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HAMBURGERS VEGAN


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Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de flocons, avoine, épeautre, millet ou 5 céréales au choix
  • 240 g d'eau tiède
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c. à soupe rases de sauce soja
  • 1 conserve de concentré de tomates, petit modèle
  • 2 pincées d'algues en paillettes, nori, laitue de mer...
  • 3 c. à café rases de cumin
  • 2 c. à café rases de coriandre
  • 1 citron, le jus uniquement
  • 80 g de farine de pois chiches
  • à discrétion persil, poivre
  • 6
    25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Réhydrater les flocons dans l'eau tiède pendant 15 minutes environ.

     

    Si vous n'avez pas de farine de pois chiches, mixer 80g de pois chiches secs 1 minute vitesse 10 et réserver.

     

    Dans le bol mixer la gousse d'ail 5 secondes vitesse 5 puis ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre. Mélanger 1 minute vitesse 4. racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 3.

     

    Former vos steaks à la main ou bien à l'aide d'une presse à steak préalablement huilé.

     

    Cuire sur le gril ou dans une poêle bien chaude avant de déguster dans des petits pains à burgers avec salade, cornichons, rondelles de tomates, ketchup, mayonnaise, tranches de fromage et frites bien sûr : Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'utilise personnellement le "hamburger press" de Tupperware pour former mes burgers : c'est parfait et je réalise ainsi 8 belles portions. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça a fait plus de 8 portions,

    Soumis par joan le 24. mars 2016 - 21:29.

    ça a fait plus de 8 portions, je suis contente de la recette et du résultat. les enfants étaient contents que le dîner était hamburger, mais un peu déçu évidemment. ils adorent trop la viandetmrc_emoticons.(

    j'ai congelé les portions restantes, pour moi, plus tard.

    et je garde la recette.

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