3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

roues de noel


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

la pate :

  • 100 g sucre glace
  • 180 g beur
  • 325 g farine
  • 1 œuf

la finition

  • 100 g cranberry séchées
  • 100 g D'amande concassée
  • 3 c. à soupe Sucre brun
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café bombées Cannelle poudre
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    préparation de la pate :
  1. Mettre le sucre et le mixer vitesse 10 - turbo pendant 10 sec pour en faire du sucre glace

    Ajouter l'ensemble des ingrédient et mélanger vitesse 4 pendant 20 sec

    Ajouter les cranberry

    Mélanger vitesse Vitesse mijotage pendant 5 sec

    transferer la pate sur du papier cuisson et fair un boudin avec la pate 

    mettre au congélateur pendant 10 min

     

  2. Préparation de la finition
  3. Mettre l'ensemble des ingrédient de la finition dans le Couvercle verrouillé et mellanger vitesse 3 pendant 5 sec

    Badigonner la réparation sur le boudin de pate 

    Bien écrasser la finition sur le boudin 

    Puis couper le boudin en finnes rondelles

    Les disposer sur une plauque de cuisson

    Cuirre 10 min a 180° 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai suivi la recette à la lettre mais...

    Soumis par Mam1063 le 21. décembre 2016 - 19:01.

    J'ai suivi la recette à la lettre mais impossible de former le boudin ! La pâte est beaucoup trop friable, même en pressant avec douceur et malgré le passage au congélateur, c'est un échec total. Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bons petits gateaux,très

    Soumis par taloche 64 le 3. janvier 2016 - 15:23.

    très bons petits gateaux,très faciles à faire en plus! J'en ai offert à Noel,je vais en offrir une autre fournée là....merci beaucoup pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 15 jours facil et même plus

    Soumis par paolito le 13. décembre 2015 - 22:21.

    15 jours facil et même plus si il sont garder dans une boîte en métal après la cuisson 

    Yas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qui peut me dire combien de

    Soumis par Chocho64 le 13. décembre 2015 - 22:15.

    Qui peut me dire combien de temps ces biscuits se garde merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par paolito le 13. décembre 2015 - 19:14.

    tmrc_emoticons.)

    Merci

    Yas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est gentil heureuse

    Soumis par paolito le 13. décembre 2015 - 19:13.

    Merci c'est gentil heureuse de voir que ca vois à plus !!!

    Yas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Treès bon

    Soumis par loulou05 le 13. décembre 2015 - 15:59.

    Treès bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.Trés bon. J'en

    Soumis par mariecoure le 10. décembre 2015 - 09:12.

    Merci beaucoup.Trés bon. J'en est offert à toute ma famille.

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires