3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tortilla blettes et ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 4 oeufs
  • 125 g de ricotta
  • le vert d'une belle feuille de blettes
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, basilic
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter le basilic et la feuille de blette coupée en morceaux grossiers pour 10mn, 100, 2, sens inverse. Ajouter les oeufs, la ricotta, le sel et le poivre et mélanger 1mn, sens inverse, 4. Le mélange doit être homogène. Placer dans un plat à gratin et enfourner 20mn à 200.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un vrai régal,...

    Soumis par bienmanger38 le 9. août 2018 - 20:11.

    Un vrai régal,

    Merci pour le partage, c'est une recette qui va direct dans mes très bonnes recettes, et très rapide

    BravoCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et rapide à faire ! J'ai rajouté ail,...

    Soumis par Anauelle le 20. août 2017 - 20:41.

    Délicieux et rapide à faire ! J'ai rajouté ail, oignons et un peu de vin blanc. On s'est régalés. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:27.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je

    Soumis par bd65 le 26. juillet 2016 - 00:02.

    Excellente recette que je fais de manière régulière.  Elle a toujours autant de succès

    Je rajoute sur le dessus,  avant de l'enfourner de la chiffonade de jambon ou bien du saumon fumé. 

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila le plat est dans le

    Soumis par ninine26 le 21. novembre 2014 - 12:59.

    Voila le plat est dans le four, je languis d'y gouter, car ça promet d'être bon !

    pour info : 8 pp wet wet par pers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rien à modifier

    Soumis par hiris33 le 5. juin 2014 - 22:09.

    Excellent, rien à modifier ...merci pour cette bonne idée pour accommoder ce légume de saison!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! J'ai multiplié

    Soumis par Mayanne35 le 29. avril 2014 - 17:20.

    Délicieux !!

    J'ai multiplié les quantités par 1,5 (et même davantage pour les feuilles de blettes car elles fondent tellement à la cuisson), et mis au four 15 min à 200. Super rendu, la tortilla a gonflé et doré, et elle était très légère et savoureuse.

    Mes hommes, grand et petit, ont adoré !

    Merci !! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis inspirée d'une

    Soumis par Papilles-on-off le 9. octobre 2013 - 18:04.

    Je me suis inspirée d'une frittata repérée sur le dernier "Elle à table" pour réaliser cette tortilla blettes et ricotta (au thermomix ou sans). La ricotta apporte sans conteste un moelleux incomprarable.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires