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tarte au citron


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1 pâte sablée, (maison de préférence !)
  • 130 g sucre
  • 2 citrons, (jus + zestes)
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre
  • 2 feuilles gélatine

Meringue

  • 120 g sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson de la pâte sablée
  1. Mettre la pâte dans un plat à tarte et la cuire à blanc dans un four chaud à 180°c peandant 10 min. La démouler sur un grille et la remettre au four 4 min.

  2. La crème au citron
  3. Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide

    Mettre le sucre et les zestes de citrons dans le Couvercle verrouillé, mixer 15 sec/Vitesse 10

    Ajouter le jus des citrons, le beurre et les oeufs et mixer 20 sec/ Vitesse 6

    Cuire 12 min/90°c/Vitesse 3

    Ajouter les feuilles de gélatine et mixer 15 sec/Vitesse 5

    Etaler cette préparation sur le fond de tarte et mettre au frais

     

  4. La meringue (facultative)
  5. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/Vitesse 9

    Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et fouetter 5 sec/Vitesse 4.

    Cuire 5 min/50°/Vitesse 3,5

    Mettre cette préparation dans une poche à douille et déposer des petits tas sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.

    Mettre au four 10-15 min et laisser refroidir.

    Mettre ces petites meringues sur la crème au citron et laisser au frais 4 heures au minimum.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut faire cette tarte en version meringuée ou non selon les goûts ! La meringue est une bonne façon pour utiliser les blancs d'oeufs congelés !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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