3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeufs à la presque florentine (blettes)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 500 g de verts de blettes
  • 4 oeufs
  • 1 litre d'eau
  • sel, poivre, râpé

béchamel

  • 40 g de farine
  • 350 g de lait
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau ; dans le panier cuisson, les oeufs et dans le varoma les blettes. Programmer 18mn, varoma, 1. Vider l'eau et réserver les oeufs et les blettes. Dans le bol, placer les ingrédients de la béchamel et programmer 7mn, 90, 4. Ajouter les blettes et mixer 10s, 3. Verser la béchamel aux blettes dans un plat à gratin, y déposer les oeufs écalés et coupés en deux, saupoudrer de gruyère et placer 10mn sous le grill.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! J'ai testé pour cuisiner les...

    Soumis par Lines le 17. avril 2017 - 23:10.

    Excellent ! J'ai testé pour cuisiner les blettes pour la 1ère fois et quelle bonne découverte ! Mes filles ont adoré ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût était bon mais beaucoup trop...

    Soumis par titpoulettes le 10. novembre 2016 - 17:34.

    Le goût était bon mais beaucoup trop liquide limite une soupe dommage du coup j'ai fais un gratin de pates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:44.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PATRICK73 a écrit : ben et le

    Soumis par Papilles-on-off le 6. février 2016 - 18:46.

    PATRICK73

    ben et le fromage rapé ? il n'était pas dans la liste de courses ! et le plat à gratin quelle taille ? moi j'en ai pris un bien trop grand, j'ai dû refaire de la béchamel !

    Et pour le four, uniquement grill ou grill avec chaleur tournante pour que ça cuise un peu !

    et me suis brûlé en retirant le plat car sous le grill, il a brûlé tmrc_emoticons.;-)

     

    Mesdames, nous n'avons pas vos talents ! pensez que certains hommes comme moi sont remarquablement incompétents ! alors merci pour des commentaires plus "développés"  tmrc_emoticons.)

    Et le résultat est appétissant ....

    Merci

    Bonjour, le râpé est bel et bien dans la liste de courses, relisez bien tmrc_emoticons.;)

    Le plat, est un plat pour 4, le même que sur la photo. Quant à la cuisson, aucune idée ! Mon four n'est pas si sophistiqué et je n'ai pas le choix de la cuisson. Bref, il faut s'adapter et savoir improviser ! A bientôt tmrc_emoticons.;)

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ben et le fromage rapé ? il

    Soumis par PATRICK73 le 6. février 2016 - 16:52.

    ben et le fromage rapé ? il n'était pas dans la liste de courses ! et le plat à gratin quelle taille ? moi j'en ai pris un bien trop grand, j'ai dû refaire de la béchamel !

    Et pour le four, uniquement grill ou grill avec chaleur tournante pour que ça cuise un peu !

    et me suis brûlé en retirant le plat car sous le grill, il a brûlé tmrc_emoticons.;-)

     

    Mesdames, nous n'avons pas vos talents ! pensez que certains hommes comme moi sont remarquablement incompétents ! alors merci pour des commentaires plus "développés"  tmrc_emoticons.)

    Et le résultat est appétissant ....

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par Toscanina le 28. janvier 2016 - 19:22.

    Très bonne recette réalisée sans mixer les blettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est indiqué dans la

    Soumis par maga84p le 18. janvier 2016 - 16:38.

    C'est indiqué dans la recette....seulement le vert des blettes, donc les feuilles.

    Moi je coupe les tiges ou "cotes" avec un ciseau ce qui évite d'enlever les fils. Cuisson vapeur puis accomoder en béchamel ou sauce tomate.

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faut il utiliser seulement la

    Soumis par beckserrano le 18. janvier 2016 - 15:55.

    faut il utiliser seulement la feuille de la blette, ou meme la tige??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon les blettes

    Soumis par xavlaure le 6. décembre 2015 - 11:42.

    tres tres bon les blettes donne ce petit gout citronné que jadore et tout la famille a adore

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam Miam !! Facile à faire

    Soumis par maga84p le 30. novembre 2015 - 21:35.

    Miam Miam !!

    Facile à faire et plus doux que les épinards, j'aime vraiment bien ......manger les blettes autrement, merci.

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon un peu liquide à mon

    Soumis par gissuz le 3. novembre 2015 - 11:02.

    Trop bon un peu liquide à mon goût,  la prochaine fois je mettrais plus de farine dans la béchamel 

    Gisèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prêt pour ce midi mais sa ma

    Soumis par gissuz le 31. octobre 2015 - 11:48.

    Prêt pour ce midi mais sa ma l'air très bon  Cooking 4

    Gisèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Ou comment faire

    Soumis par mowmow54 le 29. octobre 2015 - 00:26.

    Une tuerie! Ou comment faire manger des légumes à mon chéri! ^^ hop dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mowmow54 le 29. octobre 2015 - 00:24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Remplacer les 40g de farine

    Soumis par Galipiou le 13. septembre 2015 - 19:40.

    Remplacer les 40g de farine par 50g de farine de sarrasin pour les intolérants et allergiques au gluten

    Très bonne recette appréciée par tous

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait: tout le monde a

    Soumis par adede le 3. septembre 2015 - 11:06.

    Parfait: tout le monde a adore, la prochaine fois je tenterai de moins mixer les blettes pour que cela soit moins liquide ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite cette hiver

    Soumis par jujuwiz le 29. juin 2015 - 22:33.

    Recette faite cette hiver (mais j'ai zappé le commentaire... Oups désolée !)

    Recette vraiment très bonne qui m'a permis de découvrir les blettes ! 

    Je l'ai refaite avec des épinards histoire de varier les plaisirs !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je ne modifierai pas

    Soumis par Papilles-on-off le 14. mai 2015 - 14:20.

    Bonjour

    Je ne modifierai pas la recette dans le mesure où c'est comme ça que je la réalisr pour que ma petite pépette la mange. C'est comme ça que nous l'aimons ! Chacun est ensuite libre de la réaliser à la lettre ou de moins mixer les blettes.

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré merci 

    Soumis par koalaland-choupinette le 11. mai 2015 - 18:04.

    Tout le monde a adoré merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lol. J'adore le commentaire

    Soumis par NathCvl le 27. avril 2015 - 17:04.

    Lol. J'adore le commentaire de Lmounier tmrc_emoticons.;-).  Je vais essayer avec du poireau !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour le

    Soumis par mushust73 le 24. avril 2015 - 20:28.

    Bonjour, merci pour le partage de cette recette. Très  bon... une bonne recette de bettes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vois pas ou je me suis

    Soumis par lmounier le 25. février 2015 - 12:55.

    je vois pas ou je me suis trompée mais il y a eu un souci... ma béchamelle un peu trop liquide (je m'en suis pas rendue compte), j'ai ajouté les blette, 30sec vitesse 7, bilan j'ai eu une soupe..... mais c'est bon tmrc_emoticons.-D on mangera les oeufs à part....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adoré , à

    Soumis par isa2226 le 21. janvier 2015 - 13:35.

    Les enfants ont adoré , à refaire rapidement....

    isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! 

    Soumis par Stela_45 le 21. janvier 2015 - 10:31.

    Très bon !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat qui me rappelle mon

    Soumis par Papilles-on-off le 15. décembre 2014 - 09:07.

    Un plat qui me rappelle mon enfance : les oeufs à la presque florentine (puisque je n'ai pas utilisé d'épinards, mais des blettes, que je préfère largement). Je trouve que le mélange est doux et onctueux. Bref, une bonne façon de manger des légumes.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires