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Tarte au citron revisitée


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Ingrédients

10 portion/s

Crème au citron

  • 3 oeufs
  • 150 gramme de sucre
  • zeste d'1 citron jaune
  • 120 gramme de jus de citron
  • 2 gramme de gélatine en poudre réhydratés dans 10g d’eau très froide
  • 225 gramme de beurre
  • 6
    24h 45min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Sablé breton
    165g de beurre pommade
    125g de farine
    2 jaunes d’oeufs
    90g de sucre glace
    70g de poudre d’amandes
    1 pincée de fleur de sel

    La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer les œufs et le sucre pour 1mn, 4. Ajouter le jus de citron, le zeste et le beurre en morceaux pour 10mn, 90, 2. Terminer par la gélatine pour 10s, 5. Verser dans le moule. Réserver au congélateur. Le lendemain, préparer le sablé breton. Préchauffer le four à 160. Dans le bol, placer le fouet pour y blanchir les jaunes et le sucre pendant 3mn, 3. Oter le fouet et ajouter le beurre, le sel, la poudre d’amandes et la farine. Pétrir 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte l’étaler dans un cercle un peu plus grand que votre moule et le mettre à cuire 30mn. Laisser refroidir entièrement. Passer alors au montage en démoulant l’entremets citron et en le posant sur le sablé. Décorer à l’aide de zestes de citron vert.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Papilles-on-off:bonjour merçie ,et bonne journèe...

    Soumis par dubois madeleine le 24. juillet 2019 - 08:28.

    Papilles-on-off:bonjour merçie ,et bonne journèe je sais pas ou ces Zodio,je suis dans la somme et de mon cote je trouve pas,je vais utilise les feuilles de gelatine.

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  • dubois madeleine:...

    Soumis par Papilles-on-off le 23. juillet 2019 - 08:59.

    dubois madeleine:
    Bonjour
    J'en trouve chez Zodio mais vous pouvez utiliser de la gélatine en feuilles si vous préférez. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Papilles-on-off:bonjour ou trouvè vous de la...

    Soumis par dubois madeleine le 22. juillet 2019 - 08:35.

    Papilles-on-off:bonjour ou trouvè vous de la gelatine en poudre svp merçie

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  • bonjour ou trouve de la gelatine en poudre svp...

    Soumis par dubois madeleine le 22. juillet 2019 - 08:34.

    bonjour ou trouve de la gelatine en poudre svp merçie

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  • Que diriez-vous d'une tarte au citron revisitée ?...

    Soumis par Papilles-on-off le 21. juillet 2019 - 21:46.

    Que diriez-vous d'une tarte au citron revisitée ? D'une tarte composée d'un sablé breton recouverte d'un lemon curd à peine gélifié... Hum ! Lorsque je l'ai aperçue chez Mimm, j'ai eu un premier coup de foudre. Le second est arrivé à la dégustation. Amateurs de citron, c'est pour vous !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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