3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tian de pommes, amande et safran


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 75 g de beurre, fondu
  • 80 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 citron
  • 25 cl de lait
  • 75 g de poudre d'amande, + 1 cs
  • 1 cc de fécule de p. de t.
  • Quelques gouttes d'amande, amère
  • 5 pincéesde filaments de safran
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (th. 6-7)
    Beurrez un plat à clafoutis (moi je me suis servie d'un moule en silicone...)
    Pelez et coupez les pommes en morceaux dans le plat. Saupoudrez de la cs d'amande. Arrosez avec le jus de citron.
    Battez les oeufs avec le sucre 10 s vit 6.
    Ajoutez la fécule et le lait. Battez 10 s vit 6.
    Versez la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et le beurre fondu. Battez 10 s vit 6.
    Versez sur les fruits. Parsemez de safran
    Mettez au four 30 à 35 mn. Laissez reposer dans le four éteint. Servez tiède.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'espère qu'elle vous

    Soumis par Tatie le 17. décembre 2010 - 15:12.

    J'espère qu'elle vous conviendra. tmrc_emoticons.)

    Très bonne fin d'année dans la joie pour vous aussi.

    Soyez votre propre lumière...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par hogrel le 4. décembre 2010 - 11:16.

    bravo ,merci de partager cette recette , amicalemnt ,et bonne fête de fin d'année

    lilou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires