3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spritz ou sablés viennois (bredeles)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

Spritz ou sablés viennois (bredeles)

  • 220 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de beurre salé
  • 80 g de sucre
  • 2 càc de vanille liquide
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et le fouet avant de programmer 3mn, 37, 2. Retirer le fouet ; racler à nouveau les parois. Ajouter l’œuf, la vanille et la farine pour 1mn, 4. Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée et dresser vos sablés sur une plaque de four chemisée. Cuire 10mn pour les petits et 15 pour les gros. Une fois refroidis, les tremper à moitié dans le chocolat fondu. Laisser sécher à l’air libre sur du papier sulfurisé.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je les fait et refait tellement ils sont bon merci...

    Soumis par stella7 le 7. avril 2017 - 19:32.

    je les fait et refait tellement ils sont bon merci merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deja faits une fois, mais a refaire sans...

    Soumis par sake le 2. mars 2017 - 17:15.

    deja faits une fois, mais a refaire sans modération!!! merci pour le partage!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!! Ils sont aussi bons le jour...

    Soumis par bougalou le 25. février 2017 - 11:01.

    Une tuerie!!!! Ils sont aussi bons le jour même que le lendemain! On dirait ceux qu'on achète en grandes surfaces!! Un énorme merci pour cette recette , elle a fait le bonheur de ma fille de 5 ans qui adore ces gâteaux!! Toutes vos recettes sont délicieuses de toute façon!! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci un régal

    Soumis par Vero asm le 13. février 2017 - 16:10.

    Merci un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam !!!! J'ai pu faire 15 grands spritz avec...

    Soumis par sabrinarautureau le 15. janvier 2017 - 17:10.

    Miam !!!! J'ai pu faire 15 grands spritz avec cette quantité de pâte. Je ne savais pas à combien faire fondre le chocolat. J'ai mis 8 minutes à 50°C et c'était bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette exelente recette

    Soumis par piscine22 le 1. décembre 2016 - 09:35.

    Smilemerci pour cette exelente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire et de les déguster en...

    Soumis par valongle le 29. novembre 2016 - 20:43.

    Je viens de les faire et de les déguster en famille , c'est une tuerie ces sablés !!! merci pour la recette

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!! Facile et rapide,...

    Soumis par francoishelene le 29. novembre 2016 - 17:01.

    Merci pour cette recette !!! Facile et rapide, idéale pour le goûter !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous m en direz des nouvelles ! Bonne...

    Soumis par Papilles-on-off le 28. novembre 2016 - 16:04.

    Vous m en direz des nouvelles ! Bonne soirée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos conseils ,je comptais en faire...

    Soumis par Fan88 le 28. novembre 2016 - 14:51.

    merci pour vos conseils ,je comptais en faire cette année dans ma fournée de bredeles,j'ai déja commencé mes petits gâteaux

    c'est du travail mais c'est si bon..crdl

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je peux vous dire que ces petits biscuits me...

    Soumis par Papilles-on-off le 27. novembre 2016 - 16:52.

    Je peux vous dire que ces petits biscuits me faisaient de l'oeil depuis un bon moment. Il me fallait simplement trouver l'occasion pour les réaliser. Vu que c'est chose faite, je vous donne ma recette des spritz ou sablés viennois. Je vous conseille d'utiliser une presse à biscuit si vous en avez une : la pâte est très dure à travailler. Si vous n'en avez pas, et que vous utilisez votre poche à douille, choisissez une douille très large sans quoi votre pâte restera coincée...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires