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Rose cake à la fraise


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Ingrédients

0 portion/s

gâteau au chocolat

  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

ganache à la fraise

  • 400 ml de crème liquide entière (30%)
  • 80 g de sucre glace
  • 1 sachet de chantifix
  • 250 g de mascarpone
  • 1 barquette de fraises
  • arôme fraiseées, colorant rose et perles nacr
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un moule chemisé et cuire 40mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter l'arôme fraise et le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais. Couper le gâteau refroidi en deux. Garnir le bas du gâteau de chantilly à la fraise puis de fraises émincées. Recouvrir de la seconde partie. Recouvrir le gâteau de chantilly à la fraise. Battre le mascarpone avec la chantilly restante et mettre le tout dans une poche à douille (pensez à l'embout qui fait des roses!) et décorer votre gâteau. Déposer des perles nacrées au coeur des roses.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 16:48.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Gâteau réalisé ce week-end

    Soumis par stefkio le 23. août 2016 - 00:06.

    Gâteau réalisé ce week-end pour l'anniversaire des enfants, mais sous une forme différente. Ils ne sont pas parfait mais ils ont fait leur effet.

    Au niveau du goût le gâteau est excellent (je n'ai pas mis d'arôme de fraises) la recette est pour 12 à 14 personnes.

    N'hésitez pas essayez-le .

    Encore merci de partager tes recettes .

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  • J' ai oublié cela mérite 5

    Soumis par Chanelitou le 2. juin 2016 - 13:07.

    J' ai oublié cela mérite 5 étoiles.

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Chanelitou le 2. juin 2016 - 12:57.

    Merci pour cette excellente recette. je l'ai réalisée pour la Fête des Méres, par contre j'ai utilisé de la crême au mascarpone Elle et Vire dès le départ. Tout le monde a été ravi.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 20. février 2016 - 22:41.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Une reprise toute en douceur

    Soumis par Papilles-on-off le 20. février 2016 - 22:36.

    Une reprise toute en douceur avec une recette réalisée par ma maman, à savoir ce rose cake à la fraise 100% girly. La base est composée d'un gâteau au chocolat, fourré à la chantilly à la fraise et de fraises fraîches ; le tout est recouvert de chantilly au mascarpone à la fraise. Je ne vous dis que ça et laisse les images parler d'elles-mêmes ...

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