Ingrédients
8 portion/s
la pâte
- 250 g spéculos
- 80 g beurre
crème au citron
- 4 citrons
- 150 g sucre
- 150 g beurre
- 3 oeufs
- 2 feuilles gélatines
meringue italienne
- 4 blancs d'œufs
- 150 g sucre en morceau
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
mettre les speculos dans le bol et mixer 10 s/vitesse 8
ajouter le beurre fondu et mélanger 10 s / vitesse 5
répartir la pâte ainsi obtenue dans des verrines et tasser légèrement puis réserver au frigo
prélever le zeste des 4 citrons et réserver
prélever le jus des 4 citrons
mettre les feuilles de gélatines dans l'eau et laisser tremper 20 mn
mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" les jus des citrons, le zeste, le sucre ainsi que les oeufs et mélanger 5 mm / 85°C / vitesse 3
filtrer la crème obtenue au chinois et remettre la préparation dans le bol "Couvercle verrouillé" puis ajouter les feuilles de gélatines et mixer 30 s / vitesse 4
une fois la température descendue en dessous de 50°C mettre 4 mm/ 45 °C / vitesse 3 et incorporer le beurre au fur et à mesure
laisser la préparation refroidir puis l'étaler dans les verrines et mettre au réfrigerateur au minimum 1 h
mettre le sucre en morceaux dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 15 s / vitesse 9
retirer le sucre glace ainsi obtenu et le réserver
sans nettoyer le bol insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs
fouetter 5 s / vitesse 5
puis cuire durant 5 mn / 55°C / vitesse 4 et après environ 2 mn incorporer le sucre glace
à l'aide d'une poche à douille disposer la meringue sur vos verrines et chauffer légèrement au chalumeau
le tour est joué bonne dégustation !
la pâte
crème au citron
meringue
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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