thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 800 g de comté, abondance et emmental
  • 150 g de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • poivre, pain, nécessaire à fondue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les fomages en cubes et les mixer en 3 fois 35s, vit 6. Remettre tous les fromages dans le bol, ajouter le vin, et le poivre pour 5s, vit 8. Régler 8mn, 90, 1. Préparer le matériel à fondue et verser le mélange obtenu dedans. Tremper vos morceaux de pain lorsque le tout se sera détendu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ma fondue savoyarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2018 - 09:36

    Trop compacte -> raté

  • 23. novembre 2016 - 05:58

    J'ai pu de moi même m'apercevoir qu'1,2kg de fromage mixés ne rentrerait pas dans mon tm5... Du coup je ne note pas car je n'ai pas suivi votre recette et j'ai tout fait sur le gaz! J tenterais la votre un jour où nous serons en plus petit comité!

  • 17. novembre 2016 - 14:39

    Bonjour, j'ai 6 personnes à la maison et un TM5, 1.2kg de fromage vous pensez que ça le fait ds le bol de mon momix? Merci d'avance!

  • 5. novembre 2016 - 07:40

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. février 2016 - 10:08

    jade

    Bonjour,

    J'aimerais beaucoup tester cette recette ce soir (donc courses à midi).

    Je pense qu'il s'agit bien de 800g de fromage au total ? 

    Merci d'avance pour votre réponse,

    C'est bien ça, à bientôt !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. février 2016 - 06:58

    Bonjour,

    J'aimerais beaucoup tester cette recette ce soir (donc courses à midi).

    Je pense qu'il s'agit bien de 800g de fromage au total ? 

    Merci d'avance pour votre réponse,

  • 11. janvier 2016 - 00:39
    5.0

    rien à changer, merci, pascale

  • 1. décembre 2015 - 20:41
    4.0

    Fans de fondue savoyarde nous avons testé cette recette en ne mettant que 500g de fromage et 100 g de vin blanc pour 2 personnes. Par contre pas assez cuit au bout des 8 min, j'ai rajouté 6 minutes.

    Très bonne consistance.

  • 18. octobre 2015 - 15:28
    5.0

    j'ai oubliée de mettre les etoilestmrc_emoticons.)

  • 18. octobre 2015 - 15:27
    5.0

    très bonne recette je n'ai mis que 100 de vin  et c'était un peu elastique mais très bonne au gout et cuisson parfaitetmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé