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SPRINGERLE (PAIN D'ANIS NOEL ALSACIEN)


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Ingrédients

0 portion/s

  • 4 oeufs
  • 500 g sucre en poudre
  • 500 g farine tamisée
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 Pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel à discrétion !
  • 15 g de grain d'anis
  • 1 c. à café rase de Kirch
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans leClosed lid le fouet, ajouter les oeufs et le sucre.

    Programmer 4mn vit4 pour obtenir une mousse(remettre 1mn si besoin)

    Oter le fouet,ajouter la levure diluée dans le Kirch,le zeste de citron , la pincée de sel et les graines d'anis: 1mn vit3.

     

    Introduire la farine tamisée: 30 à 40sec/vit2

     

    Laisser reposer la pâte 30mn.

    Ensuite,étaler la pâte reposée au rouleau pour obtenir une épaisseur de 5 à 7mn.Fariner lègèrement le dessus de la pâte et appuyer les moules en BOIS pour donner du relief.

    Séparer les petits gâteaux à l'aide d'une roulette à patisserie ou à défaut d'un couteau

    A l'aide d'une spatule déposer les sur une plaque huilée( ou sur feuille sulfurisée)et parsemer de graines d'anis

    Laisser sécher 24h recouvert d'un torchon dans un endroit frais

    Cuire le lendemain à 160° 15 à 20mn

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les SPRINGERLE sont des petits fours de tradition alsacienne qui se font pour Nöel

 

Il est préférable de les faire 15 jrs à 3 semaines à l'avance ,ils n'en seront que meilleurs......


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bons ces biscuits ! La pâte est...

    Soumis par isabelle6131 le 22. décembre 2016 - 00:38.

    très bons ces biscuits ! La pâte est difficile à étaler, je me suis servie de 2 feuilles de papier sulfurisé. Pour les dessins pas de rouleau mais des empreintes de moules à chocolat ont fait l'affaire ! Merci pour le partage !

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  • Je découvre à mon tour vos

    Soumis par catpat67 le 22. novembre 2015 - 17:26.

    Je découvre à mon tour vos recettes et je dois avouer que celle-ci je ne la connais pas de tout. Ils ont l'air sympa, reste plus qu'à trouver le fameux moule en bois. A tester, c'est tentant. Merci

     

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  • Ce que j'adore sur cette

    Soumis par rahabmuriel le 6. novembre 2014 - 17:05.

    Ce que j'adore sur cette photo c'est ton rouleau à patisserie à relief!!! Il est possible d'en trouver ailleurs que en alsace?

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