Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 5 pommes
- 75 g de beurre, fondu
- 80 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 citron
- 25 cl de lait
- 75 g de poudre d'amande, + 1 cs
- 1 cc de fécule de p. de t.
- Quelques gouttes d'amande, amère
- 5 pincéesde filaments de safran
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200° (th. 6-7)
Beurrez un plat à clafoutis (moi je me suis servie d'un moule en silicone...)
Pelez et coupez les pommes en morceaux dans le plat. Saupoudrez de la cs d'amande. Arrosez avec le jus de citron.
Battez les oeufs avec le sucre 10 s vit 6.
Ajoutez la fécule et le lait. Battez 10 s vit 6.
Versez la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et le beurre fondu. Battez 10 s vit 6.
Versez sur les fruits. Parsemez de safran
Mettez au four 30 à 35 mn. Laissez reposer dans le four éteint. Servez tiède.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'espère qu'elle vous
J'espère qu'elle vous conviendra.
Très bonne fin d'année dans la joie pour vous aussi.
Soyez votre propre lumière...
super bon
bravo ,merci de partager cette recette , amicalemnt ,et bonne fête de fin d'année
lilou