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Gratin de poireaux sauce camembert


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Ingrédients

4 personne/s

  • 6 - 8 blancs de poireaux
  • 1 Camembert
  • 40 g De fleur de mais maizena
  • 500 g de lait
  • sel, ail, chapelure
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Couper les blancs de poireaux sur la longueur, puis en demi rondelles. Bien les laver à l'eau pour enlever la terre. Les mettre dans le varoma, et dans le panier si besoin.


    Mettre de l'eau dans le bol jusqu'au-dessus des couteaux, et placer le varoma.


    Mettre 20 min, varoma, vit 1.

  2. A la sonnerie, réserver dans un plat à gratin. Rincer le bol.


    Mettre le lait, la fleur de maïs, le sel, l'ail et le camembert coupé en 4 dans le bol, puis 8 min, 90°, vit 4.


    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.


    A la sonnerie, mixer 15 secondes vitesse 6, puis mettre sur les poireaux. Couvrir de chapelure.


     

  3. Mettre 15 minutes au four.


    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut commencer par la béchamel au camembert avant, et couper les poireaux pendant ce temps. Cela utilisera un récipient supplémentaire mais fera gagner 10 minutes.

On peut mettre le camembert sans la croûte, mais la sauce sera moins relevée.

Mieux vaut utiliser un bon camembert.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai utilisé que 6 blancs de poireaux et...

    Soumis par celinemgti le 26. janvier 2017 - 21:20.

    Je n'ai utilisé que 6 blancs de poireaux et il n'y avait pas assez de sauce selon moi. On a donc des poireaux juste cuit à la vapeur dans le fonds. Le goût est fort en poireaux, même avec la sauce et des pdt. Mais la sauce est vraiment bonne et onctueuse! Je l'utiliserai pour un autre plat, peut être même en condiment pour de la viande...


    finalement j'ai refait avec moins de poireaux et en mélangeant bien avec la sauce, c très bon! Je Voulais rajouter des étoiles ms ca ne fonctionne pas...

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  • Excellent ! Merci pour cette

    Soumis par lolote o_O le 10. avril 2015 - 13:54.

    Excellent ! Merci pour cette recette qui a régalé toute la famille !!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je vais essayer avec

    Soumis par cecile gertosio le 14. novembre 2014 - 15:30.

    Bonjour Je vais essayer avec du rouy. A essayer. Je vous en dirais des nouvelles tmrc_emoticons.;)

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  • une tuerie    on a tous

    Soumis par mouguine le 6. octobre 2014 - 21:31.

    une tuerie  tmrc_emoticons.D   on a tous adores!!! j ai rajoute des pommes de terre pour etre plus consistant

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  • Un délice.. Merci pour cette

    Soumis par Touquaise61 le 19. septembre 2014 - 17:44.

    Un délice.. Merci pour cette recette délicieuse qui donne bonne conscience avec les poireaux tmrc_emoticons.-)

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  • moi j'ai ajouté des pommes de

    Soumis par mag76 le 17. septembre 2014 - 21:48.

    moi j'ai ajouté des pommes de terre pour faire passser l'éffet poireaux a mes enfants ! et un sur les deux ont aimé ! moi j'ai adoré !!! super recette

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  • Très bonne recette nous nous

    Soumis par Pascale57 le 14. juin 2014 - 21:23.

    Très bonne recette nous nous sommes régalés tmrc_emoticons.)

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  • recette super bonne facile a

    Soumis par sylvie94500 le 22. mai 2014 - 19:22.

    recette super bonne facile a faire

    merci

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