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RECETTE THERMOMIX ®
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Ingrédients
4 portion/s
Canneloni de poireaux au gorgonzola sur leur lit de tomate
- 250 gramme de cannelloni à garnir
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- 250g de cannelloni à garnir
800g de poireaux
150g de gorgonzola
200g de crème liquide
500g de coulis de tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
20 g d’huile d’olive
Sel, poivre, thym déshydraté
40g de parmesan râpé (20+20)
Dans le bol, placer l’ail et l’oignon pour 5s,5. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et programmer 5mn, 100, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Ajouter le coulis, le thym, du sel et du poivre pour 15mn, 90, 1. Réserver dans le fond d’un plat à gratin. Laver le bol et y déposer 400g d’eau. Dans le varoma, déposer les poireaux émincés et cuire 20mn, varoma, 2. Préchauffer le four à 180Réserver les poireaux dans un saladier. Vider l’eau du bol pour y mettre à la place la crème liquide et le gorgonzola pour 4mn, 60, 1. Mixer 20s, 4. Verser le tiers de ce mélange sur les poireaux, ajouter 20g de parmesan et bien mélanger après avoir assaisonné. Garnir les cannelloni de cette farce et les déposer sur le coulis de tomates. Une fois l’opération terminée, répartir la crème au fromage restante et saupoudrer de parmesan. Cuire 30mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAprès 2h de préparation, un vrai régal! Je...
Après 2h de préparation, un vrai régal! Je recommande.
Réalisé pour ce soir mais j'ai remplacé les...
Réalisé pour ce soir mais j'ai remplacé les cannellonis par des feuilles de lasagnes
verdict ce soir
le plat est vide pour 3
Coup de coeur pour ces canneloni de poireaux au...
Coup de coeur pour ces canneloni de poireaux au gorgonzola sur leur lit de tomateultra gourmands ! (Aperçus dans un livre Thermomix)
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr