3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre maison


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g de beurre10 cl de lait1 morceau de sucre1 cc de levure de boulanger déshidratée200 g de farine1 oeuf10 g de beurre et 20 g de sucre
  • 6
    6min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. faire fondre le beurre dans le micro-ondes 50sec

    dans le Closed lid mettre le lait le sucre la levure tiédir 1MN /37° /Gentle stir setting puis ouvrir le Closed lid ajouter la farine l'oeuf le beurre pétrir 1MN /Dough mode

    versez la pate dans un moule a tarte de 22cm attention la pate est mollette étalez-là avec une spatule en silicone puis laisser lever 2heures dans un endroit chaud

    préchauffez le four 15mn a 240°

    parsemez la tarte avec 10g de beurre en dés et de 20g de sucre enfournez pour 6MN TOP CHRONO

    se déguste tiède

    hummmmmmmmmmmmmmmm un vrai régal et si léger

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois

    Soumis par bvdn le 25. août 2017 - 14:19.

    Excellente ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apportée à une réunion de

    Soumis par stef68270 le 25. novembre 2015 - 11:19.

    Apportée à une réunion de parents d'élève, cette tarte au sucre a eu un grand succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec plus de sucre

    Soumis par CHRISTELLE14 le 8. novembre 2015 - 16:14.

    Très bon avec plus de sucre et de la crème dessus comme dans les commentaires!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est fabuleuse moi je

    Soumis par erwann22 le 6. septembre 2015 - 13:36.

    elle est fabuleuse moi je suis du nord je rajoute de la creme fraiche felicitations pour cette recette

    maryline59540

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a toutes heureuse que

    Soumis par fany21 le 29. mars 2015 - 17:37.

    merci a toutes heureuse que cette recette vous plaise et merci pour vos étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • apprecié par tout le monde.

    Soumis par drobie le 29. mars 2015 - 16:02.

    apprecié par tout le monde. très leger. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et très bonne

    Soumis par Iza59 le 4. octobre 2014 - 23:56.

    Facile rapide et très bonne

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par hdebacq le 14. juin 2014 - 21:07.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!!! dommage

    Soumis par Jeannetpaul le 20. mai 2014 - 01:58.

    tres bonne recette!!! dommage je l'ai faite trop cuire ;( je retenterai!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra !

    Soumis par vsma38 le 19. mars 2014 - 19:04.

    extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très surprise car je ne

    Soumis par Santulunu le 9. mars 2014 - 21:39.

    Très surprise car je ne m'attendais à cette texture aérée, très très bonne!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette excellente

    Soumis par p'tite le 2. février 2014 - 20:32.

    Bonjour,

    Recette excellente et qui me rappelle mon enfance. J'ai ajouté un peu plus de sucre dans la pâte. Il me semblait qu'elle n'avait pas pris de volume pendant le temps de repos de 2 heures et quelle surprise à la sortie du four. Bref, et une recette de plus adoptée.... Cooking 10 Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai

    Soumis par louloute54 le 26. janvier 2014 - 16:05.

    Très bonne recette! J'ai suivi à la lettre la préparation de la pate, j'ai juste changé la cuisson (12 min à 200°C, four à chaleur tournante) et, en gourmande, j'ai rajouté du sucre (50g) et de la crème fraiche (2-3 cuillères à soupe) sur le dessus. Ainsi qu'un peu de cannelle, parce que nous sommes des amateurs...

    Miam, on s'est régalé, de la plus petite (18 mois) au plus ancien (beau-papa, 70 et quelques printemps)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Alors là ! Pour une

    Soumis par phiphine38 le 30. novembre 2013 - 12:44.

     

    tmrc_emoticons.D Alors là ! Pour une première fois, c'était TOP !

    Elle était parfaite, trop trop bonne... merci pour cette recette !

    phiphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Trés bonne tarte légère et

    Soumis par minge64 le 27. novembre 2013 - 19:17.

     

    Trés bonne tarte légère et facile à réaliser. Il faut rajouter quand même du sucre dans la pâte ( je met aussi de la crême fraiche et une bonne rasade de sucre roux sur le dessus de la tarte avant de la mettre au four.).

    Le résultat est fameux !!!    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ma fille me

    Soumis par la blonde 68 le 11. novembre 2013 - 17:50.

    bonjour,

    ma fille me réclamait une tarte au sucre. j'ai trouvé cette recette et je l'ai faite. elle est excellente !!!! Big Smile 

    elle a été devoré au goûter hier après midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par NATOULY le 11. novembre 2013 - 12:17.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par Vivine57 le 26. mai 2013 - 15:02.

    Love je viens de faire la recette et au lieu de laisser lever la pâte pendant 2 h je l'ai mis dans four chaud chaleur tournante a 100° pendant 15 mn et après mon sucre avec le beurre dessus et remis au four 240° pendant 15 mn et baisse la température a 200° pendant  15 mn bon résultat sauf que je me suis trompé g mis 10 au lieu de 100 cl de lait lol Big Smile'.. Ben ouais la première et je débute '.. Bonne recette merci ... La présentatrice l'avais faite comme ça quand elle est venu pour l'achat du momo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime mais... J'ai

    Soumis par laetitia0084 le 19. mai 2013 - 23:15.

    Simplissime mais...

    J'ai testé la recette à la lettre aevc de la levure de boulanger BRIOCHIN en sachet. La pate n'a malheureusement pas beaucoup levée et la cuisson n' a pas dorée le dessus de la tarte. A re-tester quand même peut etre en mettant la tarte plus haut dans le four. Très bon à déguster tiède

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, a refaire

    Soumis par Marion CLOT DEPIGNY le 5. mai 2013 - 23:43.

    Tres bonne recette, a refaire sans hesitation !

     

     

     

     

     

     

    Ion - Ion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette et

    Soumis par ficelle71240 le 20. avril 2013 - 08:10.

    Cooking 7 merci pour cette recette et tous les commentaires!! J ai fais un mix j ai rajoute 4 c à s de crème fraîche épaisse et prolonge le temps de cuisson : 10 min au four à 240! Mais la prochaine fois je rajoute un peu de sucre dans ma pâte
    Cette recette fera partie de mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par e.pag le 14. mars 2013 - 00:36.

    Merci pour cette très bonne recette, la tarte est délicieuse et  légère. J ai juste ajouté ( comme conseillé dans les commentaires précédents) 4 cuillères de crème et prolongé la cuisson de 3 minutes. À refaire!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat excellent, sauf que

    Soumis par claudie73 le 1. mars 2013 - 23:08.

    Résultat excellent, sauf que j'ai craint qu'elle ne soit pas tout à fait assez cuite et je l'ai laissée dans mon four éteint, mais que ça l'a un peu trop desséchée. Dommage, mais, c'est de ma faute, aussi je vais m'empresser de la refaire car c'est délicieux et simplissime à réaliser.

    Merci Love

    Claudie73

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sitôt lue la recette, elle

    Soumis par claudie73 le 1. mars 2013 - 18:56.

    Sitôt lue la recette, elle est exécutée, car je connais la tarte au sucre et j'ai eu envie de l'essayer avec mes jeunes invités de ce soir. Je reviendrai demain donner le verdict, mais, je ne doute pas du résultat.

    Claudie73

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Fany21, Comme tous

    Soumis par mumuduc le 3. janvier 2013 - 12:41.

    Bonjour Fany21,


    Comme tous les mercredis, je me lance dans un goûter maison pour ma fille, j'ai donc essayé cette recette que j'avais imprimée depuis quelque temps mais que je n'avais pas encore réalisé. Il est vrai que lorsque l'on sort la pâte du bol, on patouille vraiment avec les doigts car elle est vraiment très molle, mais le résultat est tellement bon qu'on oublie ce petit désagrément, je vais essayer la version avec la crème fraîche, cela ne doit pas êtr mauvais non plus !


    Je profite de cette occasion pour vous présenter mes meilleurs voeux culinaires pour 2013

    Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Fany21, Comme tous

    Soumis par mumuduc le 3. janvier 2013 - 12:41.

    Bonjour Fany21,


    Comme tous les mercredis, je me lance dans un goûter maison pour ma fille, j'ai donc essayé cette recette que j'avais imprimée depuis quelque temps mais que je n'avais pas encore réalisé. Il est vrai que lorsque l'on sort la pâte du bol, on patouille vraiment avec les doigts car elle est vraiment très molle, mais le résultat est tellement bon qu'on oublie ce petit désagrément, je vais essayer la version avec la crème fraîche, cela ne doit pas êtr mauvais non plus !


    Je profite de cette occasion pour vous présenter mes meilleurs voeux culinaires pour 2013

    Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec 4 càs de crème

    Soumis par littlemary le 30. décembre 2012 - 14:04.

    Réalisée avec 4 càs de crème liquide entière sur le dessus et du sucre roux...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Slt un conseil s'il en reste

    Soumis par flacakike le 9. décembre 2012 - 16:55.

    Slt un conseil s'il en reste le lendemain tu repasse 2minutes au four, et voilà

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vrai réussite, moi aussi

    Soumis par menasse le 20. octobre 2012 - 21:03.

    Une vrai réussite, moi aussi j'ai mis de la crème dessus et non pas du beurre car je me suis rapellé que dans le nord, je l'avais dégusté et avais beaucoup aimé justement la crème dessus ,j'ai aussi rajouté du sucre dessus,mais pas dans la pâte , très franchement j'ai réellement retrouvé l'aspect et le bon gout de la vrai tarte au sucre.Bravo

    mimiraf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon un delice et super

    Soumis par manuegege le 2. septembre 2012 - 22:36.

    trop bon un delice et super rapide merci pour ce partage ( j'aijuste cuit a 200°c un peu plus longtemps)a refaire tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis décue, je ne me

    Soumis par Maeval34 le 31. août 2012 - 21:46.

    je suis décue, je ne me retrouve pas dans vos commentaires .

    je m'attendais a autre chose c'est peut être pour ça tmrc_emoticons.~ , ce n'est pas mauvais mais je suis loin de sauter au plafond , j'ai pas dit mon dernier mot je referais cette recette avec du sucre dans la pâte (comme certaines) et pourquoi pas accompagner d'une petite créme patissiere ou anglaise .

    Merci pour le partage Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice Rapide, elle

    Soumis par LOULOUTE1965 le 13. août 2012 - 22:59.

    Un pur délice

    Rapide, elle est délicieuse,

    dommage la pate manquait de sucre, la prochaine fois je mettrai 4 ou 5 morceaux

    sinon elle est super bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui

    Soumis par Lyse25 le 10. juillet 2012 - 18:49.

    merci pour cette recette qui est excellente et rapide a faire, a manger dès la sortie du four, petit bémol néanmoins s'il vous en reste le lendemain le sucre aura fondu et ne sera plus croquant sur le dessus!!!!

     

    a gauche: la première que j'ai faite qui etait bonne mais pas assez cuite!!!  mon four est capricieux

    et celle de droite qui est comme je les fait desormais !!!

    Un plaisir de cuisiner avec Momix..... tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même pas!!! Une bonne

    Soumis par stéphanie69400 le 10. février 2012 - 22:58.

    Même pas!!! Une bonne occasion de la refaire!!  Steve tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j(espère que vous en avez eu

    Soumis par fany21 le 10. février 2012 - 21:55.

    j(espère que vous en avez eu un morceau tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tarte à duré 5min!!! Même

    Soumis par stéphanie69400 le 10. février 2012 - 21:51.

    La tarte à duré 5min!!! Même pas le,temps de refroidire.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une réussite, nous

    Soumis par Hirondelle5 le 18. janvier 2012 - 20:43.

    Encore une réussite, nous nous régalons chaque fois

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, je vais

    Soumis par Oun39 le 24. août 2011 - 18:25.

    Merci beaucoup, je vais essayer. Je trouve l'idée très bonne de faire des trous à la surface. J'avais également pensé à remplacer le beurre par de la crème, reste plus qu'à mettre en pratique...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • des petits plus

    Soumis par Malouu le 23. août 2011 - 12:30.

    Cooking 7 j'ai réalisé la tarte au sucre j'ai juste fais des "trous" avec l'index en fin de levée de la pâte et j'ai remplacer le sucre par de la vergeoise et le beurre par de la crème fraîche épaisse et pour avoir une pâte doréeet tendre  j'ai mis de l'eau dans le lèche frite . les enfants m'en redemandent... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte réalisée ce jour :

    Soumis par Oun39 le 20. août 2011 - 17:14.

    Tarte réalisée ce jour : excellente et très légère. Il n'y a que le dessus qui n'est pas aussi beau que sur la photo (si quelqu'un a un conseil à me fournir, je prends).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte au sucre

    Soumis par francine 1949 le 19. août 2011 - 16:36.

    :bonjour Fany très bonne la tarte au sucre

    moi j'ai mi 2 oeufs et 5 morceaux de sucre

    6mn top chrono 240 pour mon four àchaleur tournante il est noir sur le dessus (dommage) pour moi la prochaine je cuis a 200

    francine du 25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wo

    Soumis par flacakike le 19. août 2011 - 00:15.

    Wo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de refaire la pâte

    Soumis par carolehélène le 17. août 2011 - 10:51.

    je viens de refaire la pâte et là, le déclic! j'ai compris ce qui a cloché l'autre fois : j'avais mis 10g de lait au lieu de 100g. Quelle nouille je fais! pffffff. Donc là du coup la pâte est comme elle doit être : molle. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ben au final c'est

    Soumis par carolehélène le 15. août 2011 - 18:05.

    bon ben au final c'est réussi! tmrc_emoticons.;) Mais le prochain coup je ferai comme les autres momixeuses, je mettrai un peu de sucre dans la pâte.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la pâte,

    Soumis par carolehélène le 15. août 2011 - 16:02.

    je viens de faire la pâte, mais elle n'est pas molle comme indiquée dans la recette, elle ressemble plutôt à un crumble. J'ai donc fait une boule et je l'ai abaissé au rouleau. Elle est dans le plat pour ses 2 heures de "gonflette", on verra bien....

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte au sucre

    Soumis par lolitat le 8. août 2011 - 20:15.

    recette facile et trés bonne .a refaire tmrc_emoticons.)

    lolitat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis heureuse que cette

    Soumis par fany21 le 8. août 2011 - 19:28.

    je suis heureuse que cette recette vous plaise nous la faisons aussi très souvent  avec généralement avec un bocal de pruneaux de notre verger c'est excellent

     

    bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!! Je la  fait

    Soumis par poupoule54 le 8. août 2011 - 18:59.

    Un régal !!!!! Je la  fait très souvent et elle est toujours autant appréciée. Rapide à  réaliser. Mes amies m'en redemandent !!!! merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  super!! un régal ! à refaire

    Soumis par ricoco 01 le 1. juin 2011 - 14:06.

     super!! un régal ! à refaire sans modération et vite faite!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette.  à refaire

    Soumis par aurel.39 le 28. mai 2011 - 22:59.

    super recette.  tmrc_emoticons.) à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •