Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
Spritz ou sablés viennois (bredeles)
- 220 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de beurre salé
- 80 g de sucre
- 2 càc de vanille liquide
- 1 tablette de chocolat noir
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et le fouet avant de programmer 3mn, 37, 2. Retirer le fouet ; racler à nouveau les parois. Ajouter l’œuf, la vanille et la farine pour 1mn, 4. Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée et dresser vos sablés sur une plaque de four chemisée. Cuire 10mn pour les petits et 15 pour les gros. Une fois refroidis, les tremper à moitié dans le chocolat fondu. Laisser sécher à l’air libre sur du papier sulfurisé.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePapilles-on-off:merci pour votre réponse
Papilles-on-off:merci pour votre réponse
Petits biscuits tres bons et rapide à faire. ...
Petits biscuits tres bons et rapide à faire.
Par contre le visuel et l'épaisseur n'était pas au RDV.
SpritzsTrès bonne recette. (un chouilla trop de...
Je n'ai pas mis de chocolat mais plutôt de la poudre de noisette.
Forme à la presse à biscuit. Très bien, il faut juste que je pratique.
mumudu35 écrit:...
C'est une pâte très friable (puisque très beurrée!). S'ils étaient bons, c'est déjà ça.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai complètement raté ^^ au gout c'est tres bon...
J'ai complètement raté ^^ au gout c'est tres bon mais dés que je les ai pris une fois refroidi ils se sont tous cassés aussitot :s
Testée aujourd’hui. Délicieux et très...
Testée aujourd’hui. Délicieux et très appréciés. Mais pas présentables car ma pâte s’est étalée... j’ai pourtant utilisé une petite douille vu les commentaires.
que faire ? Réduire le beurre ? Plus de farine ?
J’aimerai bcp une solution car c’est vraiment simple et bon.....
merci
Les sablés sont délicieux mais n'ont pas du tout...
Les sablés sont délicieux mais n'ont pas du tout la forme espérée. J'ai essayé avec une petite douille et avec une grande, mais à chaque fois la pâte s'est étalée à la cuisson.
Vraiment une bonne recette. Très réussis, merci!
Vraiment une bonne recette. Très réussis, merci!
Merci pour votre recette....
Merci pour votre recette.
biscuits délicieux, juste sucré comme il le faut, la texture est parfaite
A refaire sans modération
Excellent!!!! ...
Excellent!!!!
Meme me le sable tout seul est déjà super bon!!
Bonsoir...
Bonsoir
Je confirme c est une tuerie
Super recette partagée, merci
Super recette partagée, merci
Parfaite recette simple et rapide je crois que le...
Parfaite recette simple et rapide je crois que le retour de mes goûteurs vers 16 h va être un moment de dégustation pour tous sauf si j ai craqué avant🙄
Merci pour cette recette et quand je lis tout vos...
Merci pour cette recette et quand je lis tout vos commantaires je crois que cette recette va faire très plaisir à toutes ma familles
Ils sont excelent et bien meilleur qu'en grande...
Ils sont excelent et bien meilleur qu'en grande surface. Ils ont eu beaucoup de succès!
Meilleurs qu'en grande surface ! Merci pour ce...
Meilleurs qu'en grande surface ! Merci pour ce délice
Recette testée et j'ai adoré !!...
Recette testée et j'ai adoré !!
petite question même avec une douille cannelée les dessins de sont pas aussi net que sur la photo peut-être une astuce ?
Ils sont très bons, mais pas présentables... La...
Ils sont très bons, mais pas présentables... La pâte s'est étalée à la cuisson et le rendu n'est pas très beau, en revanche le goût est top!
Je recommancerai en utilisant une douille plus petite. Au vu des commentaires j'ai utilisé un douille très large, peu être un peu trop, ce qui a eu pour conséquence l'étalement de la pâte
Je viens juste de les tester... C'est trop bon!...
Je viens juste de les tester... C'est trop bon! Merci pour le partage
je les fait et refait tellement ils sont bon merci...
je les fait et refait tellement ils sont bon merci merci merci
deja faits une fois, mais a refaire sans...
deja faits une fois, mais a refaire sans modération!!! merci pour le partage!
Sake!!
Une tuerie!!!! Ils sont aussi bons le jour...
Une tuerie!!!! Ils sont aussi bons le jour même que le lendemain! On dirait ceux qu'on achète en grandes surfaces!! Un énorme merci pour cette recette , elle a fait le bonheur de ma fille de 5 ans qui adore ces gâteaux!! Toutes vos recettes sont délicieuses de toute façon!!
Merci un régal
Merci un régal
Miam !!!! J'ai pu faire 15 grands spritz avec...
Miam !!!! J'ai pu faire 15 grands spritz avec cette quantité de pâte. Je ne savais pas à combien faire fondre le chocolat. J'ai mis 8 minutes à 50°C et c'était bien.
merci pour cette exelente recette
merci pour cette exelente recette
Je viens de les faire et de les déguster en...
Je viens de les faire et de les déguster en famille , c'est une tuerie ces sablés !!! merci pour la recette
BIU
Merci pour cette recette !!! Facile et rapide,...
Merci pour cette recette !!! Facile et rapide, idéale pour le goûter !!!
Vous m en direz des nouvelles ! Bonne...
Vous m en direz des nouvelles ! Bonne soirée !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
merci pour vos conseils ,je comptais en faire...
merci pour vos conseils ,je comptais en faire cette année dans ma fournée de bredeles,j'ai déja commencé mes petits gâteaux
c'est du travail mais c'est si bon..crdl
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Je peux vous dire que ces petits biscuits me...
Je peux vous dire que ces petits biscuits me faisaient de l'oeil depuis un bon moment. Il me fallait simplement trouver l'occasion pour les réaliser. Vu que c'est chose faite, je vous donne ma recette des spritz ou sablés viennois. Je vous conseille d'utiliser une presse à biscuit si vous en avez une : la pâte est très dure à travailler. Si vous n'en avez pas, et que vous utilisez votre poche à douille, choisissez une douille très large sans quoi votre pâte restera coincée...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr