3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé salé tomate et boursin


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Roulé salé tomate et boursin

  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzéna
  • 3 oeufs
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g d'huile d'olive
  • 50 g de râpé
  • sel, poivre
  • 1 boîte de boursin
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver hors du bol. A la place, mettre les jaunes avec le fouet. Programmer 5mn, vit 3. Pendant que le thermomix tourne, verser 8cl d’eau bouillante par le trou. Ajouter alors la farine, la levure et la maizena pour 20s, 3. Terminer par l’huile d’olive, le concentré de tomate, le fromage, le sel et le poivre pour 30s, 3. Hors du bol, incorporer cette mixture aux blancs d’œufs. Verser le tout sur un moule à génoise rectangulaire et enfourner pour une dizaine de minutes. La génoise salée doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la tartiner de boursin. Rouler et servir en rondelles.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour cette recette ....

    Soumis par BIGOUD 75 le 25. octobre 2017 - 09:31.

    merci pour cette recette .
    je l'ai présentée en forme de toast , super bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et très bon! Fait pour une entrée avec de...

    Soumis par talie.d le 24. septembre 2017 - 21:15.

    simple et très bon! Fait pour une entrée avec de la salade, il n'en reste plus!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tester et vraiment trop bon a refaire

    Soumis par eva.noah le 8. juillet 2017 - 18:22.

    tester et vraiment trop bon a refaireParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je me suis lancée et tous...

    Soumis par Ainhy le 5. juillet 2017 - 15:54.

    Très bonne recette ! Je me suis lancée et tous les invités ont été ravis!! Je n'ai eu qu'un seul reproche : n'en avoir fait qu'un !
    Merci beaucoup, vos recettes m'inspirent énormément et font le bonheur de nos papilles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • masissou écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 27. juin 2017 - 20:39.

    masissou écrit:
    bonjour
    en effet je me demande pourquoi on met de l eau j hesite donc de faire la recette merci


    Bonjour
    Il faut bien un liquide pour lier le tout. Libre à vous de remplacer l'eau par du lait ou de l'huile mais ce sera plus gras.
    Bonne popotte !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par masissou le 27. juin 2017 - 16:16.

    bonjour
    en effet je me demande pourquoi on met de l eau j hesite donc de faire la recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par nellyb le 16. juin 2017 - 10:28.

    Bonjour,

    Pourquoi mettons de l'eau?
    L'eau n'est pas indiqué dans la liste des ingrédients.

    Bonne journée,

    NellyCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christine1957 crit...

    Soumis par Papilles-on-off le 16. juin 2017 - 07:29.

    christine1957 écrit:
    oups ! 8 cl ça fait combien en grammes ?
    Merci pour cette recette et pour la réponse

    80g tmrc_emoticons.;)
    Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups 8 cl a fait combien en grammes ...

    Soumis par christine1957 le 16. juin 2017 - 07:09.

    oups ! 8 cl ça fait combien en grammes ?
    Merci pour cette recette et pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour lapeacutero changeons des chips et...

    Soumis par Papilles-on-off le 21. mai 2017 - 09:18.

    Pour l'apéro, changeons des chips et cacahuètes pour oser le roulé salé tomate et boursin. Le résultat était archi frais. Parfait pour la période !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires