Soumis par tidekerplouz le 2. décembre 2015 - 23:45.

    Les 5 étoiles sont bien méritées .... C'est trop, trop bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je suis à

    Soumis par rachel2010 le 30. novembre 2015 - 15:09.

    Excellent ! Je suis à déguster ce plat qui est vraiment très bon. N'ayant pas de courgettes j'ai fait des tagliatelles de carotte. Cuisson parfaite ! Et sauce extra ! En plus diététique avec crème légère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis de la

    Soumis par 07cathy le 13. novembre 2015 - 08:40.

    Très bon, j'ai mis de la ciboulette à la place de l'estragon (je n'en avais pas) Et j'ai enlevé le plateau 5 minutes avant la fin de la cuisson car mon poisson était cuit.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès bonne recette, rapide et

    Soumis par lilyrushdu42 le 8. novembre 2015 - 15:37.

    TRès bonne recette, rapide et facile ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je

    Soumis par Lau_T le 28. octobre 2015 - 08:39.

    Excellente recette !

    Je n'avais pas de cabillaud alors j'ai mis du flétan à la place. D'ailleurs je trouve que le flétan a bien meilleur goût !! tmrc_emoticons.p

    J'ai mis des lamelles de poivron rouge en plus des courgettes et j'ai remplacé les pommes de terre par des patates douces. Tout ça se marie parfaitement bien avec la sauce ! L'estragon c'est vraiment un régal !

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra sain et très très

    Soumis par noireaude le 18. octobre 2015 - 16:44.

    Ultra sain et très très bon!!! Big Smile

    Je n 'ai pas mis de moutarde dans la sauce... excellent tout de meme!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régale 

    Soumis par AliceD190912 le 17. octobre 2015 - 18:15.

    Un vrai régale  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. un peu

    Soumis par Bidounette13 le 18. septembre 2015 - 15:36.

    très bonne recette. un peu trop légère pour mon mari tmrc_emoticons.p

    Un repas sain et copieux ! a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et goûteuse !

    Soumis par emma_fit_run le 18. septembre 2015 - 00:44.

    Recette rapide et goûteuse ! A faire lorsque l'on est pressé et que l'on veut manger sainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, jai fait pour une

    Soumis par lilie37800 le 21. août 2015 - 12:29.

    Tres bon, jai fait pour une amie et on s'est regalėe merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Merci 

    Soumis par mapi74490 le 16. août 2015 - 21:01.

    Très bonne recette.  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Merci.

    Soumis par Virginie90 le 15. août 2015 - 00:41.

    Très bonne recette !! Merci. Je l'ai testé ce soir avec du dos de cabillaud. 

    Petite question : en mettant 600g d'eau dans le bol ca déborde pendant la cuisson. Avez-vous rencontré le même problème? Faut-il mettre moins d'eau?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,à refaire merci

    Soumis par nounouchrist le 6. août 2015 - 13:49.

    Bonne recette,à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés agréable !

    Soumis par enfin89 le 3. juillet 2015 - 17:59.

    Trés agréable ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, simple et

    Soumis par Isabelle5 le 25. juin 2015 - 18:14.

    Bonne recette, simple et rapide à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 14. juin 2015 - 19:02.

    Très bonne recette réalisée avec l'estragon de notre jardin.

    Bon accord entre le poisson et la sauce. Rapide ,facile  ou comment faire manger du poisson autrement bref j' adopte !!!

    Je la classe parmi mes préférées encore merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !!! rapide

    Soumis par lucie5 le 2. juin 2015 - 16:02.

    très bonne recette !!! rapide facile mon mari et les enfants ont adoré.... il n'est rien resté merci pour cette recette.


    j'ai juste ajouté 10 min de cuisson supplémentaire et mis une cuillère à café de maizena pour épaissir la sauce !


    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi, cette recette

    Soumis par Sandrine973 le 29. mai 2015 - 16:30.

    Faite ce midi, cette recette est très rapide à faire et il n'en ai rien resté!! j'ai juste mis un peu de maïzena pour épaissir la sauce car je l'ai faite avec une crème fraîche 4%...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai fait

    Soumis par sandtho le 21. mai 2015 - 15:24.

    très bonne recette,

    j'ai fait avec du filet de perche(qui était moins cher que le cabillaud) et de la crème semi-épaisse à 18 )/) de mg

    -j'ai mis les pommes de terre dans le panier cuisson et j'ai du rajouter 10 m de cuisson,sinon le gout est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai doublé la

    Soumis par choupinette040177 le 15. mai 2015 - 15:46.

    Délicieux, j'ai doublé la quantité de sauce. Je pense refaire la même recette avec du saumon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Simple et rapide,

    Soumis par Cmonreve le 1. mai 2015 - 23:43.

    Très bon ! Simple et rapide, impeccable pour les jeunes mamans un peu débordées  tmrc_emoticons.p !

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Recette testée ce

    Soumis par mag38850 le 1. mai 2015 - 15:24.

    Excellent! Recette testée ce midi et tout le monde a adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment très bon !

    Soumis par Cel57 le 21. avril 2015 - 00:27.

    C'est vraiment très bon ! Nous nous sommes régalés !

    Je mettrai juste un peu moins de citron car on le sentait beaucoup mais sincèrement une recette TOP TOP !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi et nous avons

    Soumis par fremyranco le 12. avril 2015 - 16:57.

    Fait ce midi et nous avons trouver ça  très bon et léger 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié de mettre les

    Soumis par sydneyhobart le 6. avril 2015 - 14:39.

    J'avais oublié de mettre les petites étoiles !!! Oups 

    Mes grandes filles adorent aussi cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.Merci pour

    Soumis par pierrot et marie le 3. avril 2015 - 11:25.

    Très bonne recette.Merci pour ce partage. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettte, legère et

    Soumis par cocomic le 1. avril 2015 - 18:21.

    Recettte, legère et succulente.pour 5  :

    j'ai mis 400 gr de PdT et pareil de courgette + 5min de cuisson 

    5 pave de cabillaud + 250 gr de riz dans le panier avec cuisson indiquée dans la recette 

    parfait tout le monde s'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •