3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin d'oeufs mimosa au cantal


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 8 oeufs durs
  • 120 g de Cantal
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 400 g de lait
  • Aneth, sel, poivre
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Ecaler les oeufs, réserver les jaunes et placer les blancs dans un plat à gratin. Dans le bol du thermomix, placer le cantal pour 30.s, vit 9. Racler les parois. Ajouter le beurre, la farine, le lait, 3 jaunes d'oeufs, du sel et du poivre. Programmer 7mn, 90, 4. Napper les blancs d'oeufs avec cette béchamel au cantal. Enfourner 10mn. Parsermer du reste de jaunes d'oeufs mélangés à de l'aneth. Remettre au four 5mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieux avec un sachet de rapeacute au...

    Soumis par charly64 le 11. juin 2017 - 21:05.

    Delicieux avec un sachet de rapé au comté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat ideacuteal pour un soir accompagneacute d une...

    Soumis par loufauelv le 30. avril 2017 - 21:54.

    Plat idéal pour un soir accompagné d une salade. En plus ce goût de cantal et cette superposition des ingrédients est bien pensée pour avoir les saveurs du plat.
    Mari et enfants ont aimé également.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui a plu à toute...

    Soumis par Keysa le 22. janvier 2017 - 16:42.

    Merci pour cette recette qui a plu à toute la famille Smile Par contre, je n'ai pas mis de beurre et j'ai remplacé la farine par de la fleur de Maïs, histoire que ce soit moins calorique Wink Un vrai régale! A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:15.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tres bon ideal le soir

    Soumis par frededev le 22. mai 2016 - 22:31.

    Très tres bon

    ideal le soir avec une salade vete

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour finir ces

    Soumis par LaetiiD le 12. novembre 2015 - 19:25.

    Bonne recette pour finir ces oeufs, originale  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide pour un soir

    Soumis par Flo48 le 7. octobre 2015 - 18:13.

    recette rapide pour un soir avec de la salade - trés apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toue la famille a aimé !

    Soumis par corinne1203 le 1. mai 2015 - 20:58.

    Toue la famille a aimé ! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne on s'est

    Soumis par bibie61 le 5. mars 2015 - 09:28.

    recette très bonne on s'est régalé hier soir .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet maintenant que je

    Soumis par ghis14 le 24. septembre 2014 - 23:45.

    En effet maintenant que je relis Glasses ...

    Merci infiniment d'avoir pris la peine de me répondre, je profite de l'occasion pour vous remercier aussi pour toutes les bonnes recettes partagées et vos commentaires avisés! Vous faites partie de mes références sur ce site!!

    A plus tard pour l'éval de cette recette, bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Les oeufs sont durs

    Soumis par Papilles-on-off le 24. septembre 2014 - 15:06.

    Bonjour

    Les oeufs sont durs donc déjà cuits...

    A bientôt tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai pas bien

    Soumis par ghis14 le 24. septembre 2014 - 09:03.

    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris la derniére étape qui consiste à parsemer les jaunes d'oeufs restants ( cuits à quel moment?)...il est trés tôt, je ne suis peut être pas encore tout à fait réveillée...

    Merci par avance, bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette rapide et qui

    Soumis par Papilles-on-off le 24. mars 2014 - 22:30.

    Une recette rapide et qui dépanne lorsque le frigo est un peu vide ? J'ai récemment réalisé ce gratin d'oeufs mimosa au cantal. Une véritable réussite ! Je crois que la béchamel au cantal y est pour beaucoup.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires