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Royal chocolat praliné


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Ingrédients

6 portion/s

Le croustillant praliné

  • 125 gramme chocolat pralinoise
  • 60 gramme crêpes dentelles type Gavottes
  • 30 gramme chocolat noir, pour réaliser les copeaux de la décoration
  • huile, pour graisser les Empil0déco ( Tup...)

La mousse au chocolat

  • 150 gramme chocolat noir à patisser
  • 20 gramme beurre
  • 200 gramme crème fraîche liquide à 35%
  • 25 gramme sucre glace
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La préparation de la recette

    La mousse au chocolat
  1. 1. Passer le Closed lid sous l'eau bien froide et l'essuyer

    Insérer le fouet et verser la crème liquide dans le Closed lid et programmer 30 sec/vitesse 4 puis racler les parois du bol et reprogrammer 30 sec/vitesse 3 en ajoutant le sucre glace jusqu'à la prise en chantilly (ajuster le temps selon la prise). 

    Réserver. 

     

    2. Mettre le chocolat dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 9, puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.

     

    3. Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.

     

    4. Huiler legèrement les 6 bases et les poussoirs des Empil0déco.

     

    5. Répartir la préparation dans les 6 bases à mi-hauteur et lisser. 

    Placer les 6 bases au congélateur sans les empiler le temps de continuer la recette.

     

  2. Le croustillant praliné
  3. 1. Placer dans le Closed lid le chocolat pralinoise coupées en morceaux et faire fondre 5 min/ 50°C/ vitesse 2.

    2. A la fin de cette étape, rajouter à la préparation les gavottes émiéttées et mixer 30 sec/ Counter-clockwise operation/vitesse 2.

    3. Sortir les bases du congélateur et répartir ce mélange sur la mousse , tasser légèrement , empiler les bases 3 par 3, fermer avec le couvecle souple et placer les 2 tours dans la porte du refrigérateur 3h minimum.

    4. Après ce temps de réfrigération, démouler les gateaux et décorer avec le chocolat noir en réalisant des copeaux a l'aide d'un économe. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Idéal a préparer la veille !

Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ENFIN, coco, j'ai testé ton

    Soumis par aurelieb33 le 11. octobre 2015 - 02:19.

    ENFIN, coco, j'ai testé ton royal !! Préparé la veille pour le lendemain midi, recette suivie à la lettre excepté pour la chantilly, j'ai suivi la recette du livre à table car j'avais peur de la rater (c'était la 1 ère fois que j'en faisais) mais en fin de compte c'était pas top, elle était bonne mais pas assez aérienne à mon goût, trop compacte. Malgré ça, le résultat est à la hauteur de nos espérances, dessert digne d'être servi dans un resto gastro ! Ça a fait son effet. À servir avec une boule de glace ou un café pour faire couler, quand-même tmrc_emoticons.;-) 

    Merci, super recette !

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  • A voté 

    Soumis par tina57 le 19. juin 2015 - 17:28.

    A voté 

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Et c'est royal, merci Coco,

    Soumis par chrissand le 14. février 2015 - 14:27.

    Et c'est royal, merci Coco, je mets les étoiles et le cœur.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Je viens de les faire, pas

    Soumis par chrissand le 14. février 2015 - 11:55.

    Je viens de les faire, pas les empilos donc mis dans des ramequins et ils y resteront, comme c'est pour ce midi, je viens de les mettre au congélateur, vais les laisser 1/4 d'heure puis réfrigérateur.

    Très facile à faire à condition d'avoir tous les ingrédients, oufffff je les avais.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Coucou coco penses tu que

    Soumis par Calie34 le 8. décembre 2014 - 23:45.

    Coucou coco penses tu que c'est faisable avec la mousse au chocolat magique ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci :)  trop bon

    Soumis par Lounaike le 10. juin 2014 - 21:18.

    Merci tmrc_emoticons.)  trop bon tmrc_emoticons.;)

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  • Cette recette me donne bien

    Soumis par cleribel le 26. avril 2014 - 14:48.

