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tarte au citron meringué


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Ingrédients

6 portion/s

tarte au citron meringué ; LE FOND DE TARTE 1 pâte sablée ou une pâte à tarte sans gluten LA CRÈME AU CITRON 80 g de beurre doux 3 beaux citrons bio 80 g de sucre 3 oeufs LA MERINGUE (FACULTATIVE !) 100 g de sucre 1 c. à s. de fécule de maïs (=maïzena) 3

  • citron
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. LE FOND DE TARTE


    1. Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte de taille raisonnable (22 cm de diamètre environ), à four pas trop chaud (environ 25mn à 170°, à ajuster selon le four, la pâte, le matériau et l'épaisseur de votre moule...)


    2. Laissez refroidir.




    LA CRÈME AU CITRON


    1. Pesez 80g de beurre doux (sur une soucoupe posée sur le couvercle du Thermomix par exemple). Laissez-le dans un coin venir tranquillement à température ambiante.


    2. Insérez le fouet dans le bol. Râpez très finement le zeste des 3 citrons à l'aide d'une fine râpe type Microplane directement au dessus du bol. Mettez le jus des 3 citrons (environ 150g), 80 g de sucre et 3 oeufs dans le bol. Mixez 7 mn/80°/vitesse 3 (sans gobelet). A la fin de la minuterie, ouvrez le bol et ôtez le fouet.


    3. Attendez que la température (indiquée par l'écran du Thermomix) descende à 37°. Cela prend environ 20mn.


    4. Incorporez les 80g de beurre doux réservés et mixez 30 secondes / vitesse 5. Versez la crème sur le fond de tarte refroidi, agitez doucement le moule pour bien la répartir et placez au frais pour que la crème se solidifie.




    LA MERINGUE


    1. Versez dans le bol (propre et sec) 100 g de sucre et 10g (1 c. à s.) de fécule de maïs. Pulvérisez 10 secondes / vitesse 9.


    2. Insérez le fouet, ajoutez 3 blancs d'oeufs (environ 105g) et 1 c. à c. de jus citron. Réglez 6mn / 70°/vitesse 3,5.


    3. Etalez la meringue sur la tarte à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille,


    4. Colorez la meringue, sous le gril du four poussé à fond en la tournant régulièrement et sans la quitter des yeux.


    5. Réserver au frigo en attendant le moment du service !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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