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tarte citron meringuée aux speculos


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 250 g spéculos
  • 80 g beurre

crème au citron

  • 4 citrons
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 3 oeufs
  • 2 feuilles gélatines

meringue italienne

  • 4 blancs d'œufs
  • 150 g sucre en morceau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. mettre les speculos dans le bol et mixer 10 s/vitesse 8

    ajouter le beurre fondu et mélanger 10 s / vitesse 5

    répartir la pâte ainsi obtenue dans des verrines et tasser légèrement puis réserver au frigo

  2. crème au citron
  3. prélever le zeste des 4 citrons et réserver

    prélever le jus des 4 citrons

    mettre les feuilles de gélatines dans l'eau et laisser tremper 20 mn

    mettre dans le bolCouvercle verrouillé les jus des citrons, le zeste, le sucre ainsi que les oeufs et mélanger 5 mm / 85°C / vitesse 3

    filtrer la crème obtenue au chinois et remettre la préparation dans le bol Couvercle verrouillé puis ajouter les feuilles de gélatines et mixer 30 s / vitesse 4

    une fois la température descendue en dessous de 50°C mettre 4 mm/ 45 °C / vitesse 3 et incorporer le beurre au fur et à mesure

    laisser la préparation refroidir puis l'étaler dans les verrines et mettre au réfrigerateur au minimum 1 h

  4. meringue
  5. mettre le sucre en morceaux dans le bol Couvercle verrouillé et mixer 15 s / vitesse 9

    retirer le sucre glace ainsi obtenu et le réserver

    sans nettoyer le bol insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs

    fouetter 5 s / vitesse 5

    puis cuire durant 5 mn / 55°C / vitesse 4 et après environ 2 mn incorporer le sucre glace

    à l'aide d'une poche à douille disposer la meringue sur vos verrines et chauffer légèrement au chalumeau

    le tour est joué bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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