3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte citron meringuée aux speculos


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 250 g spéculos
  • 80 g beurre

crème au citron

  • 4 citrons
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 3 oeufs
  • 2 feuilles gélatines

meringue italienne

  • 4 blancs d'œufs
  • 150 g sucre en morceau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    la pâte
  1. mettre les speculos dans le bol et mixer 10 s/vitesse 8

    ajouter le beurre fondu et mélanger 10 s / vitesse 5

    répartir la pâte ainsi obtenue dans des verrines et tasser légèrement puis réserver au frigo

  2. crème au citron
  3. prélever le zeste des 4 citrons et réserver

    prélever le jus des 4 citrons

    mettre les feuilles de gélatines dans l'eau et laisser tremper 20 mn

    mettre dans le bolClosed lid les jus des citrons, le zeste, le sucre ainsi que les oeufs et mélanger 5 mm / 85°C / vitesse 3

    filtrer la crème obtenue au chinois et remettre la préparation dans le bol Closed lid puis ajouter les feuilles de gélatines et mixer 30 s / vitesse 4

    une fois la température descendue en dessous de 50°C mettre 4 mm/ 45 °C / vitesse 3 et incorporer le beurre au fur et à mesure

    laisser la préparation refroidir puis l'étaler dans les verrines et mettre au réfrigerateur au minimum 1 h

  4. meringue
  5. mettre le sucre en morceaux dans le bol Closed lid et mixer 15 s / vitesse 9

    retirer le sucre glace ainsi obtenu et le réserver

    sans nettoyer le bol insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs

    fouetter 5 s / vitesse 5

    puis cuire durant 5 mn / 55°C / vitesse 4 et après environ 2 mn incorporer le sucre glace

    à l'aide d'une poche à douille disposer la meringue sur vos verrines et chauffer légèrement au chalumeau

    le tour est joué bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires