Vous êtes ici:
4
Ingrédients
0 portion/s
Cake aux olives rapide et moelleux
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 110 g d'huile d'olive
- 90 g vin blanc sec
- 300 g d'olives, (150g de verte et 150g de noire)
- 150 g gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Faire préchauffer le four à 180 degres.
Couper les olives en 4. Réserver.
Mettre le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" à l'exception du gruyère (Poivrer et saler très légèrement).
Mixer 10sec vit 4, racler les paroies avec la spatule puis remettre 10sec vit 4 après y avoir ajouté le gruyère.
Fariner légèrement les olives avant de les incorporer au mélange avec la spatule.
Remplir le moule. Mettre au four pendant 45min
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvez mettre seulement 200g d'olive et ajouter d'autres ingrédients comme du jambon, des tomates séchées, du chèvre...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire