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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Spritz ou sablés viennois (bredeles)

  • 220 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de beurre salé
  • 80 g de sucre
  • 2 càc de vanille liquide
  • 1 tablette de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et le fouet avant de programmer 3mn, 37, 2. Retirer le fouet ; racler à nouveau les parois. Ajouter l’œuf, la vanille et la farine pour 1mn, 4. Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée et dresser vos sablés sur une plaque de four chemisée. Cuire 10mn pour les petits et 15 pour les gros. Une fois refroidis, les tremper à moitié dans le chocolat fondu. Laisser sécher à l’air libre sur du papier sulfurisé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spritz ou sablés viennois (bredeles)

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2020 - 18:37
    3.0

    Papilles-on-off:merci pour votre réponse

  • 11. septembre 2020 - 13:39
    4.0

    Petits biscuits tres bons et rapide à faire.
    Par contre le visuel et l'épaisseur n'était pas au RDV.

  • 14. août 2020 - 16:46
    4.0

    SpritzsSpritzs
    Très bonne recette. (un chouilla trop de beurre pour moi)
    Je n'ai pas mis de chocolat mais plutôt de la poudre de noisette.
    Forme à la presse à biscuit. Très bien, il faut juste que je pratique.

  • 4. juillet 2020 - 22:05

    mumudu35 écrit:
    J'ai complètement raté ^^ au gout c'est tres bon mais dés que je les ai pris une fois refroidi ils se sont tous cassés aussitot :s Sad

    C'est une pâte très friable (puisque très beurrée!). S'ils étaient bons, c'est déjà ça.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. juillet 2020 - 17:57
    3.0

    J'ai complètement raté ^^ au gout c'est tres bon mais dés que je les ai pris une fois refroidi ils se sont tous cassés aussitot :s Sad

  • 26. décembre 2018 - 15:34

    Testée aujourd’hui. Délicieux et très appréciés. Mais pas présentables car ma pâte s’est étalée... j’ai pourtant utilisé une petite douille vu les commentaires.
    que faire ? Réduire le beurre ? Plus de farine ?
    J’aimerai bcp une solution car c’est vraiment simple et bon.....

    merci

  • 22. décembre 2018 - 16:17

    Les sablés sont délicieux mais n'ont pas du tout la forme espérée. J'ai essayé avec une petite douille et avec une grande, mais à chaque fois la pâte s'est étalée à la cuisson.

  • 16. décembre 2018 - 21:04
    5.0

    Vraiment une bonne recette. Très réussis, merci!

  • 2. décembre 2018 - 21:18
    5.0

    Merci pour votre recette.
    biscuits délicieux, juste sucré comme il le faut, la texture est parfaite
    A refaire sans modération

  • 1. décembre 2018 - 18:18

    Excellent!!!!

    Meme me le sable tout seul est déjà super bon!!

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