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APRIL FOOL


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte brisée

  • 240 gramme farine 55
  • 120 gramme beurre allégé 38% mat grasse
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gobelet eau froide

le poisson

  • 450 g de poisson blanc sans arrêtes

l'appareil

  • 100 gramme de vin blanc
  • 30 gramme de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe bombées câpres au vinaigre égoutées
  • sel, poivre
  • 1 Filet de citron

la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de curry
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    PATE BRISEE
  1.  

    verser dans le bol 240 g de farine, ajouter 120 g de beurre allégé

    programmer en mode pétrissage et verser tout doucement l'eau tout en vérifiant la consistance de la pâte cette étape dure à peine 1mn. La pâte n'est pas collante la séparer en deux pâtons et étaler le prermier pâton sur une feuile de cuisson farinée, lui donner la forme du poisson et étaler le deuxième pâton sans dessiner la forme

     

  2. Dans un moule de forme rectangulaire déposer le deuxième pâton sur la feuille de papier cuisson et faire remonter les bords de la pâte.

     

     

  3. POCHER LE POISSON

    pocher le poisson dans une casserole avec le vin blanc sans faire bouillir pour ne pas abîmer la chair, reserver le poisson et récuperer le vin blanc le verser dans le bol, ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, les capres, le sel et poivre et programmer 1mn V/ 3 à 100 ° pour faire épaissir la sauce.

    à la sonnerie verser la moitié de cette sauce sur la pâte qui se trouve dans le moule, poser les filets de poisson sur la saucer, ajouter le filet de citron et recouvrir du reste de sauce.

     

    MONTAGE

    prendre le premier pâton en forme de poisson, recouvrir le pâton dans le moule et souder les bords en mouillant et en essayant de donner une forme de poisson. dorer avec un jaune d'oeuf, avec un couteau pointu faire les écailles de poisson et saupoudrer d'une pincée de curry.

     

    CUISSON AU FOUR préchauffé à 180° pendant 40 mn

     

     

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour une recette plus rapide on fait une tourte avec tous les ingrédients.

On peut choisir des filets de sole, de flétan, de limande ou merlan


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait et bien aimé  Je n'ai

    Soumis par mamiekinder le 17. avril 2016 - 16:55.

    Fait et bien aimé

     Je n'ai fait que demi dose , et ne me suis pas embété , juste dans un cercle de pate plié et un peu de déco

     Je fais briller les petites étoilesde toutes les couleurs

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • tina57 a écrit : Très bonne

    Soumis par MARIANNE27 le 17. avril 2016 - 00:45.

    tina57

    Très bonne recette,  rapide à faire et qui mérite bien ses 5 étoiles. 

    A refaire mais en version tourte. Big Smile

    Merci Marianne.

    merci de l'avoir testé et tu as raison en tourte ça va plus vite mais pour le concours c'était de rigueur.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude il est bien beau

    Soumis par MARIANNE27 le 17. avril 2016 - 00:44.

    Merci Claude il est bien beau ce poisson d'avril !

     

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,  rapide à

    Soumis par tina57 le 17. avril 2016 - 00:36.

    Très bonne recette,  rapide à faire et qui mérite bien ses 5 étoiles. 

    A refaire mais en version tourte. Big Smile

    Merci Marianne.

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • 5 étoiles pour cette

    Soumis par claude2 le 15. avril 2016 - 23:59.

    5 étoiles pour cette délicieuse recette Love !!!!

    Une farine échalotes/tournesol/ciboulette pour la pâte.....

    Et des asperges vertes, cuites,  avec le poisson.....

    Et un petit coeur pour ce joli et très bon partage !!!!

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  • antinea22190 a écrit : Très

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2016 - 10:39.

    antinea22190

    Très belle réalisation !! Love Bravo Marianne  tmrc_emoticons.)

    Ai voté

    Je trouve aussi !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle réalisation !!

    Soumis par antinea22190 le 5. avril 2016 - 01:38.

    Très belle réalisation !! Love Bravo Marianne  tmrc_emoticons.)

    Ai voté

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn

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  • ai voté, beau travail  

    Soumis par maminou71 le 5. avril 2016 - 00:09.

    ai voté, beau travail

     

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  • Idem Maminou!

    Soumis par joyce le 4. avril 2016 - 23:12.

    Idem Maminou!

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