3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés bretons


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 5 jaune d'oeufs
  • 250 g farine
  • 5 g levure sèche, ou 1/2 sachet
  • 150 g sucre
  • 170 g beurre salé mou

  • 1 jaune d'oeuf (dorure), ou lait + sucre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer vitesse 4 pendant une minute

    préchauffer le four 180 degré

    mettre dans des moules a muffins à moitiè et dorer avec un jaune d'oeuf ou lait + sucre (ca ramolli un peu le sablé) suivant votre goût

    enfourner 25min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple à réaliser et très bon à déguster!...

    Soumis par kalin le 31. août 2023 - 14:33.

    Simple à réaliser et très bon à déguster! Excellent pour servir de base à des tartelettes aux fruits par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et super facile ! Idéal pour...

    Soumis par lauriebelle le 29. mars 2017 - 10:08.

    super bon et super facile ! Idéal pour utiliser des jaunes d'oeufs.
    Je n'avais que 4 jaunes d'oeufs, alors j'ai utilisé comme proportions 120 g de beurre, 120g de sucre, 200g de farine, 1/2 sachet de levure.
    J'ai réparti la pâte dans 18 moules à muffins, cela permet d'avoir des petits sablés bien calibrés.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais il y a trop de

    Soumis par lilioute01 le 14. février 2016 - 11:15.

    C'est bon mais il y a trop de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par Carisma03 le 22. décembre 2015 - 21:59.

    Très bonne recette, rapide et efficace,  j'ai mis un peu moins de beurre,  et des petits palets direct sur la plaque du four, c'est parfait! Très bonne alternative pour passer les jaunes d'oeufs tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette  très simple ils sont

    Soumis par koalaland-choupinette le 18. octobre 2015 - 21:57.

    Recette  très simple ils sont à cuire à voir pour le gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents sablés bretons !!

    Soumis par alexcom13 le 2. octobre 2015 - 22:20.

    Excellents sablés bretons !! Pour ma part je découpe les sablés avec un emporte-pièce ronds diam. 5 cm, je les espace de 8 cm chacun sur la plaque de cuisson pour ne pas qu'ils se chevauchent. Hyper facile !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires