3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brandade de morue parmentière


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

brandade

  • 400 g de morue dessalée
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • poivre

purée

  • 1 kg de pommes de terre épluchées
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la brandade. Placer 600g d'eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l'ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l'huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4. Réserver. Passer à la purée. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et remettre le gobelet. Ajouter le beurre et la brandade et mixer 40s, vitesse 3. Vous pouvez déguster la brandade comme ça ou la parsemer de chapelure et la placer sous le grill une dizaine de minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente recette .bien mettre du persil pour une...

    Soumis par bastion carine le 19. novembre 2017 - 11:24.

    excellente recette .bien mettre du persil pour une bonne brandade !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux MERCI

    Soumis par nanou2017 le 11. novembre 2017 - 19:32.

    Vraiment délicieux MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai suivi les conseils en...

    Soumis par Thermomimine le 20. septembre 2017 - 21:17.

    Très bonne recette. J'ai suivi les conseils en diminuant la quantité d'eau. Merci pour le partage. Je recommande cette recette. Elle sera désormais celle que j'utiliserais pour préparer la brandade de morue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pas vraiment fan de cette recette....

    Soumis par Kamille11 le 28. juillet 2017 - 18:54.

    Bonjour, pas vraiment fan de cette recette. Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! Merci pour vos recettes qui...

    Soumis par Lacams le 31. mars 2017 - 12:54.

    Un délice !! Merci pour vos recettes qui sont toujours top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...

    Soumis par flolou83 le 8. mars 2017 - 20:55.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de cette bonne recette

    Soumis par laurence65 le 26. février 2017 - 10:50.

    Merci pour le partage de cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j aïs juste mis 50g d...

    Soumis par isa333 le 8. février 2017 - 07:18.

    Excellente recette j aïs juste mis 50g d huile au lieu de 100 qui me paraissait énorme

    Et surtout du persil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette

    Soumis par chiffonnet le 6. février 2017 - 10:36.

    exellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours de préparation, gros...

    Soumis par Farana19 le 7. novembre 2016 - 06:14.

    Recette en cours de préparation, gros problème de débordement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:22.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! Facile à...

    Soumis par K.reen le 9. octobre 2016 - 08:02.

    Délicieuse! Facile à réaliser, nous nous sommes régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! N'ayant pas

    Soumis par Guillaume44470 le 3. août 2016 - 23:08.

    Super recette!!! N'ayant pas lus les commentaires avant, j'ai mis 600g d'eau et ça a débordé... À refaire avec moins d'eau donc ! 

    J'ai également ajouté du persil et j'ai mixé la morue 30sec, Counter-clockwise operation, vit 1, pour garder un esprit émincé plutôt qu'une purée de morue. 

     

    Merci pour la recette!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 er essai pour la brandade

    Soumis par mymylong le 3. juin 2016 - 17:07.

    1 er essai pour la brandade trés bonne à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime. J'ai mis

    Soumis par milou3165 le 7. mai 2016 - 23:34.

    Excellentissime.

    J'ai mis seulement 300g d eau, malgré cela  il y a eut un petit débordement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !  Comme la plupart

    Soumis par lizmiribel le 27. avril 2016 - 14:20.

    Très bon ! 

    Comme la plupart des commentaires n'en parlait pas, je n'ai pas modifié la quantité d'eau...mais j'ai eu aussi un débordement, même avec les 400g de morue. Quantité d'eau à réduire donc. Sinon, très bonne recette. Merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette' j ai eu le

    Soumis par cat12 le 21. février 2016 - 13:30.

    Bonne recette' j ai eu le meme probleme que certaines lors de la cuisson au varoma des filets de morue le bol a débordé ' il ne faut que 300g d eau pas plus

    Sion bon resultat pour une premiere!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente... Merci...

    Soumis par Bapsou le 19. février 2016 - 02:09.

    Excellente... Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par cathmous le 12. février 2016 - 20:01.

    super bon,                                                              

    je recommande cette recette qui est TOP !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute nouvelle utilisatrice

    Soumis par soja41 le 30. janvier 2016 - 13:11.

    Toute nouvelle utilisatrice du Thermomix, je tiens à vous remercier pour cette très bonne recette, je me suis juste permise d'ajouter du persil, à refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bonne, et c'est mon

    Soumis par Marinecuisine35 le 27. janvier 2016 - 13:45.

    Hyper bonne, et c'est mon fils qui l'a dit!

    Hypertexte bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester , très très bon !!

    Soumis par lolo84290 le 24. janvier 2016 - 19:11.

    Tester , très très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et à retester, trop

    Soumis par nonone le 10. janvier 2016 - 08:55.

    Testé et à retester, trop bon. Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjpur , Rien à dire à part

    Soumis par FANCHON 39 le 13. novembre 2015 - 15:14.

    Bonjpur , Rien à dire à part excellente !!! à faire et refaire. Comme nous sommes deux le restant est congelé pour la prochaine fois !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est EXCELLENT!!!! Merci

    Soumis par Rineka le 5. novembre 2015 - 19:05.

    C'est EXCELLENT!!!! Merci pour cette recette, qui a emballé tout le monde ici!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)parfait!

    Soumis par Auclo le 10. octobre 2015 - 22:26.

    tmrc_emoticons.)parfait!

    Auclo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Nath038 le 15. septembre 2015 - 11:24.

    Très bonne recette, merci pour le partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par claire4343 le 12. septembre 2015 - 15:39.

    Merci pour cette recette, tous le monde à adorer, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tresbon!

    Soumis par vge54 le 23. août 2015 - 22:33.

    tresbon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je croyais que l'on ne

    Soumis par tigry le 22. août 2015 - 21:39.

    je croyais que l'on ne mettait pas de pommes de terre dans la brandade ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top suivie à la

    Soumis par scenic205 le 7. août 2015 - 16:20.

    recette au top suivie à la lettre, j'ai juste rajouté du persil ! c'était délicieux ! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par farine5934 le 20. mai 2015 - 16:49.

    Je viens de tester cette recette. C est excellent , j ai ajouté pour ma part de la ciboulette et j ai mis 600grs de morue. C est parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et

    Soumis par hypatia le 16. mai 2015 - 14:08.

    Très bonne recette simple et goûteuse. J'ai également ajouté du persil. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette un regal j

    Soumis par Hugo Chloé le 24. avril 2015 - 13:12.

    Très bonne recette un regal j ai juste rajoutre du persil merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par agnes b 51 le 16. avril 2015 - 18:57.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme toujours vos recettes

    Soumis par brileval le 1. avril 2015 - 08:34.

    comme toujours vos recettes sont succulentes plaisir pour toute la famille pour ce dette delicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, a refaire

    Soumis par dom77 le 23. mars 2015 - 16:39.

    très bonne recette, a refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, attention

    Soumis par Ghimix le 13. février 2015 - 21:41.

    Excellente recette, attention au débordement, mettre de l'eau juste au dessus des couteaux ! Sinon c'est un régal ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci beaucoup 

    Soumis par truche le 4. février 2015 - 21:36.

    Excellente merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, 5 étoiles et un

    Soumis par LENYLEVE le 31. janvier 2015 - 21:44.

    Délicieuse, 5 étoiles et un coeur sont mérités.

    Par contre étant toujours à la recherche de temps libre, j'ai modifié cette recette.

    1/ Je mixe l'ail et j'ajoute l'huile, etc... Je suis la recette et je réserve.

    2/ Je prépare tout pour ma purée comme indiqué

    3/ Je mets le plateau varoma avec mes 690grs de morue.

    4/Je programme VAROMA 30MNS Aller-retour vitesse 1

    5/ Momo vient de sonner, j'ajoute le beurre, la morue, ma préparation huile, je mixe et bien sur.............

    c'est là que chez moi ça déborde.

    Alors je divise par 2 et je recommence.

    Au final une seule cuisson au lieu de 2 et c'est superbe bon.

    Maintenant c'est dans le four que ça déborde, oups!

    Une moitié gratine et l'autre partie est consommée immédiatement.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!!

    Soumis par Nathou71120 le 28. janvier 2015 - 14:22.

    EXCELLENT !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il m'est arrivé la même

    Soumis par Saphyra le 17. janvier 2015 - 14:16.

    il m'est arrivé la même chose... pourtant pas plus de poisson...et j'avais même mis moins d'eau... peut-être la morue était-elle trop gonflée d'eau???

    si je recommence, je pense que je mettrai juste 200ml d'eau...

    Sinon recette impeccable et délicieuse...

    moi j'ai gratiné au four.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est ma première

    Soumis par katiadutaud le 9. janvier 2015 - 12:35.

    Bonjour

    c'est ma première brandade de morue, c'est un pur délice. Merci pour la recette.  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci j'ai

    Soumis par lamalice77 le 30. décembre 2014 - 22:05.

    Excellente merci j'ai exactement suivi la recette, on adore. J'ai tiqué en voyant les 100g d'huile d'olive , mais c'est parfait. 

    Allez y vous vous régalerez.. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est testée et approuvée,

    Soumis par ogcn2006 le 15. décembre 2014 - 23:07.

    Elle est testée et approuvée, un peu long à faire mais le résultat est à la hauteur 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette de brandade

    Soumis par Bruyeres69 le 30. novembre 2014 - 20:20.

    Recette de brandade excellente, j'ai remplacé la purée par un écrasé de pommes de terre agrémenté d'huile d'olive. Les amis ont apprécié. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par maxou18 le 5. octobre 2014 - 19:49.

    merci pour cette recette succulente, je l'ai faite à midi, un régal pour les papilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouhh! La petite touche de

    Soumis par spokinette le 26. septembre 2014 - 13:16.

    Waouhh! La petite touche de citron fait la différence!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel régal, une recette qui

    Soumis par pomponchat le 29. août 2014 - 21:44.

    quel régal, une recette qui donne l'impression d'être une vraie pro en cuisine, nous nous sommes régaler à faire et à refaire. merci pour vos recettes qui sont simples à réaliser et très bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci commentaire précédent

    Soumis par laure45 le 15. août 2014 - 16:00.

    Merci commentaire précédent très utile pour déssaler la morue.

    Je viens de réaliser la brandade de morue parmentière très bon, merci du partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •