3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma fondue savoyarde


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 800 g de comté, abondance et emmental
  • 150 g de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • poivre, pain, nécessaire à fondue
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les fomages en cubes et les mixer en 3 fois 35s, vit 6. Remettre tous les fromages dans le bol, ajouter le vin, et le poivre pour 5s, vit 8. Régler 8mn, 90, 1. Préparer le matériel à fondue et verser le mélange obtenu dedans. Tremper vos morceaux de pain lorsque le tout se sera détendu.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai pu de moi même m'apercevoir qu'1,2kg de...

    Soumis par liz627 le 23. novembre 2016 - 05:58.

    J'ai pu de moi même m'apercevoir qu'1,2kg de fromage mixés ne rentrerait pas dans mon tm5... Du coup je ne note pas car je n'ai pas suivi votre recette et j'ai tout fait sur le gaz! J tenterais la votre un jour où nous serons en plus petit comité!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai 6 personnes à la maison et un...

    Soumis par liz627 le 17. novembre 2016 - 14:39.

    Bonjour, j'ai 6 personnes à la maison et un TM5, 1.2kg de fromage vous pensez que ça le fait ds le bol de mon momix? Merci d'avance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:40.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jade a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 12. février 2016 - 10:08.

    jade

    Bonjour,

    J'aimerais beaucoup tester cette recette ce soir (donc courses à midi).

    Je pense qu'il s'agit bien de 800g de fromage au total ? 

    Merci d'avance pour votre réponse,

    C'est bien ça, à bientôt !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'aimerais beaucoup

    Soumis par jade le 12. février 2016 - 06:58.

    Bonjour,

    J'aimerais beaucoup tester cette recette ce soir (donc courses à midi).

    Je pense qu'il s'agit bien de 800g de fromage au total ? 

    Merci d'avance pour votre réponse,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à changer, merci,

    Soumis par pascale s le 11. janvier 2016 - 00:39.

    rien à changer, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fans de fondue savoyarde nous

    Soumis par claire8854 le 1. décembre 2015 - 20:41.

    Fans de fondue savoyarde nous avons testé cette recette en ne mettant que 500g de fromage et 100 g de vin blanc pour 2 personnes. Par contre pas assez cuit au bout des 8 min, j'ai rajouté 6 minutes.

    Très bonne consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oubliée de mettre les

    Soumis par caroleestienneniel le 18. octobre 2015 - 15:28.

    j'ai oubliée de mettre les etoilestmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette je n'ai

    Soumis par caroleestienneniel le 18. octobre 2015 - 15:27.

    très bonne recette je n'ai mis que 100 de vin  et c'était un peu elastique mais très bonne au gout et cuisson parfaitetmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!! merci

    Soumis par mbr25 le 1. septembre 2015 - 21:10.

    excellente recette !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !!! J'ai juste

    Soumis par Rosacarol le 27. août 2015 - 00:05.

    Recette au top !!! J'ai juste rajouté 2min de cuisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!!

    Soumis par despo27 le 10. juin 2015 - 14:40.

    très bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente moi qui

    Soumis par kellymaelyjoy le 22. mars 2015 - 18:27.

    recette excellente moi qui adore la fondue merci pour toute vos recettes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dosage!!! Un

    Soumis par famille38 le 22. février 2015 - 13:43.

    Très bon dosage!!! Un régal....

    Par contre j'ai pas compris tout de suite la première étape de la recette, c'est à dire diviser en 3 part le fromage et mixer 35s chacun.

    Pour l'ail, je savais pas quoi en faire, donc j'ai regardé sur les autres recettes et j'ai frotté le poelon et mis le reste de la gousse d'ail à cuire avec le fromage.

    A refaire très bonne fondue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carrément trop bon j ai

    Soumis par Nip le 10. novembre 2014 - 21:49.

    Carrément trop bon

    j ai augmenté la quantité car j ai des gros mangeurs à la maison !! J ai mis : abondance, beaufort, emmental, comte et du coup 40 g du vin blanc en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui un mélange de 3 fromages,

    Soumis par manuev le 16. juin 2014 - 22:34.

    Oui un mélange de 3 fromages,  pour ma j ai mis du conte,  du beaufort et de l emmental

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondue très bonne,  fromage

    Soumis par manuev le 16. juin 2014 - 22:31.

    Fondue très bonne,  fromage excellent et rapide à faire,  à recommander et recommencer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est bonne mais trop fade

    Soumis par Marina.S le 29. janvier 2014 - 02:36.

    Elle est bonne mais trop fade à mon goût :/

    J'y ai mis pourtant 2 grosses gousses d'ail

    Par contre beaucoup trop liquide (mais j'ai mis un peu plus de vin blanc).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette,

    Soumis par Nanou6978 le 11. janvier 2014 - 15:55.

    Merci pour la recette, vraiment très bonne, et très simple, génial   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je suis très étonnée

    Soumis par Papilles-on-off le 4. janvier 2014 - 10:28.

    Bonjour

    Je suis très étonnée de votre commentaire dans la mesure où il s'agit quasiment de la recette présente dans le livre. Dans mon bol tout rentrait et nous l'avons dégustée telle que sur la photo. Je suis navrée pour vous ...

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout ne rentre pas dans le

    Soumis par Mr Y le 4. janvier 2014 - 00:13.

    tmrc_emoticons.~ tout ne rentre pas dans le bol. Si on part sur ces quantites il faut ke faire en 2 fois.

    Et on a pas pu la manger ! C'était trop liquide. Impossible de la servir, très très déçu. Je ne suis pas du tout sûr d'essayer à nouveau cette recette. Pourtant j'adore la fondue et j'en avais très envie. Repas gâché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zéro défaut!

    Soumis par gwen1981 le 30. décembre 2013 - 20:21.

    Zéro défaut!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est 800grs de chaque

    Soumis par panpan67800 le 20. novembre 2013 - 20:04.

    c est 800grs de chaque fromage ou en tout

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pratique les commentaires...

    Soumis par Noëlle et ses kids le 28. septembre 2013 - 08:08.

    Pratique les commentaires... je voulais faire une fondue, je retombe sur celle de papilles-on-off... déjà réalisée et déjà commentée donc pour ce soir, ce sera de nouveau celle-ci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondue faite samedi soir

    Soumis par lolotte03 le 1. juillet 2013 - 04:11.

    Fondue faite samedi soir entre potes, verdict : Un délice Love  !!! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 0 défaut, facile, prêt à

    Soumis par Noëlle et ses kids le 18. juin 2013 - 21:05.

    0 défaut, facile, prêt à l'emploi. Je garde la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très simple à faire et très

    Soumis par maminove le 24. février 2013 - 14:53.

    tmrc_emoticons.)très simple à faire et très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous connaissez le principe ?

    Soumis par Papilles-on-off le 30. décembre 2012 - 15:20.

    Vous connaissez le principe ? Celui qui perd son morceau de pain a droit à un gage tmrc_emoticons.) Voici ma recette de fondue savoyarde, au thermomix ou sans.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires