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Dal de haricots blanc citronnés


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 gros fenouil, bulbe
  • 1 citron, bio non traité car il est utilisé avec la peau !
  • 1 c. à café bombée graines de fenouil ou d'anis
  • 3 échalottes
  • 0,3 litre d'eau
  • 1 c. à café bombée fenugrec, en poudre
  • 1 pot de haricots blancs précuits
  • huile d'olives
  • 1 c. à café bombée miel
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La préparation de la recette

  1. émincer les échalottes en mini dés. 

    Dans le bol mettre le fenouil en petits dés avec l'huile et les graineset les échalottes. faire revenir 100°C 5mn vit 2 : les chalottes doivent juiste être blanchies pas brunies !

    Ajouter les haricots blancs égouttés + le fenugrec + le miel + le citron coupé en morceaux avec la peau.

    Laisser mijoter à 70°C / vitesse 3 / 25mn

    Servir avec du riz complet ou du quinoa ...

     

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Astuce

Si vous mettez de l'eau à évaporer lors de la cuisson vous pouvvez faire cuire votre céréale à la vapeur au-dessus du dal.

Mettez quelques épices en plus pour un plat plus corsé et typé indien : garram massal, curry, curcuma ...

Variez les plaisir en utilisant d'autres ingrédients : haricots coco, lentilles, pois chiches, etc ....

Servez bien chaud ! 

 

Ce plat remplace la viande car les légumineuses sont source de protéines .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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