Ingrédients
- 800 g de comté, abondance et emmental
- 150 g de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- poivre, pain, nécessaire à fondue
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les fomages en cubes et les mixer en 3 fois 35s, vit 6. Remettre tous les fromages dans le bol, ajouter le vin, et le poivre pour 5s, vit 8. Régler 8mn, 90, 1. Préparer le matériel à fondue et verser le mélange obtenu dedans. Tremper vos morceaux de pain lorsque le tout se sera détendu.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop compacte -> raté
Trop compacte -> raté
J'ai pu de moi même m'apercevoir qu'1,2kg de...
J'ai pu de moi même m'apercevoir qu'1,2kg de fromage mixés ne rentrerait pas dans mon tm5... Du coup je ne note pas car je n'ai pas suivi votre recette et j'ai tout fait sur le gaz! J tenterais la votre un jour où nous serons en plus petit comité!
Bonjour, j'ai 6 personnes à la maison et un...
Bonjour, j'ai 6 personnes à la maison et un TM5, 1.2kg de fromage vous pensez que ça le fait ds le bol de mon momix? Merci d'avance!
(Pas de sujet)
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
jade a écrit
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, J'aimerais beaucoup
Bonjour,
J'aimerais beaucoup tester cette recette ce soir (donc courses à midi).
Je pense qu'il s'agit bien de 800g de fromage au total ?
Merci d'avance pour votre réponse,
rien à changer, merci,
rien à changer, merci, pascale
Fans de fondue savoyarde nous
Fans de fondue savoyarde nous avons testé cette recette en ne mettant que 500g de fromage et 100 g de vin blanc pour 2 personnes. Par contre pas assez cuit au bout des 8 min, j'ai rajouté 6 minutes.
Très bonne consistance.
j'ai oubliée de mettre les
j'ai oubliée de mettre les etoiles
très bonne recette je n'ai
très bonne recette je n'ai mis que 100 de vin et c'était un peu elastique mais très bonne au gout et cuisson parfaite
excellente recette !!! merci
excellente recette !!! merci
Recette au top !!! J'ai juste
Recette au top !!! J'ai juste rajouté 2min de cuisson. Merci
très bonne recette!!!
très bonne recette!!!
recette excellente moi qui
recette excellente moi qui adore la fondue merci pour toute vos recettes
Très bon dosage!!! Un
Très bon dosage!!! Un régal....
Par contre j'ai pas compris tout de suite la première étape de la recette, c'est à dire diviser en 3 part le fromage et mixer 35s chacun.
Pour l'ail, je savais pas quoi en faire, donc j'ai regardé sur les autres recettes et j'ai frotté le poelon et mis le reste de la gousse d'ail à cuire avec le fromage.
A refaire très bonne fondue
Carrément trop bon j ai
Carrément trop bon
j ai augmenté la quantité car j ai des gros mangeurs à la maison !! J ai mis : abondance, beaufort, emmental, comte et du coup 40 g du vin blanc en plus
Oui un mélange de 3 fromages,
Oui un mélange de 3 fromages, pour ma j ai mis du conte, du beaufort et de l emmental
Fondue très bonne, fromage
Fondue très bonne, fromage excellent et rapide à faire, à recommander et recommencer
Elle est bonne mais trop fade
Elle est bonne mais trop fade à mon goût :/
J'y ai mis pourtant 2 grosses gousses d'ail
Par contre beaucoup trop liquide (mais j'ai mis un peu plus de vin blanc).
Merci pour la recette,
Merci pour la recette, vraiment très bonne, et très simple, génial
Bonjour Je suis très étonnée
Bonjour
Je suis très étonnée de votre commentaire dans la mesure où il s'agit quasiment de la recette présente dans le livre. Dans mon bol tout rentrait et nous l'avons dégustée telle que sur la photo. Je suis navrée pour vous ...
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
tout ne rentre pas dans le
Et on a pas pu la manger ! C'était trop liquide. Impossible de la servir, très très déçu. Je ne suis pas du tout sûr d'essayer à nouveau cette recette. Pourtant j'adore la fondue et j'en avais très envie. Repas gâché
Zéro défaut!
Zéro défaut!
c est 800grs de chaque
c est 800grs de chaque fromage ou en tout
Pratique les commentaires...
Pratique les commentaires... je voulais faire une fondue, je retombe sur celle de papilles-on-off... déjà réalisée et déjà commentée donc pour ce soir, ce sera de nouveau celle-ci !
Fondue faite samedi soir
Fondue faite samedi soir entre potes, verdict : Un délice
!!! Merci pour cette recette
0 défaut, facile, prêt à
0 défaut, facile, prêt à l'emploi. Je garde la recette
très simple à faire et très
Vous connaissez le principe ?
Vous connaissez le principe ? Celui qui perd son morceau de pain a droit à un gage
Voici ma recette de fondue savoyarde, au thermomix ou sans.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr