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CHAKALAKA (plat sud Africain)


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Ingrédients

6 portion/s

CHAKALAKA (plat sud Africain)

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge, ou jaune
  • 2 carottes
  • 250 gramme haricots blancs, cuits
  • 250 gramme pois chiche, en boîte, cuits
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 c. à café rase curry en poudre, madras
  • 1 c. à café rase piment séché, ou fort selon le goût
  • 1 c. à café rase de thym déshydraté, ou frais
  • 1 cube bouillon de légumes, (ou poule si pas végétarien)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le Closed lid et mixer 5 sec vit 5
    Ajouter l'huile et faire fondre 5 min 100°C, vit Gentle stir setting Counter-clockwise operation
    Ajouter ensuite les épices et les herbes (paprika, curry, piment doux, thym)
  2. Laver tomates, poivrons et carottes.
    Les mettres en gros morceaux dans le Closed lid puis hacher grossièrement 5 sec vit 5.
    Ajouter le cube bouillon ou assaisonner avec sel et poivre.
    Cuire 20 min 100°C, vit
  3. Ajouter les pois chiches et haricots blancs, mélanger à la spatule, puis poursuivre la cuisson 5 min 100°C, vit

    ou mettre les pois chiches et haricots blancs dans un fait-tout et verser le contenu du Closed lid puis réchauffer 5 minutes.
  4. Ce plat se déguste chaud ou froid.
    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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