    Cette recette me donne bien envie ! A ce que je comprends, la partie mousse est faite en premier et donc mise au fond, et au final elle se retrouve au-dessus, c'est ça ?

    Il faut donc que je trouve des moules qui permettent ce retournement...

     

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  •   un pur moment de plaisir. j

    Soumis par charlène28 le 12. avril 2014 - 03:01.

     

    un pur moment de plaisir. j ai utilise des moules silicones. premiere fois que je tentais une chantilly et je suis fiere. merci de ce partage car c est tout simplement excellent ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent ,

    Soumis par bolteau le 22. janvier 2014 - 10:03.

    tout simplement excellent , mes amis me l'on réclamé pour l'anniversaire de leur fille ,  a faire sans hésiter, bien mettre la creme fraiche au frais pour la chantilly

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  • Bonsoir, très bons et très

    Soumis par maloudu le 7. janvier 2014 - 21:40.

    Bonsoir,

    très bons et très beau gateaux.

    je les ai faits dans des cercles à  patisserie 8 cm, super facile à démouler.

    merci pour le partage.

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  • pour l'avoir déjà testé ...je

    Soumis par marjeanat le 5. août 2013 - 00:09.

    pour l'avoir déjà testé ...je confirme ...tres bon ...à gouter tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • Merci pour le partage de

    Soumis par solmar le 4. août 2013 - 18:34.

    Merci pour le partage de votre experience Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Moi je l ai fait dans un

    Soumis par yaseorco le 4. août 2013 - 18:25.

    Moi je l ai fait dans un grand moule a paroi amovible ... j ai doublé les doses de la recette et ce fut un regal Love Love Love

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  • Je ne sais pas trop , ils ont

    Soumis par solmar le 4. août 2013 - 18:07.

    Je ne sais pas trop , ils ont une très bonne tenue dans les moules individuels , mais en grand , jamais fait .........

    Corinne Dough mode

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Gaborette le 4. août 2013 - 18:03.

    Merci pour cette très bonne recette, testée.  Tout le monde a apprécié.Party

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  • Bonjour, est ce que je peux

    Soumis par Françoise ANGUILLE le 2. août 2013 - 18:35.

    Bonjour,

    est ce que je peux faire cette recette dans un moule à charniere de 26 cm,aura t'il une bonne tenue au démoulage.

    C'est pour un gateau d'anniversaire adulte.

    Merci d'avance

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 31. juillet 2013 - 23:57.

    Corinne Dough mode

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  • Super recette ! C'est vrai

    Soumis par bertounet19 le 31. juillet 2013 - 23:32.

    Super recette ! C'est vrai que c'est très bon ! J'ai déjà essayé celle de Tup mais le fait de l'avoir adapté au TM, félicitations ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide et

    Soumis par prunelle51100 le 31. juillet 2013 - 14:46.

    simple rapide et delicieux.

    mais à défaut de gavottes, j'ai mis des meringues émiettées.

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  • Je connais cette recette et

    Soumis par valeriedu17 le 31. juillet 2013 - 09:31.

    Je connais cette recette et je la fais très souvent. C'est un bon dessert, vite fait et très bien présenté.  tmrc_emoticons.)

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  • Va chercher tes empilodeco

    Soumis par solmar le 19. juillet 2013 - 20:03.

    Va chercher tes empilodeco Isa!!!  Big Smile

    Corinne Dough mode

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  • ah!merci Coco!!!!la photo

    Soumis par elleisab le 16. juillet 2013 - 00:26.

    ah!merci Coco!!!!la photo donnait déjà très envie mais la lecture encore plus!!!!!!! Love

    mes empilo sont à Cambrai!!!!!!!!!!!! :O

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • hum à essayer ça à l'air bon

    Soumis par MARIANNE27 le 16. juillet 2013 - 00:10.

    hum à essayer ça à l'air bon merci !

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

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  • Bon , voilà Isa , c'est fait

    Soumis par solmar le 15. juillet 2013 - 23:35.

    Bon , voilà Isa , c'est fait !!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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